CASTELO DE MASSA FILO COM MORANGOS

OS MORANGOS AINDA AQUI ANDAM PARA FAZER AS NOSSAS DELICIAS.
DESTA VEZ FIZ ESTE CASTELO COM MASSA FILO , MORANGOS E CHANTILLY  UMA COMBINAÇÃO MAIS QUE PERFEITA.


4 FOLHAS DE MASSA FILO
180 G DE MANTEIGA 
2 DL DE LEITE 
2 C.(SOPA) DE ACÚCAR
2 OVOS
2 C.(SOPA) DE FARINHA MAISENA
RASPAS DE 1/2 LIMÃO
1 PACOTE DE NATAS
200 G DE MORANGOS
1 C.(SOBREMESA )DE AÇÚCAR EM PÓ

COMEÇA-SE POR LIGAR O FORNO A 180º C.
PINCELAM-SE AS FOLHAS DE MASSA FILO COM MANTEIGA AMOLECIDA E COLOCAM-SE UMAS SOBRE AS OUTRAS.
DEPOIS DOBRAM-SE AO MEIO , PARA OBTER UM RECTÂNGULO.
RECORTA-SE OS LADOS COM UMA TESOURA PARA FAZER OS BICOS.
UNTA-SE UMA FORMA RECTANGULAR E FORRA-SE COM A MASSA.
PREENCHE-SE O INTERIOR COM FORMAS DE QUEQUES PARA QUE A MASSA ADIRA ÁS PAREDES DE FORMA A FICAR UMA CAIXA.
VAI ENTÃO AO FORNO CERCA DE 20 MINUTOS, INTERROMPENDO A MEIO TEMPO PARA PINCELAR COM A MANTEIGA.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.




PREPARA-SE ENTRETANTO O CREME: MISTURA-SE OS OVOS COM O AÇÚCAR A MAISENA A RASPA DE LIMÃO E POR FIM O LEITE, MISTURA-SE BEM.
LEVA-SE AO LUME A COZER EM BANHO-MARIA, ATÉ ENGROSSAR.
DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS COLOCA-SE A CAIXA DE MASSA FILO NUM PRATO E ENCHE-SE COM O CREME FRIO.
BATEM-SE AS NATAS COM O AÇÚCAR EM PÓ E COM O SACO DE PASTELEIRO FAZEM-SE ROSETAS SOBRE O CREME.
ENFEITA-SE COM MORANGOS LAMINADOS.
E VOILÁ!!!!!1

40 comentários:

Élia disse...

Que maravilha, com massa filó, adoroooooo!!!!hummm!!!
Bjs

kika disse...

que espectaculo!!! tenho mesmo que comprar massa filo. bjks

Fabiana disse...

Amiga,
Que visual maravilhoso, é esse da sua sobremesa.
Aqui até achei uma caixinha de morangos para fazer o bolo do meu post do dia da mães, mas o preço estava muito alto e os morangos feios.
O jeito é apreciar a sua receita, que ficou linda e com certeza, deliciosa.
beijos e uma ótima semana

Carla Oliveira disse...

Ficou com um aspecto fantástico mesmo!

Luísa Alexandra disse...

Uma sobremesa mesmo vistosa e fresca!

Sandra Batista disse...

São
Que maravilha de sobremesa, um espanto com todos esses moranguinhos por cima, hummm que delicia! Ainda não me aventurei a trabalhar esta massa, um dia destes tenho de me aventurar...
Beijinhos e boa semana!

Ana Rita disse...

Está uma sobrmesa divinal São....

bjokas
Rita

Duxa disse...

Que original!
Também não me canso dos morangos, adorei o aspecto com que ficou,
beijinhos.

Judith disse...

uma sobremesa muito fresquinha!!!!! beijinhos

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Aiiiiiiiiiiii que delicia. Ficou super original e com os meus amigos morangos, venham um bocadinho para mim. hehe. Beijinhos

Josy disse...

