TARTE DE CEREJA E CHOCOLATE

A REVISTA SEGREDOS DE COZINHA DESTA SEMANA TRAZIA VÁRIAS RECEITAS COM CEREJAS, UMA DELAS ERA ESTA QUE EU AQUI TRAGO HOJE.
COMBINA A CEREJA COM O CHOCOLATE E O CHANTILLY, O QUE ME AGRADOU LOGO.


BASE:
200 G DE BOLACHA MARIA MOIDA
120 G DE MANTEIGA DERRETIDA


RECHEIO:
200 G DE CEREJAS DESCAROÇADAS
80 G DE AÇÚCAR
2 PACOTES DE NATAS (400 DL)
5 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR
100 G DE TABLETE DE CHOCOLATE DE CULINÁRIA
3 C.(SOPA) DE LEITE


COBERTURA:
1 PACOTE DE NATAS (2 DL)
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR


DECORAÇÃO:
AMÊNDOA FILADA
CEREJAS


NUMA TIGELA MISTURA A BOLACHA COM A MANTEIGA E AMASSA-SE BEM.
DEITA-SE NUMA FORMA DE MOLA E ESPALHA-SE ATÉ COBRIR BEM O FUNDO
RESERVA-SE NO FRIO.


PARA O RECHEIO : NUM TACHO COLOCAM-SE AS CEREJAS E O AÇÚCAR , E LEVA-SE AO LUME ATÉ QUE COZAM MEXENDO DE VEZ EM QUANDO.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.

ENTRETANTO DEMOLHAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA EM ÁGUA FRIA.
BATEM-SE AS NATAS BEM FIRMES.
ESCORREM-SE AS FOLHAS DE GELATINA E JUNTA-SE UMA COLHER DE SOPA DE NATAS E LEVA-SE AO LUME PARA QUE DERRETAM.
JUNTAM-SE ÁS NATAS E ENVOLVE-SE BEM.
VERTE-SE 1/3 DAS NATAS NO PREPARADO DAS CEREJAS E MEXE-SE BEM.
DEITA-SE ESTE CREME SOBRE A BASE DE BOLACHA E VAI AO FRIO PARA SOLIDIFICAR.


JUNTA-SE O CHOCOLATE DERRETIDO EM BANHO -MARIA COM LEITE E AS RESTANTES NATAS , MEXE-SE BEM E VERTE-SE NA FORMA SOBRE O CREME DE CEREJA.
VAI NOVAMENTE AO FRIO , PARA QUE SOLIDIFIQUE, O IDEAL DE UM DIA PARA O OUTRO.


ANTES DE SERVIR BATEM-SE AS NATAS COM AÇÚCAR ATÉ FICAREM BEM FIRMES, COLOCAM-SE NUM SACO DE PASTELEIRO .
DESENFORMA-SE A TARTE E DECORA-SE COM O CAHNTILLY FAZENDO ROSETAS.
DECORA-SE COM CEREJAS E POLVILHA-SE COM A AMÊNDOA PALITADA.


SERVE-SE FRESCO.

39 comentários:

  1. Eu já tenho dito, estas sobremesas que por aqui aparecem são feitas por uma mestre. Ficam sempre muito bonitas.

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  2. una tarta deliciosa de verdad, me la anoto un beso guapisima

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  3. Que aspecto delicioso miga :) sou servida :)
    bjs

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  4. Que delícia hein São?!!Com chantilly e essas cerejas lindas...recheio delicioso!!Amei!beijkas

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  5. Ai esta cozinha tira-me do sério:)))
    que coisa maravilhosa amiga, está perfeito!!!
    Beijocas e bom Domingo.

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  6. Essa receita é maravilhosa. Pena que a única nata que tem por aqui é aquela natural mesmo
    bjos

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  7. Essa tarte ficou 5 estrelas..já vi que tal como eu andas numa de cerejas...ficam muito bonitas em qualquer sobremesa e muito saborosas...optima sugestão e de aspecto delicioso ...parabens:)

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  8. Esta tarte ficou linda! Uma obra de arte.
    Receita guardada, agora vamos ver se fica tão bonita como a tua.

