WOK DE PEIXE E MARISCO

Isto seria uma cataplana ,mas não tenho fiz na wok.
O que interessa e´o resultado final e esse foi muito bom.

INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alhos
3 tomates pelados( lata)
200 g de camarão
200 g de ameijoa
5 lulas cortados em argolas
 6 mexilhões meia concha
6 navalhas
1/2 embalagem de caldeirada de peixe
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
3 dl de vinho branco
2 c(sopa) de polpa de tomate
1 dl de azeite
sal e pimenta

Na wok deita-se a cebola ás rodelas os alhos laminados.
Por cima coloca-se o peixe as lulas e o marisco.
Cortam-se os tomates em bocados , os pimentos em tiras , e deita-se por cima .
Á parte mistura-se a polpa de tomate com o vinho e verte-se sobre o preparado anterior.
Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com o azeite.
Tapa-se a wok e leva-se a lume brando durante 25 minutos.
Serve-se com batata cozida , ou como eu gosto sobre tostas.

27 comentários:

Os Babinhos disse...

Ate babei....

Uma receita a experimentar...

Fabiana disse...

Hummmm....esse prato parece ser bem apetitoso....
só não posso me servir,por causa de uma alergia que tenho a frutos do mar.
beijos

Duxa disse...

Meus Deuses, isso está com um aspecto fantástico, até parece que senti o cheiro!
Beijocas:))

Marina disse...

Que maravilhoso aspecto São! Adoro mariscadas!
Com uma cerveja fresquinha é que eram elas...
Beijinhos.

Ana Rita disse...

Grande mariscada São!!!Que fantastica essas mistura de frutos do mar...

Bjokas,

Rita

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao,
Olha que bela ideia usar o wok como cataplana...
Esta com um aspecto delicioso, ate já me estou a babar só de olhar...
Beijinhos

Bichinha disse...

Nham nham e que aspecto, para mim é com pão para o molho sff

SUELY PERES disse...

Aqui adoramos frutos do mar e esse prato esta irresisitível. beijinhos

Beth disse...

Aiiii...

Que delicia amiga agora cresceu àgua na boca isso não se faz....

Bjs

Bauhinia disse...

Suberbo!! Amei a receita!

Beijinhos

M. disse...

São, ficou apetitosíssimo!!! Também não tenho cataplana, mas o wok serve perfeitamente ;)))
Bjsss,
Madalena

A Autora do blog disse...

Que apetitoso!
Tem mesmo bom aspecto.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Rachel disse...

Uma delícia, tem um optimo aspecto.

Beijinhos

Leonel Azevedo disse...

São, está uma maravilha.
Adoro frutos do mar, uma delícia.
Bjs.............

Mariana disse...

Nem precisavas dizer...tem um aspecto magnifico e bem suculento Maria, seja na wok ou em tacho e cataplana, interessa são as mãozinhas de quem faz...Parabéns!!

Beijinhos!!

Sushibaby disse...

Parece uma delícia...

Tuquinha disse...

Só te digo: está cá com um aspecto!!!! está na hora de almoço, posso convidar-me?
Beijinhos

Andréa disse...

Estou babando, que maravilha!
O resultado final deu mais que certo, ficou fantástico!

andreaquitutes.blogspot.com/

beijos......

Monisilva disse...

Amiga mesmo depois de ter almoçado salivei :)

Divinal :)

Beijinhos

Barida disse...

Que delicia Sao, deve ter ficado com um optimo sabor! Nunca experimentei no wok, mas vou fazer. Beijo :-)

risonha disse...

minha qeurida, cataplana ou wok, o resultado final foi 5 estrels, esse marisco das fotos parece que está a querer saltar directamente para a minha boca!

Gisela disse...

São, que aspecto fantástico!!! Uma delicia de certeza, peixe e marisco só pode ficar bem
Um beijinho

disse...

ficou com muito bom aspecto! nham nham

Nani disse...

Excelente apresentação, bjs.

cozinha da tia Adelaide disse...

Que delicia tem tudo o que gosto.
Bjs e bom fim de semana

ameixa seca disse...

Que aspecto tentador, não posso ver marisco que fico logo doidinha por provar :)

Paulinha disse...

Que delícia!!