São, que posso falar diante de uma visão dessa?? Está espetacular. Linda como todas suas receitas. Uma linda semana pra vc querida

paty disse...

Que apresentação, está lindo e tb deve estar bem guloso :))
Beijinhos e boa semana.

Links disse...

Boa tarde! Adorei o aspecto! Boa segunda feira. Bjs

Beth disse...

Uma sobremesa feita para mim, legeira e gulosa hummm adorooooooooooo
ficou fantàstica

Beijinhos

paula MARIANA disse...

Mas que maravilha Sãozinha e que apresentação fantástica, adorei tudo
obrigado por partilhares, beijinhos e boa semana!!

Felismina disse...

Morangos com massa filo hummmm, ficou linda a apresentação um charme!!!

bjocas

Andréa disse...

São,
que lindo seu castelo e delicioso!
Morangos são sempre bem vindos eu amo, pena que ainda não está na época somente em Julho que eles começam a aparecer.
Tenha uma ótima semana!
bjs......

Margarida disse...

Sao, que delicia de receita, nunca trabalhei com a massa filo, ate pq aqui na minha terra nao ha, mas em indo a coimbra vou comprar para experimentar, esse chantilly todo com os morangos... aiiiii Que visao divinal!!

Beijos

Viciante disse...

Que maravilha! Está lindo e deve ser óptimo!

Bjs e boa semana

Nane Cabral disse...

Ficou muito linda, parabéns! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com ah, tem sorteio Sazón no blog!!

Cucchiaio pieno disse...

Amei essa receita e a apresentação ficou show - parabéns!
Um abraço
Léia

Maísa disse...

Meus deuses!!Que coisa mais linda e deliciosa...humm...babei!beijkas

Diogo Marques disse...

Ficou bem gira! E apetitosa também com certeza!

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao,
Simplesmente maravilhoso... Ficou com um aspecto lindo. As fotos estão lindas : )

Beijinhos

Fimère disse...

tout simplement magnifique et succulent bravo
bonne soirée

Susana disse...

São bota perfeiçao nisso... o aspeto diz tudo! Maravilhoso.

Beijinhos

Piteca disse...

Uma maravilha este castelo amiga! Até babei agora...eh eh eh!
Beijinhos doces.

M. disse...

Madre mia, que castelo sumptuoso!!! Podes guardar-me aí um aposento espaçoso?
Beijinhos,
Madalena

Xana disse...

Bem São, que aspecto maravilhoso... Já estou como a Piteca, até me babei.. lol
beijinhos

Sonia disse...

O visual ficou lindo.
O sabor de, morangos com creme natas batidas e massa filo que é tão levinha, só pode ter ficado delicioso.
Beijos

EL PUCHERETE DE MARI disse...

Que delicia, es un paste delicado y apetecible.
Besos

C.C. disse...

Uma verdadeira perdição...:)

Beijos

welze disse...

que espetáculo de preparação. beijos e boa semana

Susana Matias disse...

Adorei a tua sugestão...
e para mim morangos com muitos morangos...

Adorei este castelo...

jinhos grandes

Lina disse...

Adorei, São!E tenho massa filo no frigorífico, no fim de semana vou fazer esta delícia, depois conto como ficou!
Beijinhos e boa semana

Andrea Pires Magnanelli disse...

simplesmente tentadora! ADOREIIII
Beijos e uma ótima semana

Ivani disse...

São que delicia de sobremesa!!!
Ficou muito linda, ótima sugestão!!!
Beijinhos
Ivani

Diana disse...

Levou morango. Pode ter certeza que vai ficar ótima...

Lii Rodrigues disse...

Que coisa mais linda... com tudo o que é bom, desde morangos a massa filo:)

Bjinhos
Lii

Paulinha disse...

Estive um pouco ausente do teu blog e quando volto, é so maravilhas que eu encontro!
Este castelo por exemplo, além de original, deve ter ficado uma delícia!!