CRUMBLE DE MAÇA

Já algum tempo que estava com vontade de fazer esta receita, tenho visto algumas em varios blogs e ao ver umas das muitas revistas de culinaria  que tenho encontrei esta na "Segredos de cozinha".´Só que foi feita pelo meu filho que estava com vontade de fazer uma sobremesa, ora cá vai:

  • Ingredientes
  • 2 maças grandes
  • 1 limão (sumo)
  • 6c.de (sopa) de compota de morango
  • 100g de farinha
  • 1e 1/2c.(sopa) de manteiga
  • 40g de açucar
  • manteiga e açucar q.b.

Unta-se um pirex com manteiga e polvilha-se com açucar.Liga-se o forno a 190c.
Descasca-se as maças e cortam-se em meias luas e regam-se com o sumo de limão.
Deitam-se no fundo do pirex e verte-se a compota por cima e reserva-se.
Numa tigela mistura-se a farinha com a manteiga e o açucar e amassa-se ,formando uma massa esfarelada.
Coloca-se sobre as maças e leva-se ao forno ente 12 a 15 minutos.
Retira-se e serve-se.

Sem comentários: