NAVALHAS Á ESPANHOLA

Faz muito tempo que não comia navalhas esta semana comprei uma segredos de cozinha e vinha lá esta receita , saiu uma maravilha.
5oog de navalhas
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 tomate pelado
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cálice de whisky
sal ,pimenta e azeite q.b.
coentrosq.b.

Cobre-se as navalhas com água e junta-se um punhado de sal grosso.
Deixa-se em repouso para libertar toda areia.
Entretanto pica-se o alho e a cebola, pica-se o tomate, corta-se os pimentos em cubos.
Aloura-se então a cebola e o alho,num pouco de azeite.
Acrescentam-se as navalhas e o pimento, tempera-se com sal e pimenta, refresca-se com o whisky, tapa-se
e deixa-se cozinhar ate´as conchas abrirem.
Por fim junta-se o tomate e os coentros, salteia-se por uns minutos rectifica-se os temperos  e serve-se.

7 comentários:

Kristininha disse...

Que saudades!!!
Há que tempos não como!!!
Que delicia devem ficar assim nesse refogadinho!!!
Beijinho

Luísa Alexandra disse...

Nunca experimentei fazer em casa, e parece bem simples!
Ficaram óptimas.

Angie disse...

Qué ricas las navajas, Sao! Me encantan! Un besito.

Carla Oliveira disse...

Nunca comi, mas deve ser uma delicia.
Beijinhos

Tuquinha disse...

ADORO NAVALHAS.......e como já me habituei, vou almoçar contigo.
beijinhos

Xana disse...

Bem, ó tempo k não como tb... :) Assim nunca provei, estão excelentes de aspecto..
beijoo

Carlita disse...

Que delicia.
Gostei imenso do teu blog e vou voltar...

Bjs