NO - KNEAD BREAD DE CENTEIO

QUERIA FAZER UM PÃO DE CENTEIO E DEPOIS DE PESQUISAR ENCONTREI ESTA RECEITA QUE ME AGRADOU.
A JOANA ROQUE NÃO USOU A MFP, EU SIM.
O RESULTADO FOI UM PÃO BEM DELICIOSO.


215 G DE FARINHA DE TRIGO
215 DE FARINHA DE CENTEIO(USEI INTEGARL DA 100%)
8 G DE SAL
1 C.(CAFÉ) DE LEVEDURA SECA
360 ML DE ÁGUA


COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MFP, PRIMEIRO A ÁGUA DEPOIS OS RESTANTES INGREDIENTES.
ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
DEPOIS DO PROGRAMA TERMINAR,DEITA-SE A MASSA NUMA SUPERFICIE ENFARINHADA E FORMA-SE UMA BOLA.
VAI AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAR CERCA DE 20 MINUTOS.
QUANDO FALTAREM UNS MINUTOS, AQUECE-SE UMA PANELA DE BARRO E COLOCA-SE A MASSA DENTRO COM AS DOBRAS PARA CIMA (ENGANEI-ME E PÔS PARA BAIXO).
COBRE-SE COM A TAMPA E VAI A COZER CERCA DE 30 MINUTOS.
DEPOIS RETIRA-SE  A TAMPA E DEIXA-SE TOSTAR .

29 comentários:

  1. realmente amiga têm um aspecto maravilhoso muito mesmo...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. e perfeito!!!!!! adorei. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esse pão ficou lindo, faz-me lembrar os pães que a minha avó fazia - ela era a padeira da aldei ;)
    Aposto que quentinho barrado com manteiga deve ser qualquer coisa de especial :)

    ResponderEliminar
  4. Que lindo pão. ficou tão perfeitinho e com uma cor óptima.

    ResponderEliminar
  5. Se ve delicioso, me encanta hacer pan en casa, te ha quedado fantastico. besicos

    ResponderEliminar
  6. São que aspecto tão fofinho que ficou este pão.

    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto delicioso, essa fatia com manteiga e um cafézinho hummmm...

    bjos.

    ResponderEliminar
  8. São, esse pão é muito bom já o fiz por isso posso garantir. A novidade aqui foi teres usado a mfp o que achei maravilhos já sei que para a próxima vou fazer o mesmo.
    O aspeto do pão ficou explendido. Parabens.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Sao,
    Ficou com um aspecto delicioso o teu pão. Nunca fiz na MFP. Gostei da ideia, vou ter que experimentar assim : ) ficou com uma textura perfeita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. adoro pães fresquinhos ,mas ainda não tenho essa maquina já está na hora de comprar!
    lindo pão!

    ResponderEliminar
  11. Ficou uma maravilha este belo pão, essas fatias estão mesmo a pedir umas boas dentadinhas...
    A consistência ficou mesmo no ponto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. São, o teu pãozinho fico lindo, até parece que sinto o aroma... delicia.

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar
  13. Ai esse pãozinho com manteiga!! bjks

    ResponderEliminar
  14. São,
    eu tmb gosto de colocar um pouco de farinha integral na massa do pão; o seu está lindo imagino o cheirinho bom que ele tem, hummmmmmmm!!!

    Beijinhos,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  15. Tiene un aspecto increible.

    Una tosta con aceitito y jamón ummmmmmmmm...

    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. Que receita maravilhosa e tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  17. Que fofinho ficou o paozinho. Já estou a imaginar uma fatia com manteiga ou com queijo de ovelha. Yammi.
    Bjs
    patrícia

    ResponderEliminar
  18. Realmente está maravilhoso o seu pão.
    Quando eu achar centio eu faço. Mas nesse fim de mundo que moro já é muito ter farinha de trigo.
    kkkk

    ResponderEliminar
  19. Nena por dios! si haces de todo, te ha quedado un pan divino, un besote guapa.

    ResponderEliminar
  20. São, esse pão ficou realmente muito lindo e bem fofinho!!!
    Com certeza o sabor ficou delicioso!!!
    Parabéns pela receita.
    Bjks
    Ivani

    ResponderEliminar
  21. Está um pão muito bonito.
    Este paozinho quentinhos com manteiga e uma fatia de queijo... hummm

    Bjinhos

    Lii

    ResponderEliminar
  22. Maravilhoso o teu pão, de centeio é dos meus preferidos!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  23. Este pão ficou espectacular! Umas torradas ou umas tostas mistas... Maravilha!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  24. São,

    Que rico pão deve ter ficado delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  25. Un pan fantastico, debe estar delicioso con un poquito de aceite de oliva virgen.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Ficou um pão bem bonito!E fofo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....