TARTE DE LIMÃO MERENGADA

Há bastante tempo que queria fazer esta tarte , mas as receitas que via levavam leite condensado, que gosto mas acho muito doce.
Esta receita encontrei numa Mulher Moderna na Cozinha de 1999, e como não levava leite condensado  resolvi fazer, e gostei , ficou aquele sabor gostoso do limão.
1 massa folhada de compra
RECHEIO
3 limões  
100g de açúcar
25g de farinha maisena
3 gemas 
20 g de vaqueiro
COBERTURA
3 claras
2c.(sopa) de açúcar em pó

Forra uma tarteira com a massa , pica-se o fundo com um garfo e leva-se ao forno a 160º por 15m..
Para o recheio, raspa-se os limões e tira-se o sumo, junta-se água até obter cerca de 3dl de liquido.
Numa tacho coloca-se o sumo a polpa e a raspa dos limões eo açúcar e leva-se ao lumr ate´ferver.
Disolve-se a maisena em água fria .
Separaram-se as gemas das claras e com um garfo mexem-se as gemas.
Quando o sumo ferver adiciona-se a maisena ,mexe-se e a seguir junta-se as gemas.
Leva-se de novo ao lume mexendo sempre ate´engrossar.
Verte-se na tarteira e reserva-se.
COBERTURA
Batem-se as claras em castelo e adiociona-se o açúcar em pó.
Bate-se até obter um merengue firme.
Com um saco de pasteleiro decora-se a tarte, cobrindo-a completamente.
Leva-se novamente ao forno a 180ºC. por cerca de 10 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.




5 comentários:

  1. São,

    deve ser muito boa, esta tarte de limão com merengue.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Mas que maravilha, ficou mesmo cremosa e apetitosa!

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  3. Que óptimo aspecto, deve ter ficado deliciosa!!!
    Bjs...

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  4. Hummmm que torta mais convidativa .. linda d++++

    Vim conhecer seu blog, e estarei seguindo

    abraço
    DAniel Moura
    feitonahora.blogspot.com

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....