COURONNE

Ontem foi dar um passeio até ao Mar Shopping em Matosinhos, foi até á Fnac para comprar um livro de receitas de pão.
Apenas encontrei um que  acabei por comprar e esta é a primeira receita que tirei de lá.


175 ml de água
200 ml de iogurte natural ( como não tinha usei leite de soja)
1+ 1/2 de chá de sal
500 g de farinha de trigo tipo 65
2 c(sopa) de  açúcar
1+ 1/4 de fermento em pó

Colocam-se primeiros os liquidos e depois os solidos na cuba da máquina e escolhe-se o programa massa.
No fim do programa, vira-se a massa sobre uma superficie enfarinhada.
Forma-se uma rodela e faz-se um pequeno buraco no centro,fazem-se 3 cortes na massa.
Coloca-se uma tigela para ficar um buraco.
Leva-se ao forno no programa de levedar e deixa-se 20 minutos.
Depois polvilha-se a massa com farinha e vai a cozer por cerca de 15 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.



14 comentários:

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao,
E que belo livro que compras-te. O pão esta com um óptimo aspecto... Parabéns para a cozinheira
também : )

Beijinhos

Su disse...

Ficou com óptimo aspecto e feito em doses individuais (chapatinhas) deve resultar muito bem.

Ana Rita disse...

Ahhhhh compras te o mesmo livrinho que eu tenho!!!Não tem receitas espectaculares????
Este tb ando para faze-lo fica com um aspecto rústico..

Bjoka
Rita

kika disse...

já o estou a imaginar com manteiga... hummm!! bjks

Papinha Doce disse...

Fizeste muito bem, passeaste e compraste um ótimo livro, pela amostra de pão.

Bjinho
Maria José

Andréa disse...

São,
livros de receitas são sempre bem vindo, principalmente de pães.
Seu pão ficou ótimo, receita anotada!

bjs,
Andréa..

paula MARIANA disse...

Bela receita de pão que nos trazes Sãozinha, obrigado por partilhares connosco.
Isto dos livrinhos torna-se uma tentação pois queremos depois fazê-las todas...mas nós não nos importamos, venham mais receitas hehehe.

Sérgio Gomes disse...

Este pão barrado com manteiga...Uma maravilha!

Beijos.

Gina acasadagigis disse...

São,

O pão deve ter ficado muito bom , com doce, que maravilha, bjs e bom Carnaval!

Fabiana disse...

hummmm....Que delicia!
Achei super interessante o fato do pão usar fermento de bolo.
beijos

M. disse...

Pois parece-me um óptimo pão!!! Boa compra ;)))
Bjsss,
Madalena

Duxa disse...

Hummmm, dá ideia de ficar um pãozinho bem rústico, que delicia!
Obrigada pela partilha,o leite de soja com certeza lhe deu um miolo fofinho.
Beijocas.

Gisela disse...

Se este pão é o inicio desse livrinho, imagino o resto, venham mais que isto promete
Um beijinho

Xana disse...

Isso do buraco no meio dá-lhe um ar bem diferente...Bela compra :)
beijinhos