ENSOPADO DE ENTRECOSTO

Mais uma receita feita pelo meu maridinho ,vinha numa revista Segredos de Cozinha , escusado será dizer que ficou uma delicia.


750g de entrecosto
1dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1dl de vinho branco
3 dl de água
200g de pão saloio(usei broa de milho)
sal pimenta ,óleo, e salsa q.b.

Corta-se a carne em pedaços e coram-se em metade do azeite, em lume brando, virando para não queimarem.
Corta-se a cebola e os alhos em rodelas e junta-se á carne.
Corta-se os pimentos em tiras,e junta-se também, e deita-se o vinho.
Deixa-se evaporar um pouco e deita-se a água.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver.
Tapa-se e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Entretanto, corta-se o pão ou a broa em fatias e fritam-se no azeite restante.
Escorre-se o excesso de gordura sobre um papel absorvente.
Serve-se o estufado de carne sobre o pão, decorando com salsa.
Acompanhei com batatas assadas.

6 comentários:

Xana disse...

Parece-me mesmo muito bem este entrecosto :)...
beijinhos

Eu disse...

Maridinhos com jeito para os tachos são precisos! Já não faço ensopado há muito tempo! este tem muito bom aspecto!

beijinhos

isabel disse...

Como eu gosto destas comidinhas bem caseirinhas e tradicionais!
beijinho.

Luísa Alexandra disse...

Estas refeições bem caseiras sabem mesmo bem.
Ficou com um óptimo aspecto, adorei a apresentação.

seruga disse...

Que rico marido....!!!eheh!!!!
E faz uns pratinhos muito bons...
parabens...
bjs

Tuquinha disse...

isto a esta hora de almoço é demais, para quem vai comer peixe cozido e salada.......nem quero ver mais nada.........
beijinhos