BOLO DE MORANGOS

A revista Mulher Moderna na Cozinha do mês de Abril , tem algumas receitas com morangos, o meu filho marcou esta para eu fazer.
A única coisa que alterei foi substituir 4 claras por 1 pacote de natas e por isso pós mais 2 
folhas de gelatina.
O bolo de cacau saiu-me mal , mais parecia uma bolacha, mas isso já é costume acontecer.
Fiz o bolo numa forma de mola pequena e depois para cobrir com a mousse usei outra forma de mola um bocado maior.
Espero que gostem :



BOLO
5 ovos
125 grs de açúcar
125 grs de farinha com fermento
2 c.(sopa) de cacau

MOUSSE
5 folhas de gelatina incolor 
5 folhas de gelatina vermelha
400 grs de morangos
180 grs de açúcar
3 pacotes de natas

DECORAÇÃO
morangos
chantilly


Liga-se o forno a180ºC.
Barra-se uma forma de mola com manteiga.
Numa tigela batem--se os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Junta-se a farinha e o cacau e envolve-se bem.
Deita na forma e vai a cozer 20 minutos, depois e cozido deixa-se arrefecer e desenforma-se.

MOUSSE: Demolha-se as folhas de gelatina em água fria.
Lavam-se os morangos, cortam em bocados e vão a cozer com o açúcar, quando estiver cozidos , reduzem a puré com a farinha mágica.
Juntam-se as folhas de gelatina escorridas e mexe-se bem até estas se disolverem, deixa-se 
arrefecer.
Batem-se as natas bem firmes, e juntam-se ao preparado anterior.
Com uma faca de serra corta-se o bolo ao meio.
Coloca-se uma parte numa forma de mola um pouco maior, e deita uma parte de mousse por cima, coloca-se uns minutos no congelador.
Coloca-se a outra metade de bolo por cima  e cobre com a restante mousse.
Vai ao frio até solidificar.
Depois desenforma-se e decora-se com rosetas de chantilly e morangos.



49 comentários:

hannah disse...

Bem... a esta hora da manha digamos que era um bolito um pouco forte para o pequeno almoço... mas menina fiquei a Babar... que delicia!!!

Beijinhos!!!!

Isabel disse...

Te quedó preciosa!! ahora en temporada de fresas hay que hacerlas con todo!
UNa delicia.
Besitos!

Judith disse...

parabeins! ficou lindo!!! beijinhos

FADA DO LAR disse...

Logo de manhã e já fiquei com água na boca....esta delicioso..

Parabens, BJS

Duxa disse...

Olha que lindo, tenho essa revista olhei para ela ,mas confesso que me faltou a coragem:)))
deixa-me dar-te os parabéns, está 5*
Beijocas.

♥MARIA♥ disse...

São. ficou exlente não podia ser mais bonito!!!
Um beijo:))

Carla Oliveira disse...

Ficou muito lindo, ao olhar, nunguém diria que alguma coisa te correu mal aqui.
Excelente.
Beijinhos

Su disse...

Este bolo ficou um mimo :)
Também estive a ver essa revista ainda ontem... ou não fosse eu doida por morangos :P

Monisilva disse...

São ficou tão lindo, essa fatia esta a rir-se para mim :)

Beijinhos

Paulinha disse...

Ficou muito mas muito bonito este semifrio e bem guloso. Não me importava nada de comer uma fatia ;)

Bjitos

Beth disse...

Parabens amiga que lindo e maravilhoso bolo, feito com muita perfeição, parabens amiga.

beijinhos

Ana Rita disse...

Lindissimo São!!!!ficou uma perfeição de pastelaria....

Bjokas
Rita

Isa Duarte disse...

Que tentação! Deve ser super delicioso, uma maravilha!

Sandra Batista disse...

São, ficou lindíssimo!! Fiquei sem palavras com esta beleza...logo pela fresquinha a ver estas tentaçãos, fiquei sem palavras, mas fiquei com água na boca eheheh...Beijinhos

Tuquinha disse...

Achas que tem algum sentido a pergunta que fizestes? "se gostamos" ó Deus se gostei....até sinto essa coisinha a rebolar na boca...mas tb sinto ao mesmo tempo as nalgas a alargarem hehehe
Linda....beijocas

Fabiana disse...

Que lindo!
E sabe que eu também faria o mesmo que vc, não gosto de usar claras crua nos doces....
Ficou maravilhoso, e delicioso com certeza.
beijos

3 B's disse...

Mas que delíciaaaaa, os morangos são mesmo das melhores coisas nesta altura para umas belas sobremesas.

