LULAS RECHEADAS

Esta receita foi buscar  ao blogue da minha mana http://la-pasta.blogspot.com/ , que desde já aconselho a visitar esta recheado de coisas boas.
E esta receita é prova disso ,são uma delicia.

8 lulas
150g de bacon
1/2 chouriço de carne  
1 c.(sopa) de farinha
200 ml de leite
1 cebola
2 alhos
1 alho françes
1/2 lata de tomate pelado
azeite ,vaqueiro e pimenta preta

Pica-se o bacon ,o chouriço e os tentaculos das lulas.
Numa frigideira deita-se meia cebola e os alhos todo picado junta-se o azeite e leva-se ao lume a 
refogar, depois junta-se  o picado.
Deixa-se refogar ate´secar e depois junta-se a farinha e o leite ,vai-se mexendo até engrossar, tempera-se 
com pimenta preta.
Retira-se de lume e com uma colher ,recheia-se as lulas que se prendem com um palito.
Pica-se a restante cebola , corta-se o alho françes em rodelas ,junta-se a vaqueiro e leva-se ao lume a refogar, quando o alho françes estiver molinho adiciona-se o tomate pelado e deixa-se apurar, e junta-se o recheio que sobrou(caso tenha sobrado).
Com a varinha mágica reduz-se a puré.
Junta-se as lulas ao molho e vai ao lume por 30 minutos.
Servi com arroz branco e salada de tomate.

8 comentários:

Angie disse...

Qué buena pinta estas lulas rellenas, Sao! me encantan. Besitos!

Maria José disse...

Devem ficar gostosas, gostei do pormenor do alho francês.

Bjinhos
Papinha Doce

Babette disse...

Que bom aspecto!
adoro lulas!
babette

Nani disse...

Super apetitosas, nunca mais fiz recheadas, boa semana, bjs.

Paulinha disse...

Pelo aspecto devem ter ficado uma delícia.
Adoro lulas!

Beijinhos

TIA AMÉLIA disse...

Olá 33!
As tuas lulas ficaram muito boas eu gostei muito tanto que já comia umas quantas.Mil beijos da Tia.

SUELY PERES disse...

Hummmm ...parece muito bom, nunca fiz assim recheadas. Vale experimentar a receita. beijinhos

Vânia Jesus-Antígona disse...

Adoro e tanto tempo que não como!

Estou a fazer um passatempo no meu blog subordinado
a temática da cozinha tradicional portuguesa!
Participa!
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html