LULAS GUISADAS

900G de lulas
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
100g de chouriço
100 g de bacon
1 dl de vinho branco
2 tomates pelados
1 c.(sopa) de polpa de tomate
agua q.b.
batata q.b.
sal, pimenta, salsa picada q.b.
Lavam-se e cortam-se as lulas em rodelas e reservam-se.
Descascam-se os dentes de alho ,mais as cebolas , laminam-se os primeiros e cortam-se em meias luas as cebolas e refogam-se ambos no azeite em lume brando, juntamente com o louro e a salsa.
Depois junta-se as lulas, o chouriço as rodelas e o bacon aos cubos, tempera-se com sal e pimenta
e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Refresca-se com o vinho branco e deixa-se reduzir .
Acrecenta-se o tomate aos pedaços  e a polpa, envolve-se bem e se necessario junta-se água.
Deixa-se  cozinhar em lume brando.
Entretanto , descascam-se as batatas , cortam-se em cubos e fritam-se.
Quando as lulas se encontrarem cozidas , rectique os temperos, junta-se as batatas e polvilha-se com salsa.


11 comentários:

  1. hummm que maravilha!! gosto mt de lulas!!!!

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  2. Eu como gosto de lulas adorei o teu prato. Bjs

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  3. Olá São,
    aqui está uma deliciosa refeição: cheia de aromas e sabores!
    beijinho e boa semana.

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  4. Ótima sugestão para um almoço de domingo.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. Até fiquei com água na boca...que belo pratinho;)
    Bjos

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  6. Para um Domingo como disse a Maria José e não só.................para mim pode ser para durante a semana tb...
    Beijinho

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  7. É daqueles pratos k eu adorooo :)
    Excelente aspecto
    beijinhos

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  8. Olá 33!
    A tua receita ficou mesmo uma delicia não me importava de comer agora no meu jantar.Mil beijos da Tia.

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  9. SIMPLESMENTE DIVINAL ... UMHAAAAA

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....