PUDIM DE MORANGO

Ingredientes: 250g de morangos ,200gde açucar ,6c.(sopa) de agua-8 folhas de gelatina incolor ,5dl de leite ,2c. (sopa) de farinha, 1 ovo , 4 gemas ,morangos e açucar granulado.


Lava-se e arranjam-se os morangos e cortam-se em bocados ,e levam ao lume com o açucar ea agúa,deixando cozer até se desfazerem.
Retiram-se  reduzem-se a puré.
Demolham-se as folhas de gelatina em aguá fria.Ferve-se o leite e reserva-se.
Num recipiente mistura-se a farinha com o ovo e as gemas .
Junta-se o leite fervido ,mexendo sem parar e leva-se ao lume até engrossar.
Juntam-se as folhas de gelatina e mexe-se até se dissolver, em seguida junta-se o doce de morango
reservando um pouco para regar o pudim.
Passe uma forma por agúa fria e verte-se o preparado.
Vai ao frio no minimo 6 horas.
Desenforma-se e rega-se com o molho reservado e decora-se com morangos.

Sem comentários: