VITELA NO TACHO

GERALMENTE COSTUMO ASSAR A VITELA NO FORNO, MAS DESTA VEZ RESOLVI FAZER NUMA PANELA DE BARRO , COM ERVILHAS E FEIJÃO DE SOJA.




750G DE VITELA
2 CEBOLAS
2 TOMATES DE LATA
3 DENTES DE ALHO
1 CENOURA
1 FOLHA DE LOURO
2 DL DE VINHO DO PORTO
1 DL DE AZEITE
4 FATIAS GROSSAS DE CHOURIÇO DE CARNE
+ OU - 200 G DE ERVILHAS
+ OU- 150 DE FEIJÃO DE SOJA
SAL E PIMENTA Q.B.






NUM TACHO DE BARRO ,COLOCA-SE A CARNE,TEMPERA-SE COM SAL E PIMENTA.
JUNTAM-SE AS CEBOLAS ÁS RODELAS, O TOMATE PICADO, OS ALHOS LAMINADOS, A CENOURA ÁS RODELAS, O LOURO,O VINHO , O AZEITE E UM POUCO DE ÁGUA.
TAPA-SE E LEVA-SE A LUME BRANDO, CERCA DE 45 MINUTOS.
DEPOIS DEITA-SE AS RODELAS DE CHOURIÇO AS ERVILHAS E A SOJA, RECTIFICA-SE OS TEMPEROS E DEIXA-SE COZINHAR.
FATIA -SE A CARNE E DEIXA-SE APURAR.
SERVE-ECOM ARROZ BRANCO.

24 comentários:

paty disse...

Hummm que maravilha São, adoro este pratinho, embora faça de uma maneira um pouco diferente é mais com as batatinhas, mas o teu parece-me óptimo!!!Tenho de experimentar com o vinho do porto, gostei da sugestão :))
Beijinhos

♥MARIA♥ disse...

São, a tua carninha ficou uma delicia mesmo!!!
Um beijo:))

Beth disse...

Ai São que saudades de uma vitelinha nem imaginas, aqui a carne não vale nada nem tem o seu verdadeiro sabor, é uma miséria.

Ficou super apetitosos e me deixou babando e com saudades.

beijinhos grandes

Luísa Alexandra disse...

Uma refeição mesmo colorida e de aspecto caseiro delicioso!

Clemenvilla disse...

qué ricos son estos guisos tan de siempre!!!
Un besito

Ana Rita disse...

A isto chamo de comidinha reconfortante!!!
Maravilha!

bjokas
Rita

Carla Oliveira disse...

Mesmo caseirinha esta receita. Muito bem!
Beijinhos

Felismina disse...

Que rico prato, ficou com boa cara essa vitela...

bjos

Andréa disse...

São,
esse prato está completo, uma receita maravilhosa!

bjs......

Viciante disse...

Olá!

Que carne com tão bom aspecto! Parabéns!

Margarida disse...

Que bela receita Sao, colorida e com tudo de bom!!!

Beijinhos

paula disse...

Bem deliciosa a tua vitela e o tacho de barro certamente que fez toda a diferença

Duxa disse...

Que aspecto tão bom! Tenho saudades da comidinha em tacho de barro, agora com a placa não posso.
Beijocas.

welze disse...

olá menina. vim conhecer seu canto e me encantei com tantas gostosuras. tenho um bloguinho. www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com.
qdo tiver um tempinho, se achegue por lá. boa tarde

Josy disse...

São, que delicia de vitela, esse prato ficou lindo, colorido e altamente tentador ai ai, que delicia amiga...Deu fome hehe bjocas

Gina acasadagigis disse...

São,

Gostei bastante deste prato, bjs

Esther disse...

Que buenos estos guisos en cazuela de barro,la pena es que nos van desapareciendo las cocinas de gas por las de induccion y no nos valen para hacer estos platos tan ricos.
Besos

Elsa disse...

Com uma comidinha assim, temos mesmo de rapar o tacho, adorei.
Jocas

Maísa disse...

São, essa receita é sem dúvida das boas,ficou um estouro...beijkas

Fabiana disse...

Amiga,
Essas fotos estão de matar...
Ficou com um aspecto maravilhoso, e o prato final lindo!!!!
beijos

Gabriela, clavo y canela disse...

Fiquei com água na boca de ver essa carne, que delícia..
beijos

Nutry Mania disse...

Adorei seu blog, tem conteúdos super interessantes. Eu já estou te seguindo!
Gostaria de te convidar para conhecer o meu blog.

http://nutrymania.blogspot.com/

Obrigada Ricely

Eu Mulher disse...

Seria um verdadeiro sonho me debruçar nesse prato e comer tudinho... adorei!

beijão

Monisilva disse...

São que optimo aspecto que ficou essa vitela :)

Beijinho