ALHEIRA COM GRELOS

Apesar de gostar de alheira muito raramente como, prefiro grelhada pois fica menos gordurosa.
Esta sugestão foi para um almoço rápido, e menos de meia hora voilá....

2 alheiras
1/e broa de milho
1 dl de caldo de galinha
grelos (uso dos congelados)
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 ovos estrelados
sal ,pimenta q.b.

Corta-se a broa em pedaços e amolece-se com o caldo de galinha.
Coloca-se um tacho ao lume água e sal para cozer os grelos.
De seguida , picam-se os alhos e refogam-se no azeite.
 Junta-se depois a broa e mexe-se bem com a colher de pau.
Por fim juntam-se os grelos escorridos e rectificam-se os temperos.
Colocam-se as alheiras no grelhador ja quente e grelham-se de ambos os lados.
Retiram-se e servem-se com as migas de grelos e ovos estrelados.

26 comentários:

Ana Rita disse...

Anda me a apetecer uma alheirazinha e depois vejo pratos destes tão convidativos...

Bjinho,

Rita

Bichinha disse...

Como eu gosto desta comidinha :) eu sempre as comi assadas na brasa ou então grelhadas e não conheço quem as como fritas, mas será ao gosto de cada um.

Carla Oliveira disse...

E que bela refeição saiu.
Beijinhos

Home Sweet Home disse...

Hum, adoro alheira e com o acompanhamento dos grelos... tenho de experimentar.
Bjs.

Sandra Batista disse...

Faz um tempinho que como alheira...e gosto bastante! Este prato ficou super apetitoso!!
Beijinhos

Verdinha disse...

aiii adoro adoro adoro, ja faz tanto tempo que não como!!!! maravilhaaaa!

Sónia disse...

Belo petisco!!!!!!

Rachel disse...

Já me está a dar a fome!

Beijinho

Silva disse...

Que giro foi exactamente o meu jantar de ontem!
Bjs

Maria do Tacho disse...

Olá...A alheira não pq não gosto, mas estes grelos com os ovos uiiii rsrs seria perfeito para o meu almoço hoje. rsrs
Realmente este prato tem aspecto ótimo!
Beijinhos
Maria

Maria do Tacho disse...

0ps!Esqueci de dizer que adorei o teu bichano!
Gosto muito muitoooooooo de bichano, mas não tenho! Fico namorar o dos outros... Eu amo quando visito blog,s que tem bichano!rsrs
Bjs

Tuquinha disse...

Para mim é sempre assada na brasa....a tua tb ficou com bom aspecto.
Beijinhos

Andréa disse...

Esse prato está tentador, bom d++!

Beijos,
Andréa....

disse...

os grelos dispensava-os... mas as alheiras não!! =D
delícia!

Sérgio Gomes disse...

Um classico sempre bem vindo! Agora deste-me vontade de comer alheira...

Beijos.

paula MARIANA disse...

Como o meu marido é da terra das alheiras como imensas vezes e realmente sou fã. Agora há também de bacalhau e de caça igualmente saborosas, a tua ficou bem tostadinha como eu gosto Sãozinha e aquelas miguinhas hummm. Beijokas!!

Duxa disse...

Que pratinho fantástico São, com os apetites com que ando, marchava tudinho!
Muito bom!
Um beijinho:)

Gina acasadagigis disse...

Gosto bastante de alheira e com grelos , hmmm, delicia, bjs

ameixa seca disse...

Faço-as sempre grelhadas, ficam sempre bem :) Adoro grelos!

Mãe Sandra disse...

Adoro!!
Também gosto mais delas grelhadas, e últimamente optei por acompanhar com arroz de grelos que para nós também combina muito bem.
Beijinhos

Cucchiaio pieno disse...

Completíssima a tua refeição!
Um abraço
Léia

M. disse...

Hummmmmmmm, que maravilha!!! Comidinha bem aconchegante!
Bjsss,
Madalena

Nani disse...

Uma maravilha e super rápida, bjs.

Monica disse...

Que delicia de Comidinha, amiga! Provei alheira uma vez só e adorei.

Barida disse...

Sao,
eu tambem sou louca por alheira, e assim cozinhada desta forma fica uma delicia :) Beijinho

Gisela disse...

Como eu gosto deste prato!!
Um beijinho