FOLHADOS DE MAÇA E PASSAS

Tinha uma placa de massa folhada no congelador e umas maças na fruteira a precisarem de ser gastas e aproveitei e fiz estes folhados para o lanche, são fáceis de fazer.

INGREDIENTES
400g de massa folhada congelada
2 maças goldem
80g de passas
50g de açucar
25g de manteiga 
1/2 cálice de vinho do porto
1 ovo batido
canela em pó,farinha e manteiga q.b.

Descongela-se a massa folhada á temperatura ambiente.
Descasca-se as maças, descaroça-se e cortam-se em bocados.
Leva-se a manteiga ao lume a derreter numa frigideira e junta-se a maça, o açucar,as passas, a canela e salteia-se por fim junta-se o vinho do porto.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se a bancada com farinha e com o rolo de cozinha estende-se a massa não muito fina.
Corta-se em quatro e divide-se o recheio de maça já frio pelos quatro bocados e enrola-se formando canudos.
Torce-se as pontas dando o formato de rebúçados e colocam-se num tabúleiro untado com manteiga.
Pincela-se a massa com o ovo batido e leva-se a cozer por 25 minutos a 140ª.
Quando os folhados  estiverem cozidos retira -se e polvilha-se com açucar em pó.


8 comentários:

Babette disse...

fáceis e de certeza saborosos!...
babette

Luísa Alexandra disse...

Que óptima sugestão!
Tudo se aproveita da forma mais apetitosa!

Catarina Henriques disse...

Hum que bonitos!!!

Xana disse...

Fica óptimo mesmo :)... Só gosto mais de sultana k de passas...
Ficaram com excelente aspecto
beijinhos

Maria José disse...

Que bom aspecto, também estou a pensar fazer algo do genero para deixar para o lanche da filhota.

Bjinhos
Papinha Doce

Tuquinha disse...

simplesmente deliciosos......adoro maçã e massa folhada
beijito

M. disse...

Que excelente ideia! Comia agora mesmo um, hummmmmmmm............

Elsa disse...

Devem ser uma delicia. Adoro tudo o que leva maçã.
Bjs