TRANÇA FOLHADA

INGREDIENTES
200g de massa folhada
2 maças médias
2c(sopa) de açucar
2c(sopa) de água
2 c(sopa) de nozes picadas
1 ovo batido
2 c(sopa) de geleia
canela,manteiga e farinha q.b.

RECHEIO: Lava-se as maças ,descasca-se e cortam-se em pedaços, colocam-se num tacho e junta-se a água e o açucar.
Leva-se ao lume brando até cozer a maça, retira-se e deixa-se arrefecer.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha.
Liga-se o forno a 150ª.
Com um rolo estende-se a massa, deixando-a com a forma rectangular, faz-se golpes horizontais com 7 cm, nas laterais da parte mais larga da massa.
Coloca-se o recheio no centro da massa e espalha-se cuidadosamente ,de maneira a evitar as tiras cortadas.


Com um passador de rede, peneira-se a canela sobre o doce de maça.
Espalha-se as nozes sobre a trança.
Fecha-se a trança: começa-se pelas tiras de massa de cima, ate´chegar á parte de baixo, umas sobre as outras de maneira a ficarem entrançadas.
Coloca-se no tabuleiro e pincela-se com o ovo batido, e leva-se ao forno, durante 15 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco e depois pincela-se com a geleia .
 E esta pronta a servir.

9 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo excelente!
Bem fácil de fazer e de aspecto delicioso.

SoraiaSilva disse...

É tão bom!!
Gosto muito.. e com uma bola de gelado ainda mais :)
Beijinhos*

Catarina Henriques disse...

Já fiz uma do género e estava divinal!!!

Mary disse...

São, a tua trança ficou linda! E nem parece complicado de fazer...
Um recheio bem gulosos, com a maça, as nozes e o aroma da canela! Maravilha! :)

Carla Oliveira disse...

Bonita trança.
BJS

Maria José disse...

Adoro folhados e com a canela... humm... deve estar divinal.
Bom fim de Semana.

Bjinho
Papinha Doce

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

adoro estas coisas assim,é para mim certo essa trançinha amiga jinhosss

Marina disse...

Ficou muito bonita! Gostei! Acho que vou experimentar.
Beijinhos.

Borboleta disse...

O aspecto é delicioso... e parece ser bem simples de fazer!!!