NO - KNEAD BREAD DE CENTEIO

QUERIA FAZER UM PÃO DE CENTEIO E DEPOIS DE PESQUISAR ENCONTREI ESTA RECEITA QUE ME AGRADOU.
A JOANA ROQUE NÃO USOU A MFP, EU SIM.
O RESULTADO FOI UM PÃO BEM DELICIOSO.


215 G DE FARINHA DE TRIGO
215 DE FARINHA DE CENTEIO(USEI INTEGARL DA 100%)
8 G DE SAL
1 C.(CAFÉ) DE LEVEDURA SECA
360 ML DE ÁGUA


COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MFP, PRIMEIRO A ÁGUA DEPOIS OS RESTANTES INGREDIENTES.
ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
DEPOIS DO PROGRAMA TERMINAR,DEITA-SE A MASSA NUMA SUPERFICIE ENFARINHADA E FORMA-SE UMA BOLA.
VAI AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAR CERCA DE 20 MINUTOS.
QUANDO FALTAREM UNS MINUTOS, AQUECE-SE UMA PANELA DE BARRO E COLOCA-SE A MASSA DENTRO COM AS DOBRAS PARA CIMA (ENGANEI-ME E PÔS PARA BAIXO).
COBRE-SE COM A TAMPA E VAI A COZER CERCA DE 30 MINUTOS.
DEPOIS RETIRA-SE  A TAMPA E DEIXA-SE TOSTAR .

29 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

realmente amiga têm um aspecto maravilhoso muito mesmo...bjokinhass

Judith disse...

e perfeito!!!!!! adorei. beijinhos

Su disse...

Esse pão ficou lindo, faz-me lembrar os pães que a minha avó fazia - ela era a padeira da aldei ;)
Aposto que quentinho barrado com manteiga deve ser qualquer coisa de especial :)

Célia disse...

Que lindo pão. ficou tão perfeitinho e com uma cor óptima.

Las Tres C disse...

Se ve delicioso, me encanta hacer pan en casa, te ha quedado fantastico. besicos

Monisilva disse...

São que aspecto tão fofinho que ficou este pão.

Beijo

Ana Rita disse...

Que pão maravilhoso!!!

bjoka
Rita

Felismina disse...

Ficou com um aspecto delicioso, essa fatia com manteiga e um cafézinho hummmm...

bjos.

Susana disse...

São, esse pão é muito bom já o fiz por isso posso garantir. A novidade aqui foi teres usado a mfp o que achei maravilhos já sei que para a próxima vou fazer o mesmo.
O aspeto do pão ficou explendido. Parabens.

beijinhos

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao,
Ficou com um aspecto delicioso o teu pão. Nunca fiz na MFP. Gostei da ideia, vou ter que experimentar assim : ) ficou com uma textura perfeita.

Beijinhos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

adoro pães fresquinhos ,mas ainda não tenho essa maquina já está na hora de comprar!
lindo pão!

Luísa Alexandra disse...

O interior está maravilhoso!

Maísa disse...

Maravilhoso!!!!

Sandra Batista disse...

Ficou uma maravilha este belo pão, essas fatias estão mesmo a pedir umas boas dentadinhas...
A consistência ficou mesmo no ponto!
Beijinhos

Papinha Doce disse...

São, o teu pãozinho fico lindo, até parece que sinto o aroma... delicia.

Beijos
Maria José

kika disse...

Ai esse pãozinho com manteiga!! bjks

Andréa disse...

São,
eu tmb gosto de colocar um pouco de farinha integral na massa do pão; o seu está lindo imagino o cheirinho bom que ele tem, hummmmmmmm!!!

Beijinhos,
Andréa....

Bego (samira) disse...

Tiene un aspecto increible.

Una tosta con aceitito y jamón ummmmmmmmm...

Besinos.

Marta Benicá disse...

Que receita maravilhosa e tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

Receitas ao Desafio disse...

Que fofinho ficou o paozinho. Já estou a imaginar uma fatia com manteiga ou com queijo de ovelha. Yammi.
Bjs
patrícia

Diana disse...

Realmente está maravilhoso o seu pão.
Quando eu achar centio eu faço. Mas nesse fim de mundo que moro já é muito ter farinha de trigo.
kkkk

Sara disse...

Nena por dios! si haces de todo, te ha quedado un pan divino, un besote guapa.

Ivani disse...

São, esse pão ficou realmente muito lindo e bem fofinho!!!
Com certeza o sabor ficou delicioso!!!
Parabéns pela receita.
Bjks
Ivani

Lii Rodrigues disse...

Está um pão muito bonito.
Este paozinho quentinhos com manteiga e uma fatia de queijo... hummm

Bjinhos

Lii

Duxa disse...

Maravilhoso o teu pão, de centeio é dos meus preferidos!
Beijocas.

Sérgio Gomes disse...

Este pão ficou espectacular! Umas torradas ou umas tostas mistas... Maravilha!

Beijos.

Gina acasadagigis disse...

São,

Que rico pão deve ter ficado delicioso, bjs

EL PUCHERETE DE MARI disse...

Un pan fantastico, debe estar delicioso con un poquito de aceite de oliva virgen.
Besos

Lina disse...

Ficou um pão bem bonito!E fofo!
Beijinhos