ROLO DE CARNE

Há muito tempo que andava com vontade de fazer um rolo de carne picada, este foi o primeiro e não saiu nada mal.

Ingredientes:
600gr de carne de novilho picada
2 dentes de alho
1 cebola
1 ovo
pão ralado q.b.
3 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
sal e pimenta q.b.
azeite
2dl de caldo de carne 
vinho do porto


Numa tigela colocar a carne picada temperar com sal e pimenta .
Juntar os alhos e cebola picados e o ovo e misturar todo, de seguida juntar o pão ralado ate´que a carne  de´
para estender.
Espalhar o preparado sobre uma folha de aluminio

Sobre a carne coloca-se fatias de fiambre e por cima fatias de queijo.

Com ajuda do papel de alúminio faz-se um rolo que depois se coloca num tabuleiro.

Rega-se com azeite caldo de carne e o vinho do porto.
Vai ao forno a 120 , de vez em quando rega-se com o molho.

Servi com arroz branco e salada de alface e tomate.

3 comentários:

Xana disse...

Ficou fantástico :)... O meu 1º não saiu tão bom..
Parabéns
beijoca

Eu Mulher disse...

Ótima dica para usar carne moída.

Bjs

Inês disse...

Olá! O rolo requer uma pequena agilidade na hora de enrolar, mas fica óptimo. Tambem costumo fazer. Ficou apetitoso esse