PÃO DE TRIGO E CENTEIO

ESTE PÃO LEVAVA TRÊS FARINHAS MILHO, TRIGO E CENTEIO, MAS NA HORA DE PESAR AS FARINHAS A DE MILHO QUE JULGAVA TER , SUMIU LOGO SÓ FIZ COM AS DUAS.
FICA PARA A PRÓXIMA, FIZ ESTE E FICOU ÓTIMO.
NÃO DEIXO TOSTAR MUITO , GOSTO MAIS DELE ASSIM.

250G DE FARINHA DE TRIGO T65
250 G DE FARINHA DE CENTEIO INTEGRAL
250 ML DE ÁGUA MORNA
1 SAQUETA DE FERMENTO
1 C.(CAFÉ) DE SAL

NA CUBA DA MFP DEITA-SE ÁGUA E DE SEGUIDA OS OUTROS INGREDIENTES.
ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
FINDO O TEMPO DESPEJA-SE A MASSA NUMA ZONA ENFARINHADA E FAZ-SE UMA BOLA.
LEVA-SE AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAÇÃO CERCA DE 20 MINUTOS.
DEPOIS COZE-SE CERCA DE 20 MINUTOS, SE ESTIVER A FICAR QUEIMADO TAPA-SE COM PAPEL DE ALÚMINIO.
DEPOIS DE COZIDO RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
COME-SE DE PRÊFERENCIA QUENTE E COM MANTEIGA......QUE DELICIA.

18 comentários:

Silvia disse...

Me encanta hacer pan, lo malo es encontrar variedades diferentes de harina. En cuanto me haga con las necesarias me pongo con él.

Besos.

Duxa disse...

Olá São, adorei o teu pão e a tua dica" come-se de preferência quente e com manteiga" ahahahaha...és mesmo engraçada!
Está bem, vou seguir o teu conselho;)
Beijocas grandes.

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao,
Que aspecto delicioso que ficou este pão... Mesmo como eu gosto : ) Vamos ver se desta vez o comentário vai.

Beijinhos

paty disse...

Também concordo São, quentinho e com manteiga sem dúvida alguma ;))Beijinho

Merchi disse...

Que maravilla de pan,te ha quedado con un aspecto maravilloso.
!tentador, muy tentador!!

Judith disse...

Saò!!! quero un cadinho de este pào!!! ficou espectacular!!!!! beijinhos

Andréa disse...

OLÁ SÃO!
EU AMO FAZER PÃES, ESSA RECEITA É ÓTIMA E O SEU PÃO FICOU LINDO E COM CERTEZA SABOROSO E CHEIROSO, HUMMMMMMMM!!

BEIJOS,
ANDRÉA....

Formiguinha disse...

Ficou um belo pão!

Também gosto do pão clarinho e não assim para o tostado.

E quentinho com manteiga a derreter...ai que delícia!:)

Beijinhos da Formiguinha

Las Tres C disse...

Te ha quedado muy bien y la corteza muy crujiente, me encanta hacer el pan en casa,y que olor se queda tan rica, un besico.

Papinha Doce disse...

Que bom aspecto... a minha filhota é que também gosta do pão menos cozido.

Beijo
Maria José

Ivani disse...

Olá São, esse pão ficou delicioso!
Gostei demais da tua receita.
Quentinho com manteiga...hummm maravilha!
Bjs

Annie disse...

Un pan que se ve delicioso, muy tentador.
Besos

Nani disse...

E um atentado á linha, mas não se consegue resistir assim quentinho e com a manteiga, bjs.

catarinarte disse...

Que maravilha este pão..ate da agua na boca e com manteiguinha hmmmmmmmmmmm..uma verdadeira perdição! ficou perfeito!!parabens e mts bj

Henrique disse...

Ola Sao,esse paozinho kentinho ate faz crescer agua na boca...uuuuuuummmmmmmm delicioso!
Bjinhos

Tamy disse...

Ai, que vontade de fazer um pão em casa... pena que os dias andam tão frios por aqui e um pão precisa de um calorzinho pra crescer né??? O seu ficou lindo demais... deu uma vontade!!!!

Beijos

Cindy disse...

Que lindo pao!
Ia mesmo uma fatia barrada com manteiga..
beijinho

garlutti disse...

Me apasiona hacer pan ...pero esta forma aun no me sale bien ..asi como una bolla de pueblo ...la mezcla es ideal ..tambien la hago a veces ..me encanta como te ha quedado ..bssMARIMI