OVOS SANTA CATARINA ( 8 DE OUTUBRO DIA MUNDIAL DO OVO)

Data móvel, o dia Mundial do Ovo é sempre comemorada na segunda sexta -feira de Outubro e foi implantadapor iniciativa da IEC- International Egg Commission, como forma de implantar as amplas qualidades nutricionais deste alimento.
Entre elas conta-se a sua grande riqueza em proteinas completas e de alto valor biológico e em vitaminas A,D,e E, encontradas principalmente na gema.
100 G de bacon fatiado
2c(sopa de óleo)
3 ovos
3 fatias de pão chapata
sal, pimenta, alface e maionese q.b.

Num grelhador põe-se o bacon a grelhar.
Aquece-se o óleo e estrelam-se os ovos, temperam-se com sal e pimenta, e retiram-se do lume.
Corta-se a alface em tirinhas.
Barra-se as fatias de pão com a maionese, coloca-se a alface por cima, o ovo e o bacon por cima.
Serve-se de seguida.

Tirei esta receita da revista Segredos de Cozinha nº1281 

5 comentários:

  1. Acho que é dos alimentos o que mais gosto: o ovo.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. E eu que adoro ovos, não sabia!!!!!
    tenho que comemorar também!

    ResponderEliminar
  3. uma belissíma sandocas para mim...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro ovos e só hoje ao ver o jornal na Tvi é que tive conhecimento desta comemoração!
    Óptimo aspecto esta delícia que apresentas.

    ResponderEliminar
  5. Quase a acabar o dia e eu só soube agora que o sr. ovo está de parabéns!...
    já anotei!
    babette

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....