LULAS RECHEADAS

Esta receita foi buscar  ao blogue da minha mana http://la-pasta.blogspot.com/ , que desde já aconselho a visitar esta recheado de coisas boas.
E esta receita é prova disso ,são uma delicia.

8 lulas
150g de bacon
1/2 chouriço de carne  
1 c.(sopa) de farinha
200 ml de leite
1 cebola
2 alhos
1 alho françes
1/2 lata de tomate pelado
azeite ,vaqueiro e pimenta preta

Pica-se o bacon ,o chouriço e os tentaculos das lulas.
Numa frigideira deita-se meia cebola e os alhos todo picado junta-se o azeite e leva-se ao lume a 
refogar, depois junta-se  o picado.
Deixa-se refogar ate´secar e depois junta-se a farinha e o leite ,vai-se mexendo até engrossar, tempera-se 
com pimenta preta.
Retira-se de lume e com uma colher ,recheia-se as lulas que se prendem com um palito.
Pica-se a restante cebola , corta-se o alho françes em rodelas ,junta-se a vaqueiro e leva-se ao lume a refogar, quando o alho françes estiver molinho adiciona-se o tomate pelado e deixa-se apurar, e junta-se o recheio que sobrou(caso tenha sobrado).
Com a varinha mágica reduz-se a puré.
Junta-se as lulas ao molho e vai ao lume por 30 minutos.
Servi com arroz branco e salada de tomate.

7 comentários:

  1. Qué buena pinta estas lulas rellenas, Sao! me encantan. Besitos!

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  2. Devem ficar gostosas, gostei do pormenor do alho francês.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Que bom aspecto!
    adoro lulas!
    babette

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  4. Super apetitosas, nunca mais fiz recheadas, boa semana, bjs.

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  5. Pelo aspecto devem ter ficado uma delícia.
    Adoro lulas!

    Beijinhos

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  6. Olá 33!
    As tuas lulas ficaram muito boas eu gostei muito tanto que já comia umas quantas.Mil beijos da Tia.

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  7. Hummmm ...parece muito bom, nunca fiz assim recheadas. Vale experimentar a receita. beijinhos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....