PESCADA Á POVEIRA

Mais um jantar feito pelo meu marido.
Esta receita saiu duma Segredos de Cozinha.
Esta receita é tipica da Póvoa do Varzim  e que tradicionalmente é  acompanhada com vinho verde tinto.


1 molho de grelos (usei congelados)
500 grs de batatas
4 postas de pescada
2 cebolas
1,5 dl de azeite
1 c (café ) de colorau
2 c.(sopa) de vinagre 
2 ovos cozidos
sal e pimenta q.b.


Colocam-se os grelos num tacho com água e sal e levam-se a dar uma fervura.
Á parte cozem-se as batatas e a pescada.
Pica-se as cebolas e refogam-se no azeite.
Junta-se o colorau, sal e pimenta.
Refoga-se mais um pouco e refresca-se com o vinagre.
Ferve-se por cerca de um minuto.
Colocam-se os grelos, as batatas , o peixe e os ovos cozidos , numa travessa e rega-se com o molho anterior e enfeita-se com azeitonas.
Serve-se de seguida .

23 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Maravilha amiga,posso só mudar o vinho posso?? só gosto de branco,bjokinhas querida

Barida disse...

Ficou com optimo aspecto e cozinhada assim, deve ser bem apetitosa :) beijinhos e bom fim de semana

Isabel disse...

Colorau es pimentón? me ha encantado esta receta!

Ana Rita disse...

Que aspecto fantástico!!!

bjokas
Rita

ROSINHA (tilida5ever design) disse...

Ai que delícia...

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Ficou com um excelente aspecto. Beijinhos

paula MARIANA disse...

Manda vir aí um pratinho para mim que tem um ar bem saudável e delicioso, basta ser um peixinho,

beijokas e bom fim de semana!!!

Josy disse...

Belo prato, bela sugestão
São, adoro peixes, e esse prato viria bem a calhar. Delicioso...bjocas. Bom final de semana

Catarina disse...

Esta receita agradou-me! Desconhecia! A cebolada com colorau deve ficar bem com a pescada!

Beijinhps

Tuquinha disse...

esta pescada eu comia de boa vontade já ao jantar...e assim já prontinha...ho se marchava...
Beijinhos e BFS

kika disse...

Aspecto fantastico! vou fazer com maruca e depois conto-te! bjks

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

FICOU UM PRATO LINDO DE SE VER IMAGINO A DELICIA QUE DEVE ESTAR!
PARABÉNS AO MARIDO!
BEIJO

Hilda disse...

Buenisimo y muy sano, se puede pedir mas ?
besinos

Andréa disse...

Seu marido está de parabéns, ficou muito bem apresentado, uma delícia!!!

Beijinhos,
Andréa....

Maísa disse...

Que prato lindo e apetitoso hein?!!
Parabéns ao maridão!!Ficou um espetáculo...beijkas

Duxa disse...

Minha amiga, esse pratinho tem tudo a ver comigo, que petisco!
Beijocas e feliz Domingo.

Nani disse...

De se comer e chorar por mais, bjs.

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Saozinha,
Parabéns para o marido por fazer esta delicia... Quem me dera que o meu tive-se esse jeito : ) So poso disser que esta com um aspecto estupendo e que não me importava nada de me servir.
Beijinhos

hannah disse...

Sao, que maravilha de maridinho que tu tens!!!

O meu limita-se ao basico... batatas fritas, ovos estrelados, batatas cozidas, de vez em quando aventura-se num arrozito... mas de resto... nao penso deixar uma refeiçao completa nas maos dele!!!


Beijinhos e parabens ao teu marido!!!

M. disse...

Hummmmm, bem boa essa pescada!!! O teu marido está um chef!!!
Bjsss, bom domingo!
Madalena

anasbageri disse...

São,
O teu marido, sim senhora! O meu aqui farta-se de lavar loiça e é a cobaia perfeita para todas as minhas experiências.
Olha n sou grande apreciadora de pescada, mas o copinho de vinho verde, já marchava ;)

bjs e bom resto de domingo.

Mãe Sandra disse...

São essa é uma excelente maneira de comer peixe cozido. Gostei muito da ideia.
Parabéns ao maridão, ficou com um óptimo aspecto.
Beijinhos

paula disse...

Obrigada por visitares a minha cozinha,tambem ja sou tua seguidora. Vamos la ver o que e isso de andar a fazer receitas da minha terra :) Parece-me muito bem esta receita,ou nao fosse eu poveira de gema. irei exprimentar com toda a certeza.