BAVAROIS DE NATA COM MOLHO DE MORANGO

Uma receita a combinar com o dia de sol que hoje temos, fresca e com cheiro a primavera.


5 folhas de gelatina
100 grs de açúcar
2 c(sopa)  de farinha maisena
6 gemas
 4 dl de leite 
1 vagem de baunilha
1 pacote  de natas
PARA O MOLHO
200 GRS de morangos
2 c(sopa) de vinho do porto
morangos para decorar


Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Mistura-se o açúcar com a maisena e as gemas.
Ferve-se o leite com a vagem de baunilha.
Verte-se sobre a mistura anterior e leva-se novamente ao lume para engrossar.
Escorre-se a gelatina e dissolve-se no creme ainda quente.
Deixa-se arrefecer e envolve-se as natas batidas .
Verte-se o preparado para uma forma de pudim untada com óleo, e leva-se ao frio para solidificar.
Fervem-se os morangos com o vinho do porto.
Trituram-se até obter uma calda.
Desenforma-se a bavarois e rega-se com o molho e enfeita-se com morangos.


22 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Ai Sãozinha linda ai que eu rapava tudinho que bom aspecto muito mesmo, que delicia,eu queroooo,bjokinhass

Duxa disse...

São ,este cantinho está cheio de sugestões tentadoras...ai essas fotos quem é que resiste?
Acho que vou fazer para hoje algo fresco também;)
Um beijinho.

3 B's disse...

Hummm mas que bom aspecto.

paula MARIANA disse...

Está o maximo esta bavaroise, até me deixou sem mais palavras...uma delicia perfeita, parabéns Sãozinha e obrigado por partilhares esta maravilha.

Beijinhos e bom fim de semana!

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Ai que tentaçao... esta linda
Beijinhos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

PARECE MARAVILHOSA ESSA FATIA GOSTO MUITO DE DOCES ASSIM CREMOSOS!
BOM FIM DE SEMANA!
BEIJO

anasbageri disse...

Ai São que tentação! (até rima e é verdade!)
É mesmo uma sobremesa a dar as boas-vindas à Primavera!

bjs e bom fim-de-semana

Os meus meninos mandam uma marradinha ao Garfield :)

Andréa disse...

Uma belíssima sobremesa, linda demais!
bjs,
Andréa..

Ana Rita disse...

Aiiii que linda São!!!Tás mesmo a dar as boas vindas á Primavera , da melhor maneira!!!

Bjokas
Rita

Gisela disse...

São, que coisa tão boa que nos apresentas. Adorei a sugestão
Um beijinho e bom fim de semana

Gabriela, clavo y canela disse...

Nossssa! fiquei literalmente com água na boca!.. que delícia!
beijos

Luciana Machado disse...

hummmmmm uma fatia xxl pra braga sff!!!! adoro!
bjs
lu

Josy disse...

São, voce esta arrebentando hem!!!

Esta dando um show com suas receitas, cada vez que venho aqui saio com água na boca. Essa bavaroise está magnifica, linda e do jeito que gosto, bem cremosa e refrescante. Parabéns...
bom final de semana ...bjos

kika disse...

oh meu deus que maravilha!! e está calda... estou a babar!! bjks

Beth disse...

impossivel de sair desta cozinha sem levar esta receita amiga, hoje deste cabo de mim, pois ainda nao posso cozinhar ehehehe

Obrigado pela partilha.

beijinhos

Dri Dauzacker disse...

São, que deliiiicia. Sobremesa perfeita. Bjim

Borboleta disse...

Estas fotos são mesmo de ficar "colada ao ecrãn"!!!! Que delícia.....

Sérgio Gomes disse...

Ficou espectacular! Esta receita já está de lado para fazer em breve.

Beijos.

Susana disse...

São, ainda estou deslumbrada com esse pudim!!! Tem uma apresentação fantástica... adorei!

Beijinhos

Monisilva disse...

São mas que grande delícia :) Ficou com um aspecto excelente :)

Beijinhos

Xana disse...

Absolutamente divino :)

Luísa Alexandra disse...

Que linda!
Tem um aspecto mesmo guloso!