Sara disse...

A-D-O-R-O! Acho que não é preciso dizer muito mais, pois não???
Beijinho, está lindo.

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao,
Ficou com um aspecto de babar... Lindo e prefeito. Aproveitar agora a temporada de morangos que são tão bons : ) Aqui nos USA ainda não e' tempo de morangos. Mas esta receita ja esta na minha mira.

Beijinhos

disse...

tem muito bom aspecto!
que delicia!

Maísa disse...

Lindo!lindo!lindo!E onde tem morangos eu traço...beijkas

Andréa disse...

São,
ficou belíssima, gostei da substituição das claras, ficou perfeita , deliciosa!

Beijinhos,
Andréa...

Barida disse...

Sao,
ficou lindo esse bolinho e com um aspecto mesmo profissional :) da' logo vontade de roubar os moranguinhos eheh beijinhos

tatiane disse...

Estou com água no boca de olhar este bolo, decerto é delicioso!
beijos

Vânia Jesus disse...

que bom aspecto! adoro tudo o que leve morangos.

bjos

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

C.C. disse...

Bem... apetece dar uma trinca... parece muito bom!!

paty disse...

Ai ficou uma maravilha,deve estar delicioso!!!

Nani disse...

O aspecto final está de se comer e chorar por mais, bjs.

Luciana Machado disse...

esse tb ja ca ta marcado na revista pra fazer na pascoa! o teu ficou lindo. parabens.
mas o bolo saiu mal pk? a receita n bate certo é?
bjs
lu

são33 disse...

LUCIANA O BOLO SAIU MAL, PORQUE É COSTUME , DESCEM SEMPRE DEVE SER PROBLEMA DO FORNO, É DIGITAL EU ESCOLHO O PROGRAMA DE BOLOS ELES COZEM MAS DESCEM SEMPRE.
SÓ ME ACONTECE COM BOLOS, O PÃO E BOLINHOS SAEM BEM.
ACHO BEM QUE FAÇAS É UMA DELICIA.
BJS

Gisela disse...

Que maravilha, ficou muito bonito
Beijinho

Hilda disse...

Parabens.
Me encanta la mouse y de fresa mucho mas.

Besinos

Gina acasadagigis disse...

São,
Ficou muito bonito e de sabor deve ter ficado uma delicia, bjs

Xana disse...

Tenho-a debaixo de olho tb :)... Ficou mesmo bonito..
beijinhos

VOVÓ CRISTINA disse...

Uau, muito lindo de se ver e parece delicioso de comer. Adoraria comer um pedacinho. Beijos.

Missy disse...

hummmmm, sãozinha ! que belo bolo, mesmo a esta hora apetece .

parabéns

bjkas

Mãe Sandra disse...

Ficou lindo São!! Parabéns!!
Deve ser delicioso.
Beijinhos

anasbageri disse...

Gostei muito da receita e do aspecto do bolinho. Nunca tinha pensado em usar duas formas diferentes para cobrir um bolo, faço sempre à mão , mas assim relamente é bem mais simples.

bjs

Cucchiaio pieno disse...

Que bolo maravilhoso, salivei!
Parabéns!
Um abraço
Léia

regina disse...

Para mim ficou lindo e deve estar divinal.
Parabéns pelo blog.
Bjinho

Célia Guerreiro disse...

Adoro bolos com natas e morangos, também faço, está lindo!

Marian Quirós disse...

Deliciosa tarta ,bonita exquisita

besos

Rachel disse...

Ficou maravilhoso!!

Bjs

Josy disse...

São, maravilhosa só isso tenho a dizer. Seu filho soube escolher bem. Linda mesmo...Parabéns....bjocas

Tati disse...

Wauuuuuuuuuuuu...
Lindo, Perfeito...Parabéns!
Tudo bem com vc!
Tenho receitas novas no meu blog... passa lá quando puder para me fazer uma visitinha!Um restinho de semana abençoado p/ vc!
Bjs!

Papinha Doce disse...

São,

Também comprei essa revista, tem coisas bem giras, o pior é arranjarmos tempo para as fazer.
Este teu ficou lindissímo, tb daí só sai coisas bem feitas.

Bjinho
Maria José

Maria do Tacho disse...

Que aspecto tão bom!!!!este é para rapa tudo... rsrs
bjs
Maria

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

HUMMMM PARECE BOM DEMAIS!!

fatusca disse...

Adoro o seu blog...so tem delicias!!
Bjs