DOURADA NO FORNO

Dourada é outro dos peixes que eu gosto muito , costumo grelhar mas desta vez apeteceu-me assar com legumes.
Para 2 pessoas:
2 douradas
bacon em cubos q.b.
1 pitada de colorau
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates pelados
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1/2 embalagem de legumes da horta(marca pingo doce)

Faz-se uns golpes no peixe já arranjado, recheia-se com os pedaços de bacon e tempera-se com sal e pimenta e colorau.
Pica-se a cebola ,o alho, o tomate e o pimento e deita-se num tabuleiro.
Tempera-se com sal e pimenta, e coloca-se as douradas ,rega-se com o azeite e o vinho.
Vai ao forno.
Entranto dá-se uma fervura nos legumes e deita-se no tabuleiro junto do peixe.
Quando o peixe estiver assado seve-se com os legumes e arroz branco.


4 comentários:

Tuquinha disse...

Estou de saída para ir jantar contigo ok?
beijitos

Talita disse...

Eu amo peixe!! Porém, nunca provei dourada! Tenho certeza de que iria gostar muito desse prato!

Angie disse...

Qué delicia esa dorada, Sao! Te felicito. Besitos!

Cucchiaio pieno disse...

Teu prato ficou muito rico!
Um abraço
Léia