Bolo de pão e maça

Ingredientes/ 1.500 kg de maças -150gr. de manteiga -2oog. de açucar -uma pitada de canela -0.5 dl de vinho do porto -1 pão de forma grande s/codea -300g de amendoa moida -manteiga e açucar q.b.
Cobertura / 200g. de açucar -0.5dl de água -sumo de limão q.b.


Descasque as maças e lamine-as .Leve-seao lume com a manteiga e açucar e a canela .
Mistura-se bem até a manteiga derreter e gunta-se o vinho do porto.Retira-se do calor e reserva-se.
Forra-se uma forma redonda  com papel de alúminio e unta´-se com manteiga.
Liga-se o forno a 180 graus.Pincela-se o pão com manteiga e forra-se o fundo da forma.
Polvilha-se com açucar e faz-se camadas alternadas de preparado de maça ,amendoa moida e pão.
Deve -se terminar com pão.
Vai ao forno por cerca de 40m. ,deixa-se arrefecer e prepara-se a cobertura.

Leva-se o açucar ao lume juntamente com a agúa e umas gotinhas de limão,deixa-se ferver até caramelizar.
Entretanto descasca-se as maças e corta-se em cubos.
Retira-seo caramelo do calor e junta-se a maça.deixa-se arrefecer e cubre-se o bolo.

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