ARROZ DE PERU NO FORNO

Andava apetecer comer um arroz de pato, mas como não tinha foi mesmo de peru.
A receita foi buscar ao site da VAQUEIRO, e foi aprovadissima cá em casa.

1 perna de peru
1 alho françes  
2 cebolas
1 cenoura
água
1 cubo de caldo de galinha
50 g de bacon em tiras
1/4 de chouriço de carne
3 dl de azeite
1 medida de arroz vaporizado

Tira-se a pele ao peru e coloca-se numa panela com água, juntamente com o alho françes ás rodelas a cenoura aos cubos, 1 cebola cortada ao meio.
Junta-se 2 litros de água, o cubo de galinha , o bacon e o chouriço sem a pele.
Leva-se ao lume cerca de 45 minutos.
Leva-se ao lume a outra cebola picada com o azeite, quando começar a alourar deita-se o arroz e deixa-se fritar um pouco.
Depois deita-se 2 medidas de caldo da cozedura do peru.
Com um coador passa-se a restante água , para tirar o bacon e os legumes que se juntam ao arroz , menos o chouriço  que se reserva.
Quando o arroz estiver cozido deita-se para um recipiente de ir ao forno.
Por cima deita-se a carne do peru desfiada  e o chouriço em rodelas, e leva-se ao forno para tostar.

20 comentários:

Duxa disse...

Bom dia São,gostei muito, é sem duvida uma boa alternativa ao pato e ao frango;)
Um beijinho.

Belocas disse...

Olá,
Uma óptima sugestão.
Bjs

Ana Rita disse...

Nem parece perú!!!A mim enganavas...
Está muito bom...

Bjinho
Rita

Monisilva disse...

São que boa ideia, nunca tinha pensado nisso. Peru dificilmente se come lá em casa porque normalmente é uma carne seca mas assim deve ficar delicioso.

Beijos

Susana disse...

São aqui está uma boa alternativa ao arroz de pato, deve ficar uma delícia.

Beijinhos

Carla Oliveira disse...

Gostei muito da sugestão.
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto muito bom!

Tuquinha disse...

Comi este fim de semana arroz mas de pato...este teu de perú parece-me bem saboroso tb...nada como experimentar um dia destes.
Beijinhos

Andréa disse...

A carne de peru tem um sabor especial, eu aprecio muito.
Esse seu arroz ficou muito de dar água na boca, muito apetitoso.
Uma ótima receita!

bjs...

Vina disse...

Hoje, lá em casa, o jantar vai ser precisamente arroz de pato...mas olha que o teu substituto de perú não lhe fica nada atrás!! Ficou com um aspecto bem saboroso! Beijocas.

paula MARIANA disse...

Eu nem sei se gosto mais do arroz de peru se da travessa que riqueza Sãozinha...

Beijinhos e boa semana!!!

B. V. disse...

Esse arroz deve ter ficado mesmo no ponto :)
bjs

RITA disse...

Menina o teu arroz ficou uma delicia para mim gostei muito!
um beijo)))

Lina disse...

Ola, que bela receita! Eu também faço muitas vezes arroz de pato e arroz com frango do campo, nunca tinha feito com perna de peru...Tenho uma receita de arroz de forno muito pratica la no meu blogue.
http://aromadecaf.blogspot.com/2011/02/arroz-brasileiro.html
Beijinhos

Abelha Maia disse...

O meu filho adora arroz de pato, quando não tenho tb faço com perú ou frango.
~Ficou excelente.
bjsss

Gina acasadagigis disse...

Olá São,
Também vi esta receita, não foi no site da vaqueiro mas numa das minhas revistas e fiquei também curiosa.
Deve ficar uma delicia e uma boa alternativa ao pato, bjs

Xana disse...

Já comi e achei excelente...
Ficou apetitoso
beijoca

Mãe Sandra disse...

É uma óptima sugestão.
Uma excelente alternativa ao tradicional arroz de pato.
Beijinhos

Susana Matias disse...

Olha que neste momento preferia era o teu arrozinho ao de pato...

É sempre uma boa alternativa ao pato...

Parabéns está maravilhoso...

jinhos

Cantinho da Jana!!! disse...

Adoro carne de peru...
Esta receita me parece deliciosa...

bjim