FOLHADO DE MORANGO

Há dias que me apetece comer uma coisa doce , e como não resisto a chantilly e morango, resolvi fazer este folhado.
Já tinha feito um parecido, mas este saiu-me melhor.
Para a próxima tenho que por gelatina no chantilly senão ele começa a desfazer-se.

INGREDIENTES
300g de massa folhada congelada
1 ovo batido
2 pacotes de natas
2 c.(sopa) de açúcar em pó
1c.(sobremesa ) de açúcar baunilhado
4 c.(sopa) de doce de cereja
morangos, farinha , manteiga  q,b.

Liga-se o forno a 180º.
Descongela-se a massa folhada e estende-se sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Cortam-se duas tiras , picam-se com um garfo e pincelam-se com o ovo batido.
Vão ao forno a cozer em tabúleiro untado com manteiga , cerca de 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas em chantily e quase no fim junta-se o açúcar em pó e o açúcar baunilhado e reserva-se no frio.
Quando a massa estiver fria, com ajuda de um saco de pasteleiro distribui-se o chantlly pela tira de
massa folhada e por cima deitam-se duas colheres de doce , e sobrepoe-se a outra tira.
Enfeita-se com o restante chantilly e doce e enfeita-se com os morangos.
Vai ao frio até a hora de servir.

36 comentários:

  1. Que aspecto tão bom...parec um bolo de pastelaria...fantástico!

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  2. q aspecto maravilhoso... ;) bjs*

    ResponderEliminar
  3. hummm, quase apetece passar o dedo nesse chantilly.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Mas que tentação!
    Fiquei com água na boca;)
    Bjos

    ResponderEliminar
  5. Riquissima de cor e sabor! A combinacao de morangos e chantilly sempre maravilhosa!

    Sua sobremesa ficou um show!

    Bjos e boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Ficou td a meu gosto parabens, tb adoro sobremessas assim cheias de chantilly.

    Amiga no em vez juntares gelatina ao chantilly para que ele fique bem fixo junta-lhe "FIXE-CHANTILLY" é impecavel e fica direitinho dutante dois a 3 dias.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Simplesmente, irresistível!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Mas que aspecto tão guloso, ficou uma sobremesa muito vistosa!

    ResponderEliminar
  9. Bem...esta sobremesa ficou completamente SOBERBA, só apetece pular para dentro do ecrã e devorar esta delicia todaaaa...Também gosto bastante de chantilly e morangos fazem uma combinação perfeita!!
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  10. São,
    começando bem a semana e termindo o mês com essa receita maravilhosa, ficou muito apetitosa, eu quero, rsrs.
    Boa d+++++++++!!!

    bjs............

    ResponderEliminar
  11. Mas que aspecto incrivel! Só apetece provar!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  12. Não sei qual o sabor??? Mas como os olhos também comem, olha amiga, podes me enviar um???

    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  13. Gostei muito da receita um beijo)))

    ResponderEliminar
  14. Este folhado ficou fenomenal! Morangos com Chantilly, quem não gosta?

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  15. uauu que magnifico!
    esse folhadinho com esses morangos vinham mesmo a calhar.

    ResponderEliminar
  16. Até apetece comer só de olhar, morangos e chantilly, quem não gosta?
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  17. Morangos, chantily e massa folhada quem é que resiste :)
    Ficou uma delicia :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Mas que belos morangos... dão vida a qualquer sobremesa, há dias vi-os no mercado e cada vez mais percebo menos como é que já há morangos nesta altura.

    ResponderEliminar
  19. Existe combinação mais perfeita do que morangos com chantilly!Delícia de sobremesa!Já agora como é que se coloca gelatina no chantilly?
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  20. Estas imagens perturbam-me amiga:)))
    mas que delicia dos Deuses! Adorei deve ser uma delicia!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Que aspecto fantástico!!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  22. Oi...vim agradecer e retribuir a visita. Quero te dizer que a tua cozinha é especial também! e que fotos lindas! Seja bem vinda! Um abraço, ana Paula.

    ResponderEliminar
  23. Deve ter ficado maravilhosooooo, bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  24. Só o visual desse folhado já nos enchem os olhos...imagina o sabor...
    beijos

    ResponderEliminar
  25. Bem que delícia!
    Só de imaginar o sabor,...nham,...nham,...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Uau!
    Isso tem mesmo um bom aspecto!
    :o)

    ResponderEliminar
  27. Uau! Que delícia!! Gosto de chantilly bem molinho, então pra mim está perfeito!

    ResponderEliminar
  28. Hummm, me deu agua na boca!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  29. Que linda sobremesa, com certeza de pedir bis e mais bis, adoro morango com chantily e com a massa folhada então deve ter ficado ótimo.
    Receita deliciosa e saborosa!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  30. Uauuuuuuuu que aspecto fantastico! Esta é realemnte para rapar o tacho...é Adorei o seu blog! Com certeza voltarei mais vezes...
    Obrigada pela visita e recadinho no Meu Tacho!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  31. Uma pessoa até tem um treco, só de ver está maravilhosa sobremesa...
    E chamas tu um doce isto é uma bomba maravilhosa....

    Parabéns miga adorei a tua sugestão...

    jinhos grandes

    ResponderEliminar
  32. Que bom aspecto, meu deus!!!
    Devorava isso em menos de nada.
    Gsotei do teu cantinho!!!!

    ResponderEliminar
  33. Humm... que MARAVILHA!!
    A combinação de massa folhada, chantilly e morangos é irresistível!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  34. Oh Sãozinha, mesmo que não queira, dou por mim com a boca meio aberta a olhar para este folhado de morango com chantili! Parece que foi feito numa daquelas pastelarias conceituadas tens muito jeito mesmo!!!Se morasses mais perto ia comer uma fatia feita por ti he he.
    Um beijo grande.Ja sou tua seguidora.
    Ana

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....