DOCE DOIS SABORES

2C.(sopa) de farinha
7 c.(sopa) de açúcar 
1litro de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
5 gemas
30 g de chocolate em tablete
1 pacote de natas 
café q.b.
1 embalagem de palitos de champanhe
chocolate em´pó q.b.

Mistura-se a farinha com  o açúcar.
Ferve-se o leite com as cascas de limão e a canela, depois junta-se em fio ,á mistura anterior e mexe-se.
Desfaz-se as gemas com um garfo e adiciona-se aos poucos ao preparado de leite.
Leva-se ao lume até engrossar , mexendo sempre.
Retira-se os aromáticos e divide-se em duas partes iguais, numa mistura-se o chocolate, em pedaços e vai novamente ao lume para derreter.
Bate-se as natas em chantilly e divide-se pelos dois cremes.
Passa-se os palitos por cafe´, e colocam-se no fundo dum recipiente e cobrem-se com o creme de chocolate
faz-se nova camada de palitos e cobre-se com o creme de gemas.
Polvilha-se com chocolate em pó e vai ao frio.

7 comentários:

Babette disse...

Dois sabores, qual deles o mais apetitoso!!!
Babette

Gisela disse...

São, uma bela sobremesa, gostei muito
beijos e bom fim de semana

Monisilva disse...

Que delícia este bolinho.

Beijinhos

Abelha Maia disse...

Adoro este género de doces, dá-me logo vontade de ir a correr para fazer.
Que delícia.
bjssss

lili disse...

esse doce deve ser uma delicia!!
um beijinho

Xana disse...

O aspecto é tentador :)...
beijinhos

Luísa Alexandra disse...

O teu doce está mesmo bonito.