PICANHA Á PORTUGUESA

Picanha é das minhas carnes preferidas,já tinha trazido a picanha com feijão preto hoje trago outra receita que também e´uma delicia.
INGREDIENTES:
5 bifes de picanha
1dl de azeite
3 fatias de presunto
2 dentes de alho
1 folha de louro
1dl de vinho branco
3c (sopa) de manteiga
sal e pimenta q.b.

Tempera-se os bifes com sal e pimenta e fritam -se no azeite.
Retira-se e reserva-se.
Frita-se o presunto no mesmo azeite e reserva-se também.
Frita-se os alhos, juntamente com o louro e refresca-se com o vinho.
Deixa-se reduzir para metade, retira-se do lume e junta-se a manteiga.
Serve-se este molho  com a picanha, e o presunto e arroz branco com salada.

7 comentários:

  1. De-me vontade de jantar agora...
    Delicioso este prato.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Picanha, uma carne muito apreciada por aqui, inclusive nosso almoço de domingo foi churrasco de picanha e chuleta. Amei a maneira que preparou também. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. São,

    Mas que carme mais gostosa, podes servir hoje um prato para o meu almoço.. hi... hi...

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  4. Que delícia!
    Adoro este género de refeição, mesmo fantástica.

    ResponderEliminar
  5. Olá Minha Linda,

    Vim agradecer o carinho que teve por mim,
    Delicioso esse seu prato,

    Tenha uma noite perfeitinha!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....