CHARLOTTE DE ABOBORA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Aqui esta uma daquelas coisa que eu gosto de fazer, mas não correu lá muito bem , pois as aparas dos palitos que coloquei no fundo, subiram para cima ao deitar o creme, por isso tive que por uma cobertura de chocolate.
E a forma não ficou completamente cheia, mas fora isso estava muito bom.

1 embalagem de palitos de champanhe
8 folhas de gelatina
500 ml de leite
1 c.(sopa) de essencia de baunilha
5 gemas
200 g de açúcar
2 c.(sopa) de doce de abobora
Aparam-se os palitos de champanhe e forra-se uma forma de mola, as aparas servem para forrar o fundo da forma, e reserva-se.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Leva-se ao lume o leite com a baunilha e deixa-se ferver.
Numa tigela, misturam-se as gemas com o açúcar ate obter uma mistura clara.
Adiciona-se o leite, mexe-se e leva-se ao lume até ferver, retira-se e juntam-se as folhas de gelatina espremidas, e mexe-se até que se disolvam.
Deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas em chantilly e envolvem-se na mistura anterior, juntam-se também o doce de abobora, mexe-se bem ,e deita-se o preparado na forma.
Vai ao frio ate´solidificar.

PARA A COBERTURA
1/2 tablete de chocolate derretida com 2 c.(sopa) de leite, deixa-se arrefecer e cobre-se a charlotte, vai novamente ao frio.

22 comentários:

Tuquinha disse...

Essa charlotte está com muito bom aspecto...mas, essa abóbora é linda...tem umas cores maravilhosas
beijinhos e boa semana

SoraiaSilva disse...

Que linda Charlotte!
Beijinhos*

Carla Oliveira disse...

Acho que ficou muito bem com a cobertura de chocolate!
Beijinhos

Rachel disse...

Ficou delicioso e o aspecto também!

Beijinhos

Susana Matias disse...

Deixa lá isso...

Eu não me importava nada, mas mesmo nada de comer essa fatia da tua charlotte...

Tem muito bom aspecto...

hummmmmmmmmmmm

Gisela disse...

A cobertura deve ter dado um toque bem especial, há males que vêm por bem
Linda
beijinhos

Clara disse...

Que bonito ficou! Eu fiz tb uma sobremesa no sábado que não correu muito bem... mas comia-se!

Carlita disse...

Linda charlotte...
Bjs

Monisilva disse...

Como eu gostava de ter esse charlotte á minha frente :) Que guloso!

Beijinhos

Abelha Maia disse...

Ficou linda e com um aspecto bem guloso.
Olha foi arte que ainda não me atrevi a fazer.
bjsss

Pratos da Bela disse...

que bom aspecto, já ia uma fatia...
JNihos fofos

SUELY PERES disse...

Além de linda sobremesa, deve ter ficado muito boa essa combinação de chocolate com abobora.Beijinhos e uma linda semana

Maria disse...

Olá São
Está com um aspecto bem guloso esta charlotte, e adorei a foto com o detalhe da toalha de Viana.
Um beijinho.

Daniel F. Moura disse...

Minha amiga, essa torta ficou linda, e apetitosa, Eu aqui do Brasil fiquei com água na boca...


abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com

Paulinha disse...

Apesar do contratempo, ficou uma charlotte bem bonita!
No fds tentei fazer algo do género mas em vez de palitos de champanhe fiz com torta tipo dan cake e como o recheio estava líquido de mais (leite condensado, gelatina de morango e natas) as fatias de torta que estavam no fundo subiram todas... nada que um doce de morango como cobertura não tapasse =)
Beijinhos

Delícias da Andréa disse...

Parece deliosa, hummmmmmmmm!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjinhos, Andréa...

TIA AMÉLIA disse...

Olá 33!
A tua charlotte ficou uma das muitas maravilhas que tu fazes vou ver se me aventuro a fazer uma coisa dessas tão linda.Mil beijos da Tia.

Luísa Alexandra disse...

Uma delícia, ficou com um aspecto mesmo vistoso!

Rico disse...

Não me assustava nada com isso pedia logo duas fatias desse tamanho mesmo..que delicia gostosa. jinhos doces xxx

M. disse...

Hummmmmmmmm, está linda!!!!!!!!!
Bjsss,
Madalena
P.S. Os meus pais tinham uma toalha igual à tua ;)

Verdinha disse...

Que bonitinhaaaa! Isto faz sempre um visual daqueles!! E apoveitar a abobora agrada me!!!

disse...

uauu que charlote tão bonito... e esse chocolate humm que delicia