PÃO SALOIO

A RECEITA DESTE PÃO FOI BUSCAR AO BLOG DA MINHA MANA O la-pasta SIMPLESMENTE ADOREI.
SÓ ACHO QUE O DELA FICOU MAIS LINDO .




INGREDIENTES:


330 G DE ÁGUA
1C.(CHÁ) DE SAL
400G DE FARINHA DE TRIGO
100 G DE FARINHA INTEGRAL
1 SAQUETA DE FERMENTO SECO
FARINHA PARA POLVILHAR Q.B.


COLOCAM OS INGREDIENTES NA MFP E PROGRAMA-SE PARA MASSA.
NO FIM DO PROGRAMA ,COLOCA-SE A MASSA NUMA SUPERFICIE ENFARINHADA
E MOLDA-SE UMA BOLA, LIGEIRAMENTE ACHATADA.
COLOCA-SE NUM TABULEIRO SOBRE UMA FOLHA DE PAPEL VEGETAL E POLVILHA-SE COM FARINHA E COM UMA TESOURA DÃO-SE UNS CORTES .
VAI A COZER A 150º C , CERCA DE 15 MINUTOS.

22 comentários:

paty disse...

Esse pãozinho abriu-me o apetite para o pequeno- almoço, maravilha :))
Beijinho e bom fim de semana.

Felismina disse...

Ficou lindo...

bjos bom fim de semana :)

Margarida disse...

Ok Sao... ja tenho paozinho para o pequeno almoço... vou ja meter a mao na massa!!!

obrigado pela partilha!!!

Beijinhos

Ana Rita disse...

Bemmmmmm, que lindão!!!!Está mesmo parecido aos pães daqui da vila...
Bjokas
Rita

risonha disse...

o blog da tua mana só tem coisas deliciosas, já fiz várias receitas de lá.
este pão vinha mesmo a calhar para o meu lanche.

anasbageri disse...

Fcou mesmo bonito, a tua mana é outra artista!

bjs e bom fim-de-semana

paula MARIANA disse...

Nada como um pãozinho saloio ecaseiro amiga São e o teu ficou um mimo,

beijinhos e bom fim de semana!!

Josy disse...

Belo pão São, bonito e fico imaginando ele com uma manteiguinha para o meu café da manhã que hoje é a base de bolachinhas hehehe... Bjocas um ótimo final de semana amiga

Diana disse...

Só me falta a farinha integralll...

Andréa disse...

Lindo pão amiga, e com certeza está uma delícia!

Um grande beijo!
Andréa....

paula disse...

mas que pao tao bonito.

Fimère disse...

il est magnifique ce pain et très réussi, bravo
bonne soirée

Duxa disse...

Está lindo este pãozinho, cheio daquele ar rústico que tanto gosto!
Já visitei o blog da tua mana e já a sigo, gostei imenso.
Beijocas.

cozinha da tia Adelaide disse...

Tem um aspecto que é uma maravilha, ficou perfeito.
Bjs e bom domingo

welze disse...

passei para desejar um lindo final de semana e dia das mães. beijos

Ana Powell disse...

Olá São
Realmente nada sabe melhor do que um pãozinho feito em casa, excelente rustico aspecto.
Parabéns pelo trabalho.
Agradeço a visita ♥

Links Disto e Daquilo disse...

Ficou perfeito! Bom domingo! Bjs.

http://linksdistodaquilo.blogspot.com/

Fabiana disse...

Eu não vi o pão da sua amiga...mas posso dizer que o seu está lindo.
beijos

GraceSnows disse...

Cá em casa só consumimos pão caseiro. E o teu ficou com um óptimo aspecto. Vou experimentar!
Bjos e bom fim de semana

Sushibaby disse...

Para ficar tão bonito como o meu faz uns cortes em cima com a tesoura antes de ir ao forno.
Para ficar ainda mais apetitosa tira-lhe a tampa depois de feito e o miolo e recheia com 4 chouriças picadas, 2 pacotes de queijo mozzarella com emmental ralado, 1 frasco de maionese, meia cebola e orégãos tudo muito bem misturado e depois vai ao forno.
Divino...

são33 disse...

ACHO QUE JÁ COMI FEITO POR TI ,RECEITA ANOTADA.

anapaulaml disse...

Olá São,

Vou fazer este pão que tem um aspeto tão bom, esclareça-me só ma duvida sff, o programa na maquina é com levedura ou o curto (só amassar) este pão não leveda? Pedia-lhe tambem se não se importasse que me enviasse a resposta para o meu email (anapaulaml@sapo.pt) porque quando me respondem através dos comentários eu não recebo a resposta e ainda não descobri porquê.

Obrigada

Beijinhos