ENTRECOSTO COM MOSTARDA

Aqui em casa apreciamos muito o entrecosto, este aqui saiu uma delicia.

1,200 de entrecosto (peça inteira)
1 c.(sopa) de colorau
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de cerveja
500 g de batatas
2 cebolas
1 c.(sopa) de mostarda
1 c.(sopa) de banha
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.

Tempera-se o entrecosto com sal , pimenta, o colorau, os alhos picados e o louro.
Rega-se com a cerveja e `esfrega-se ``bem a carne dos dois  lados com o tempero.
Deixa-se marinar cerca de 1 hora.
Lavam-se as batatas e cortam-se em rodelas grossas.
Descascam-se as cebolas e cortam-se em quartos.
Depois da carne marinada, coloca-se num tabúleiro, juntamente com a marinada e, em volta colocam-se 
as batatas e as cebolas.
Tempera-se com a mostarda, junta-se a banha e rega-se com o azeite.
Vai ao forno a 180º virando de vez em quando.
Servi acompanhado de grelos salteados.

18 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que aspecto tão bom!

Ana Rita disse...

Hoje o meu jantarinho foi tb um entrecosto mas estufadinho com cenoura!
O teu saiu mesmo bem...

Bjokas,

Rita

Bichinha disse...

Precisamente o que tenho pensado para o meu almoço de amanhã :) mas sem batatas

Andréa disse...

Eu também aprecio muito essa carne,é muito saborosa. Esse seu prato ficou de encher os olhos e a boca, que coisa boa.
ficou bom d+++!

Beijos!
Tenha um ótimo domingo!

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que belo entrecosto amiga,muito mesmo,bjokinhass

Duxa disse...

Olá São, que prato fantástico, hoje acho que já é o segundo ou terceiro entrecosto que vejo, estou a ficar com a ideia fixa de o fazer!
Então o acompanhamento está mesmo ao meu gosto.
Beijinhos;)

Beth disse...

São andamos em sintonia amiga, e com os mesmos gostos, meus poste de sabado foi exatamente entrecosto com grelos salteados, amo e adoro esta carne sem eqeucer que sou doidinha por grelos ehehe

Ficou exelente amiga, parabens e bom domingo

Monisilva disse...

Ficou tão bom amiga, também adoro entrecosto :)

Beijinhos

Verdinha disse...

Adorei!! Apesar de estar numa fase em que tenho o congelador a "abarrotar" e ja primeti que so compro nova carne / peixe quando gastar o que tenho, vou anotar este entrecosto que infelismente não existe cá por agora. Também gosto mt de entrecosto no forno!!! nhamiii

Gisela disse...

Parece delicioso, adoro mostarda na carne
Um beijinho e bom domingo

Sérgio Gomes disse...

Adoro entrecosto, é das minhas carnes preferidas, e por acaso mostarda tambem é o meu molho preferido, portanto este prato esta mesmo ao meu gosto!

Beijos.

Fabiana disse...

Nota 10 para a carne, e principalmente para os acompanhamentos.
O prato ficou maravilhoso.
beijos

Xana disse...

Tb adoramos entrecosto. Está com excelente aspecto
beijo

Abelha Maia disse...

Cá em casa tb sai com frequência, e mostarda tb é dos meus condimentos favoritos.
Ficou excelente.
bjsss

Mãe Sandra disse...

Que belo entrecosto e os grelos salteados humm... que rico acompanhamento.
Que maravilha de refeição!!
Beijinhos e uma boa semana

Leonel Azevedo disse...

São, belissímo prato, com toda certeza ficou uma maravilha.Já anotei esta receita............
Bjs........

Maguinha disse...

Que delicia e a esta hora ja provava um bocadinho do teu pratinho, ca em casa gostamos muito de entrecosto, para a proxima experimento assim que deve ser muito saboroso, ja agora qual é a mostarda que usas-te? pergunto porque eu so uso mostarda dijon, e fiquei com receio que fique muito forte. uma beijoca.
Maguinha

são33 disse...

A MOSTARDA QUE USO É SAVORA.
ERA A QUE A MINHA USAVA QUANDO EU ERA PEQUENA, SEMPRE GOSTEI DO SABOR DELA.
BJS