LULAS RECHEADAS

Fiz estas lulas a pedido do meu filho , servi com puré de batata  mas para mim é com alface(foto).


Ingredientes para 3 pessoas:

1 kg de lulas limpas
3dl de água
4 dentes de alho
3 tiras de pimento vermelho
100 g de bacon
8 rodelas de chouriço de carne
salsa,sal ,pimenta q.b.
1 cebola 3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates maduros (uso de lata)
2 dl de vinho branco


Picam-se as cabeças das lulas o chouriço o bacon eo pimento.
Refoga-se no azeite o alho picado e o pimento, depois junta-se o bacon e chouriço e os tentáculos das lulas.
Deixa-se cozinhar por 5 minutos e junta-se a salsa picada, tempera-se com sal e pimenta.
Depois com a ajuda de uma colher enche-se as lulas com o recheio, fechando com um palito.
Refoga-se a cebola no azeite até alourar e junta-se o tomate cortado em bocados.
Acrescenta-se as lulas ao refogado, rega-se com o vinho e deixa-se estufar por 30 minutos, juntando água
aos bocados se o molho começar a secar.
Serve com puré de batata .

6 comentários:

Tuquinha disse...

estão uma delicia....
beijinho

Kristininha disse...

Estas lulas estão com um aspecto maravilhoso!!!
Há muito tempo que não faço!!!

Kristininha disse...

Estas lulas estão com um aspecto maravilhoso!!!
Há muito tempo que não faço!!!

Xana disse...

Gosto tanto, e nunca fiz...Estão com óptimo aspecto :)
beijoca

Cherry disse...

Que bom aspecto =)
Super deliciosas.
Beijinho*

Cucchiaio pieno disse...

Muito chic e rica, esta tua receita, parabéns!
Léia