COURONNE

Ontem foi dar um passeio até ao Mar Shopping em Matosinhos, foi até á Fnac para comprar um livro de receitas de pão.
Apenas encontrei um que  acabei por comprar e esta é a primeira receita que tirei de lá.


175 ml de água
200 ml de iogurte natural ( como não tinha usei leite de soja)
1+ 1/2 de chá de sal
500 g de farinha de trigo tipo 65
2 c(sopa) de  açúcar
1+ 1/4 de fermento em pó

Colocam-se primeiros os liquidos e depois os solidos na cuba da máquina e escolhe-se o programa massa.
No fim do programa, vira-se a massa sobre uma superficie enfarinhada.
Forma-se uma rodela e faz-se um pequeno buraco no centro,fazem-se 3 cortes na massa.
Coloca-se uma tigela para ficar um buraco.
Leva-se ao forno no programa de levedar e deixa-se 20 minutos.
Depois polvilha-se a massa com farinha e vai a cozer por cerca de 15 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.



14 comentários:

  1. Sao,
    E que belo livro que compras-te. O pão esta com um óptimo aspecto... Parabéns para a cozinheira
    também : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou com óptimo aspecto e feito em doses individuais (chapatinhas) deve resultar muito bem.

    ResponderEliminar
  3. Ahhhhh compras te o mesmo livrinho que eu tenho!!!Não tem receitas espectaculares????
    Este tb ando para faze-lo fica com um aspecto rústico..

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. já o estou a imaginar com manteiga... hummm!! bjks

    ResponderEliminar
  5. Fizeste muito bem, passeaste e compraste um ótimo livro, pela amostra de pão.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  6. São,
    livros de receitas são sempre bem vindo, principalmente de pães.
    Seu pão ficou ótimo, receita anotada!

    bjs,
    Andréa..

    ResponderEliminar
  7. Bela receita de pão que nos trazes Sãozinha, obrigado por partilhares connosco.
    Isto dos livrinhos torna-se uma tentação pois queremos depois fazê-las todas...mas nós não nos importamos, venham mais receitas hehehe.

    ResponderEliminar
  8. Este pão barrado com manteiga...Uma maravilha!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  9. São,

    O pão deve ter ficado muito bom , com doce, que maravilha, bjs e bom Carnaval!

    ResponderEliminar
  10. hummmm....Que delicia!
    Achei super interessante o fato do pão usar fermento de bolo.
    beijos

    ResponderEliminar
  11. Pois parece-me um óptimo pão!!! Boa compra ;)))
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  12. Hummmm, dá ideia de ficar um pãozinho bem rústico, que delicia!
    Obrigada pela partilha,o leite de soja com certeza lhe deu um miolo fofinho.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  13. Se este pão é o inicio desse livrinho, imagino o resto, venham mais que isto promete
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Isso do buraco no meio dá-lhe um ar bem diferente...Bela compra :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....