CHALLAH

Mais uma receita de pão que tirei do livro que comprei.
Challah é um pão especial trançado comido pelos judeus nos sábados e feriados , os mais modernos são assim como eu fiz.
Esta levava sementes de papoila , mas como não consegui arranjar ,usei de linhaça.
Achei bastante fofo e muito bom, um pouco adoçicado.


175 ml de água
2 ovos batidos
50 g de manteiga sem sal, derretida
3 c.(sopa) de mel
1c(chá) de sal
500 g de farinha de trigo T65
1 +1/4 de c(chá) de fermento biólogico seco

PARA TERMINAR
1 gema, para pincelar
2c.(sopa) de sementes de papoila(usei de linhaça)


Colocam-se os ingredientes pela ordem da receita na cuba da máquina de fazer pão.
Escolhe-se o programa massa.
Quando o programa terminar, passa-se a massa para uma zona enfarinhada.
Dá-se a forma de um rolo grosso com cerca de 73 cm.
Enrola-se em espiral pouca apertada.
Coloca-se uma forma de mola, e leva-se ao forno no programa de levedação, cerca de 30 minutos.
Mistura- se a gema com 1 colher de sopa de água e pincela-se a superficie.
Polvilha-se com as sementes e leva-se a cozer em forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.
Depois de cozido passa-se para uma tábua para arrefecer.

12 comentários:

  1. São,

    Esta receita não conhecia, nem o tipo de pão sequer, para uma padeira amadora como eu é uma vergonha. Mas o pãozinho ficou com um aspecto delicioso, já marchava!

    bjs

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  2. Gostei mt, pelo seu aspecto deve ser gostoso, obrigado pela explicaçoes, é sempre bom saber a historia e as origens.
    Beijinhos e bom domingo

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  3. Já estive para fazer este...mas depois optei por outro.Tenho de o fazer, tá visto!!!

    Bjokas
    Rita

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  4. Que rico paozinho amiga,beijinho

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  5. São,
    ficou um belo pão, a massa é ótima, super fofa!
    bjs,
    Andréa..

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  6. São, o pãozinho ficou uma delicia!!!
    Um beijo:))

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  7. Diferente, mas parece-me uma delícia.. Adoro este pão doce para comer com manteiga :)
    beijinhos

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  8. Que pão delicioso é a isso (pão) que eu não consigo resistir!
    esse ficou expetacular!!!

    beijinhos

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  9. Que lindo! As fotos revelam um pão muito fofinho, hummm ...com ovos, mel, parece-me fantástico, vou levar a receita;)
    Gosto da tua foto, és muito bonita!
    Beijocas e boa semana.

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  10. Oi...mesmo trocando a semente de papoula pela linhaça, vejo que ele ficou muito bonito e deve estar muito bom, também. Por aqui semente de papoula é proibido e eu consigo elas ao viajar para Buenos Aires...
    Pelas fotos, acho que a linhaça até aparece mais que a papoula, que é muito pequenina...eu acho que também trocaria propositalmente! Talvez até por gergelim! Parabéns...ficou muito lindo mesmo!!! Bjkas e boa semana!

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  11. Que pão maravilhoso e fofinho... Adorei...
    Como adorei sua cozinha também...
    Também estou te seguindo e abri um link para ficar sabendo das novidades...beijkas.

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  12. São,

    Muito lindo seu pão, fofo e irresistivel, a cor muito bonita e achei super fácil a receita.. Com um cafézinho estaria perfeito a essas horas...bjos uma linda semana

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