BRIOCHE COM DOCE DE ABÓBORA

Tinha meio saco de farinha e brioche para gastar e um resto de doce de abóbora com nozes  no frigorifico e assim saiu este pão.




270 ml de água
2 c(sopa) de óleo alimentar
500 g de farinha de brioche


PARA RECHEAR
5 c.(sopa) de doce de abóbora com nozes
1 gema
açúcar e canela para polvilhar




Colocam-se os ingredientes pelo ordem da receita , na cuba da máquina do pão.
Escolhe-se o programa massa.
No fim do programa despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada e estende-se até ficar 
uma tira, deita-se o doce  e enrola-se.
Depois de enrolado parecia um crossant , pincela-se com a gema de ovo.
Leva-se ao forno a cozer, uns 10 minutos depois , polvilha-se com o açúcar e canela.
Quando vir que esta cozido retira-se e deixa-se arrefecer sobre a tábua.

35 comentários:

Andreia disse...

E que belo brioche saiu São.
Se não for pedir muito,manda uma fatia para tomar com o meu café da manhã.

Beijinhos

Isabel disse...

Qué pinta, qué color, te quedó perfecto!!

Monisilva disse...

São umas fatias desse pão para o meu pequeno almoço era maravilha :) Ficou com um aspecto delicioso :)

Beijinhos

Judith disse...

fantàstico per o pequenho almoço!!! beijinhos

Ana Rita disse...

Ai menina que coisa boa esta tua invenção!!!
e ainda por cima usas o doce que mais gosto!!!Fiquei a salivar de tanta vontade....

Bjokas
Rita

Pratos de Ouro disse...

Antes de mais, obrigado por ter publicado este meu comentário que humildemente vem divulgar o meu novo blog. A vida é uma correria, mas se por momentos nos dedicarmos nem que seja um pouco há cozinha, as coisas podem tornar-se muito mais fáceis. É um homem que escreve este blog, um homem que se viu na necessidade de cozinhar para si. Pratos simples que sejam, são como eu gosto de comer. Um blog para partilhar com todos os que gostam da arte de cozinhar, uma arte de faço e garfo. E agora, já vai uma garfada?

http://pratosdeouro.blogspot.com/

Rachel disse...

Que bom aspecto, já comia :-)

Bjs

3 B's disse...

Isso deve ser bom :) gostei da ideia.

Luísa Alexandra disse...

Ficou bem apetitoso!

Sérgio Gomes disse...

Que maravinha! Podes enviar uma fatia???
Esta mesmo com muito bom aspecto.

Beijos.

Fabiana disse...

Adorei a brioche!
já experimentei algumas, mas nunca recheada como a sua.
Deve ter ficado uma delicia.
beijos

Maísa disse...

Isso deve ter ficado delicioso!!Doce de abóbora é comigo mesmo, é um dos meus preferidos e dentro desse pãozinho esperto...hummm...deve ter ficado bom demais...beijkas

Carla Oliveira disse...

Também quero!!!
Beijinhos

paty disse...

Posso roubar umas fatias para o meu lanche??Maravilha !!!
beijinhos

Andréa disse...

São,
essa brioche está linda e esse recheio é uma tentação, que coisa boa, hummmmmmmm!!

Beijinhos,
Andréa.....

hannah disse...

Sao, ja "roubei" a tua receita, esse teu brioche esta uma delicia, está na hora do lanchinho, que achas de me mandar uma fatiazinha para beber com o meu chazinho:)))))

Beijinhos linda!!!

Fimère disse...

cela me semble beau et bon une belle texture moelleuse et aérée j'aurais bien voulu avoir une tranche pour ma tasse de thé
à bientôt

Abelha Maia disse...

Este pão têm um aspecto fantástico.
bjsss

Cindy disse...

Uma fatia e uma chavena de cha ja ficava consolada!! Gostei da receita..beijinho

Silvia disse...

¡Me gusta! Muy blandito y jugoso. Sensacional receta.

Besos.

Gisela disse...

Que pão fantástico!!!
Gostei imenso, deve ser muito bom
Um beijinho

Dri Dauzacker disse...

São, que delicia de receita! Guarda um pedacinho pra mim...rs Bjim

Gina acasadagigis disse...

São,
Que maravilha deve ter ficado, bjs

Wind disse...

Que receita maravilhosa, não conheço esse tipo de farinha, e nem sei se há para vender por aqui, mas fica a dica de um pão doce maravilhoso.

bjos

Cantinho da Jana!!! disse...

Eita que debe ter ficado maravilhoso esse brioche heim

adorei


bjim

Duxa disse...

São, olha que ideia espectacular, não poderia resultar melhor amiga, ficou fantástico!
Um beijinho.

anasbageri disse...

Quem tem imaginação e bom gosto é outra coisa!
Nunca comprei farinha especial para brioches, vem já com fermento e tudo?

bjs

Bego (samira) disse...

Gracias por tu visita .

Qué bien huele en esta casa ummmmmmmm.

El brioche está delicioso.

Te sigo ;)

Besinos, buena tarde.

garlutti disse...

HOLA ...que brioche mas estupendo has hecho ..ideal para festejar el premio que tienes en mi blog ..recogelo y disfrutalo ..besos MAQRIAMI

paula MARIANA disse...

Mas que brioche mais apetitoso Sãozinha o danado está a pedirt para ser comido....POR MIM ahh e com o chá se faz favor hehehe, senão for pedir muito claro.

Beijokas!

Josy disse...

São, mandei um comentario, mas minha conexão caiu, não sei se chegou a ir mas vou repetir oras bolas
Eu disse que acho muito bacana isso, uma sobrinha daqui,uma sobrinha dali, mas o que conta é a criatividade, e isso vc tem de sobra. Pelas fotos ficou delicioso...Bjocas

K' delícias disse...

Ficou lindo e deve ter ficado uma delicia aliás só receitas maravilhosas no seu blog, parabéns!
quero voltar mais vezes.
bjus*--*

Rachel disse...

O aspecto está de dar água na boca, parece muito fofinha a massa.
O doce de abóbora deve ter dado um toque bem especial.
Bjuss!!!

garlutti disse...

Amiga el que mas te guste de los tres ...besos MARIMI

M. disse...

Hummmmmmmmmm, que coisa deliciosa!!! Parece que até sinto o cheirinho desse brioche!
Beijinhos,
Madalena