SEMIFRIO DE PERAS COM VINHO MOSCATEL

Este semifrio levava uma base  de bolo mas como não fiz ficou mais baixo, e como ficava muito branco devido á pera e as natas , resolvi triturar bolachas de chocolate e misturar.
150g de açúcar
1dl de vinho moscatel
2,5 dl de água
4 peras
6 folhas de gelatina
120g de açúcar em pó
4dl de natas 
8 bolachas chipmix trituradas
Deita-se para um tacho o açúcar, o vinho moscatel e a água, leva-se ao lume e deixa-se ferver.
Descascam-se as peras, cortam-se em bocados e deitam-se no tacho e deixam-se cozer até ficarem tenras.
Reduzem-se a puré, junta-se a gelatina previamente demolhada e escorrida, mexe-se ate´ficar bem dissolvida
e deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas em chantilly com o açúcar em pó e junta-se á mistura de pera , mexe-se delicadamente, e 
deita-se metade numa forma de aro , por cima deita-se metade da bolacha triturada e cobre-se 
com o restante creme de pera, termina-se com a restante bolacha.
Vai ao frio até solidificar.

8 comentários:

Carla Oliveira disse...

Ficou lindo na mesma.
Beijinhos e bom domingo

Luísa Alexandra disse...

Uma óptima sugestão!

isabel disse...

Olá São,
uma combinação magnífica entre peras e vinho Moscatel num semifrio lindo.
beijinho e Bom Domingo.

Aromadoce disse...

Olá, queria agradecer suas visitas ao Aroma Doce e te dizer que seu cantinho é muito lindo e maravilhoso de ver, adoro vir aqui. Tem receitas ótimas, vou levar varias comigo. bjinhos Bárbara do aroma doce

Rico disse...

WOW ke delicia bem fresquinho ...imagino só.
Esse semifrio também fica bem com uma bola de gelado de baileys ou chocolate, ou até com um ganache morno de chocolate yum yum
Brigado pela inspiração. jinhos doces xxx

Rico-Receitas Testadas e Experimentadas

Gisela disse...

Pêras e Moscatel é uma combinação feliz!!
beijos

M. disse...

Hummm, que beleza!!! Grande ideia as bolachas de chocolate ;)))
Bjsss, boa semana!
Madalena

Xana disse...

Ai k aspecto bommm :)
beijo