SEMIFRIO DE BAUNILHA

A receita trazia o nome de mousse de baunilha, olhando para ela não parecia nada uma mousse, resolvi chamar-lhe semifrio.
Levava cobertura de doces de ovos, como não tinha. usei doce de laranja amarga com um pouco de água e uma folha de gelatina, cá esta ela:

6 folhas de gelatina
2, 5 dl de leite
1/2 vagem de baunilha
190 g de açucar
1 c.(sobremesa ) de farinha
2 0vos
2 gemas
2 pacotes e natas
2 claras
2 c.(sopa) de açúcar
1 pacote de bolacha torrada
3 dl de café forte
PARA A COBERTURA
4c.(sopa) de doce de laranja amarga
2 c.(sopa) de água  
1 folha de gelatina


Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Á parte, ferve-se o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio e reserva-se.
De seguida. mistura-se 90 g. de açúcar com a farinha e juntam-se os ovos e as gemas, mexendo sempre.
Verte-se o leite em fio, mistura-se bem ,e leva-se ao lume até engrossar, nessa altura retira-se e juntam-se
as folhas de gelatina escorridas, mistura-se bem até que se dissolvam, e deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas, firmemente e junta-se o restante açúcar e reserva-se.
Levantam-se as claras em castelo, acrescenta-se 2 colheres de sopa de açúcar e bate-se mais um pouco.
Envolve-se as natas com as claras e juntam-se no preparado de baunilha.
No fundo de uma forma de mola colocam-se bolachas embebidas em café, cobre-se com o preparado de baunilha e faz-se outra camada até esgotar os ingredientes, terminando com o creme.
Leva-se ao frio ate´solidificar.
PARA A COBERTURA
Demolha-se a folha de gelatina.
Leva-se ao lume o doce com a água ,deixa-se ferver e junta-se a folha de gelatina escorrida.
Deixa-se arrefecer e deita-se sobre o semifrio.
Vai novamente ao frio.





18 comentários:

  1. São, este semi-frio deve ser muito saboroso, pelo menos para mim que adoro o aroma da baunilha.

    Beijinho
    Papinha Doce

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  2. Que bom aspecto!!!
    Deve ser delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. O nome tanto vale...o aspecto é que está excelente e tentador!
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  4. Que espectaculo!!! estou a babar... bjks

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  5. Ficou mesmo apetitoso!
    Beijinhos*

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  6. Deve ser tão bom este semifrio :)

    Beijinhos

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  7. Olá 33!
    Que maravilha o teu semifrio adorei mas pena que nem posso comer uma fatia fico tão longe de ti minha linda.Mil beijos da Tia.

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  8. Está perfeito este Semifrio, ficou mesmo uma tentação.
    Beijinhos e brigada pela visita.

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  9. Seja mousse ou semifrio...
    So sei que esta com um aspecto delicioso.
    Ja comia uma bela fatia. Parabéns ficou lindo
    Beijinhos

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  10. Ficou lindo.. e deve ser muito bom também!!!
    Bjs...

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  11. Concordo plenamente ctg sobre a mudança do nome.

    Ficou muito bonito com uma bela apresentação e olhando o interior dele deve ser sem duvida uma verdadeira delicia.

    Obrigado pela partilha.
    Beijinhos

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  12. O teu semifrio ficou bem bonito , deve ter ficado uma delicia, bjs

    http://acasadagigis.blogspot.com/

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  13. Fogo está com um aspecto maravilhosoooooooooooooooo

    Adorei e estou-me a babar.....

    jinhos

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  14. Olá nunca recuso um semi-frio,gosto deles de todos os sabores,afinal falta-me provar um de baunilha!!! O teu está fantástico!
    Beijinhos

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  15. Que textura maravilhosa dessa sobremesa!
    Adorei tudo, até as substituições...
    beijos

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  16. Ficou um improviso muito bom.
    Bem que podia ser a sobremesa do meu almoço.

    Beijinho

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  17. Nham nham =)
    Não me importava nada de provar uma fatia! Ficou muito bonito e bem apelativo!
    beijinhos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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