    Beijos.

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  9. Ficou linda e não duvido do sabor!!!

    Bjs

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  10. Oláo, ainda ontem estive a pensar numa receita para fazer com cerejas... Mas como tinha poucas adiei para o proximo fim de semana...

    Agora a tua tare tem um aspecto delecioso... Está mesmo espetacular.

    Bjinhos

    Lii

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  11. Guaaaaaaaaau!

    Mamma mía que ricooooooo.

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  12. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Oro, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 300 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  13. Esse pratinho é pra mim? Ah..!!!
    Adoro cerejas!
    Bjs.

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  14. Que beleza. Ainda não comi cerejas este ano, apetece-me :)

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  15. Qué preciosidad...
    Da pena comérsela... ;-)

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  16. Ai que perdição, deve ter ficado uma verdadeira delícia :))
    Beijinho

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  17. un beau dessert vraiment gourmand et succulent bravo
    bonne soirée

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  18. Sao, essa fatia é para mim??? mto obrigado... sou servida sim senhora!!

    Beijocas

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  19. Que tartas tan buenas y bonitas te quedan espectaculares.Un besico.

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  20. Ainda nem vi cerejas por estes lados este ano, mas vou levar a receitinha para experimentar também.
    Beijinhos

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  21. Olha São !!!

    Fiquei sem palavras està lindissima esta tarte, passa de muito longe a muitas de pastelaria, fiquei encantada, so te tenho a deixar aqui por escrito os meus sinceros parabens, bela sobremessa 5*

    Beijinhos grandes

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  22. Quem resiste a uma fatia destas?? Que aspecto fantástico!!!!

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  23. Ai São, acho que vou deixar de te visitar... lol saio sempre de água na boca daqui :)
    K lindaaaaa
    beijinhos

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  24. Te ha quedado perfecta, Sao! Besitos!

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  25. São, querida que mais posso dizer dessa sua cozinha que só nos traz essas delicias ao olhos e ao paladar?? Voce é uma profissional na confeitaria, e cada vez que venho aqui mais encantada eu saio...Linda sua tarte..Magnifica... Bjos amiga... Uma ótima semana para voce

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  26. SÃO QUERIDA,
    OS MEUS OLHOS NÃO MERECEM VER TANTA BELEZA, PARABÉNS FICOU BELÍSSIMA!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA.....

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  27. Olá querida São, boa noite.
    Ficou muito bonita a tarte.
    Beijinho, e boa semana.

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  28. Essa tarte suspira glamour... divinal!

    Beijinhos

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  29. São esta excelente esta tarte, que grande pasteleira que tu me saiste :) :)

    Beijinho

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  30. olà!!! este bolo e uma maraviglia!!!! fico lindo! beijinhos

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  31. Ó Sãozinha, que maldade, que coisa linda!!! Adorei, fantástico.

    Beijo
    Maria José

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  32. Nossa, eu babei agora. Parabéns, que receita que imagens uaaauuu.. Vou levar a receita. Bjs e uma ótima semana.

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  33. Estava de olho no ultimo post, quando os meus olhos saltaram para essa sobremesa.
    Que maravilha!
    Uma pena, não achar mais cerejas por aqui....
    POrque, ficou irresistivel, faria agora mesmo.
    beijos

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  34. São, esta sobremesa está belíssima!! É de tirar o folego...!Tenho que respirar bem fundo para não cair en tentação...kkkkkk rsrs
    bjs
    Maria

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  35. Que lujo de tarta, una verdadera delicia.
    Besos, saludos y me quedo siguiéndote desde Venezuela.

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  36. que aspecto lin......do

    Aprecio muito a decoração até pouque os olhos tambem comem

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....