TARTE DE SANTIAGO

A TARTE DE SANTIAGO é uma sobremesa tradicional da Galiza , na Espanha. É mais concretamente, oriunda da capital galega,SANTIAGO DE COMPOSTELA , podendo ser encontrada um pouco por toda a Espanha.
Os ingredientes principais deste doce são os ovos e a amendoa.
A primeira vez que comi foi trazida de Santiago de Compostela pelo meu irmão que mora em Espanha.
Esta receita foi tirada de um blog espanhol que peço desculpa mas não me recordo do nome.
250g de amendoa moida
5 ovos
150g de açucar
raspa de limão
canela

Batem-se as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.
Junta-se a amendoa moida, a raspa de limão e a canela.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se suavemente ao preparado anterior.
Vai ao forno a cozer em forma untada de manteiga por 30 minutos.
Desenforma-se e decora-se com a cruz de Santiago.
Para fazer a cruz recortei-a coloquei em cima da tarte e polvilhei-a com açucar em pó

5 comentários:

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....