DELICIA DE BOLACHA, NATAS E CAFÉ

Mais uma sobremesa fresca , esta com uma camada de creme bolacha e natas.
INGREDIENTES
1 L de leite
200g de açucar
1 casca de limão
1 pau de canela
5 gemas
2 c.(sopa) bem cheias de maisena
1 pacote de bolacha maria
1 dl de café
2 pacotes de natas

Deita-se o leite num tacho, junta-se o açucar, a casca de limão e o pau de canela e leva-se ao lume até ferver.
Numa tigela, mistura-se bem as gemas com a maisena, verte-se depois o leite em fio mexendo sempre, e leva-se novamente ao lume até engrossar.
Retira-se do lume e verte-se para um pirex e deixa-se arrefecer.
Reserva-se algumas bolachas para a decoraçao, e demolha-se as restantes com café e dispoe-se duas camadas por cima do creme.
Bate-se as natas em chantilly e com um saco de pasteleiro deita-se por cima da bolacha.
Leva-se ao frio, e depois enfeita-se com as restantes bolachas partidas em quartos.

10 comentários:

M. disse...

Ficou uma sobremesa linda!!! Tenho algures por cá um saco pasteleiro que nunca usei ;)
Bjsss,
Madalena

Luísa Alexandra disse...

Bem fresco!

Maria José disse...

Ai Sãozinha,

Eu que adoro doces de bolacha e café, que tentação. Ficou lindo de apresentação e de sabor.. hummmm..... também deve estar.

Bjinhos
Papinha Doce

Carla Oliveira disse...

Muito bom.
Beijinhos

SUELY PERES disse...

Bem fácil de preparar e uma delicia. beijinhos

Carlita disse...

Uma sobremesa deliciosa e fresquinha, daqueles que eu gosto no verão...

Jitos

Xana disse...

Adorei mesmo :)... É uma mistura de sabores excelente
beijo

seruga disse...

TÃO BOOOOM!!!!
JINHOS!

...Noêmia! disse...

Que sobremesa linda! Parece uma nuvem!
:o)

Abelha Maia disse...

Bemmmmm ficou soberba, linda e uma delicia, ia adorar.
bjsss