CHEESECAKE DE GOIABA E MIRTILOS

QUERIA FAZER UM CHEESECAKE MAS NÃO TINHA FOLHAS DE GELATINA E COMO TINHA CUAJADA, PROCUREI UMA RECEITA E ENCONTREI AQUI .
COMO SÓ TINHA 1 EMBALAGEM DE QUEIJO-CREME USEI IOGURTES NATURAIS.
USEI DOCE DE GOIABA PARA COBRIR E UNS MIRTILOS QUE ANDAVAM ``PERDIDOS`` NO FRIGORIFICO.
SAIU ISTO:


BASE:
1 PACOTE DE BOLACHA MARIA
100 G DE MANTEIGA


1 EMBALAGEM DE QUEIJO CREME
2 IOGURTES NATURAIS
2 PACOTES DE NATAS
4C.(SOPA) DE AÇÚCAR
2 CARTEIRAS DE CUAJADA
,
DOCE DE GOIABA
MIRTILOS


REDUZEM-SE AS BOLACHAS A FARINHA E JUNTA-SE A MANTEIGA , AMASSA-SE BEM E FORRA-SE O FUNDO DE UMA FORMA DE ARO.


JUNTA-SE O QUEIJO -CREME COM AS NATAS E O AÇÚCAR E A CUAJADA DILUIDA NO LEITE E LEVA-SE AO LUME ATÉ COMEÇAR A ENGROSSAR.
RETIRA-SE DO LUME E JUNTAM-SE OS IOGURTES, MISTURA-SE BEM E DEITA-SE SOBRE A BASE DE BOLACHA.
VAI AO FRIO PARA PARA SOLIDIFICAR.




DESENFORMA-SE O CHEESECAKE E COBRE-SE COM DOCE DE GOIABA E MIRTILOS.






GOIABA:


A Goiaba é uma fruta rica em Cálcio, fósforo, potássio e também é uma boa fonte de peticina, uma fibra dietética, contem grande quantidade de fotoquímicos como: fenóis, taninas, triterpenes, flavonóides, óleos essenciais, lectinas e carotenóides. Suas folhas também são ricas em flavonóides, quercetina que tem uma função antibacteriana e é indicado nos casos de diarréia. Sem falar nas vitaminas, A, B1, B2, B6 e principalmente a vitamina C. Algumas variedades acusam em media um teor de vitamina C de 80mg por 100g, a goiaba branca, amarela são mais rica em vitamina do que a goiaba vermelha. A laranja contém cerca de 45mg por 100g, que quase a metade da concentração da goiaba branca.
A goiaba pode ser consumida em forma de geleia, goiabada, compotas (doce) sucos, sorvetes e comer a fruta natural. De todas as utilização a melhor é em forma de suco e comer a fruto, assim teremos mais proveito dos seus benefícios.






25 comentários:

Felismina disse...

E saiu muito bem, levo essa fatia comigo...

Bjs.

Salome disse...

A mi tambien me gustan con menos queso crema que quedan mucho más suaves... ese está de vicio con ese dulce tan delicioso!

Judith disse...

gosto muito da tartas cheescakes!!!! ;) beijinhos e bom fim de semana linda!!!!

Gina acasadagigis disse...

São,

Ficou um cheesecake muito apetecido, que delicia , bjs e bom fim de semana!

JoseMª (Pepe) disse...

Se ve delicioso!!!
Feliz sábado!!!

Maria do Tacho disse...

Parabéb são! Como sempre as tuas sobremesas são fantásticas...!
Bom fim de semana!
Bjs
Maria

Isabel disse...

Por aquí no encuentro guayabas, pero qué rica debe estar esa tarta..
Una pena no poder probarla

Lina disse...

Que bela inspiração!Adoro goiaba, deve ter ficado uma sobremesa divina!
Beijinhos

Diana disse...

Sua receita merece um HUMMMM
ótima
bjos

EL PUCHERETE DE MARI disse...

Buenos dias guapisima, la tarta te ha quedado espectacular y esta fruta no la conocia, de hecho es la primera vez que la veo pero tiene un aspecto muy apetecible.
Besos y buen fin de semana

Ana Rita disse...

Com goiabada deve ficar um espectáculo!!!Que bonito que ficou!

Bjoka
Rita

Margarida disse...

Sao.. que delicia de cheasecake... até fiquei a babar... Desculpa eu andar tao desaparecida, mas tenh andado de volta do meu novo cantinho, nao tem nada a ver com culinaria, mas se quiseres passar por lá força!!!

Beijocas

Margarida disse...

Sao.. que delicia de cheasecake... até fiquei a babar... Desculpa eu andar tao desaparecida, mas tenh andado de volta do meu novo cantinho, nao tem nada a ver com culinaria, mas se quiseres passar por lá força!!!

Beijocas

Valerie disse...

Unos sabores muy ricos!! El cheesecake es uno de mis dulces favoritos, tengo que probarlo con estas dos frutas.

Besos!

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

deve ter ficado espectacular. ui. bjs

B. V. disse...

Estive a espreitar as tuas ultimas publicações e vi que ando a perder muita coisa boa, vou levar umas comigo :)
bjs e bfs

Luísa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto, está linda!

conceicao disse...

TEm um aspecto excelente.
Bjs

FADA DO LAR disse...

Que aspecto maravilhoso...bjos!!

Duxa disse...

Ficou espectacular, tenho uma paixão enorme pelo sabor dessa fruta(goiaba).Penso que a cuajada terá resultado melhor que a própria gelatina, pelo menos prende mais rápidamente, há males que vêm por bem;)
Beijocas e bom fim de semana.

Tito disse...

como a ficado de linda esa cheesecake Sao!!!! agora mesmo tomaba eu unha boa bocada desa deliciaaaa!!!!

feliz domingo amiga!!! :)

A Paixão da Isa disse...

nunca comi goiaba mas o teu bolo esta uma delicia ficou uma maravilha nem falo do gosto pois deve ser uma delicia parabens beijinhos e bom domingo

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Saozinha,
Acho que finalmente já consigo comentar através do meu blog... Esse cheesecake esta com um aspecto fenomenal : )

Beijinhos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

hummmmmmmmmmmmm com esse creminho escorrendo parece muito bom e eu adoro goiaba!

life in paradise disse...

Que aspecto fabuloso!!
Eu adoro mirtilos, esta é uma combinação excelente!
Beijinhos