STREUSEL DE NECTARINA E AMÊNDOA

STREUSEL É UMA PALAVRA ALEMÃ QUE EM PASTELARIA QUER DIZER,``ALGO
DISPERSOS OU POLVILHADO``, REFERECE-SE A UMA MIGALHA DE COBERTURA FEITA COM MANTEIGA , AÇÚCAR E FARINHA, QUE É COZIDO EM CIMA DO BOLO.
DAI O NOME DESTE BOLO , CUJA RECEITA FOI TIRADA DO LIVRO 200 RECEITAS -BOLOS E BOLACHAS.


COBERTURA:
25 G DE FARINHA COM FERMENTO
25  G DE AÇÚCAR 
25 G  DE MANTEIGA CORTADA EM BOCADOS
40 G DE AMÊNDOA LAMINADA


MASSA:
175 G DE MANTEIGA Á TEMPERATURA AMBIENTE
175G DE AÇÚCAR (USEI 75)
3  OVOS BATIDOS
175 G DE FARINHA COM FERMENTO
1/2C.(CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA 
2 NECTARINAS, CORTADAS EM FATIAS
AÇÚCAR EM PÓ


FAZ-SE A COBERTURA, DEITANDO A FARINHA E O AÇÚCAR NUMA TIGELA.
JUNTA-SE A MANTEIGA E MISTURA-SE COM OS DEDOS, ATÉ OBTER UMA MASSA AREADA.
JUNTA-SE A AMÊNDOA LAMINADA.
RESERVA-SE


PARA O BOLO.
BATE-SE A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ FICAREM EM CREME.AOS POUCOS VÃO-SE JUNTANDO COLHERADAS ALTERNADAS DE OVO BATIDO E FARINHA
POR FIM JUNTA-SE A ESSÊNCIA DE BAUNILHA.


DEITA-SE A MASSA NUMA FORMA REDONDA DE BASE AMOVIVEL, COM A BASE E OS LADOS FORRADOS COM PAPEL VEGETAL UNTADO.
SOBRE A MASSA  COLOCAM-SE AS FATIAS DE NECTARINA E POR CIMA DEITA-SE A COBERTURA.


VAI A COZER A 120ºC CERCA DE 20 MINUTOS, OU ATÉ SE ESPETAR UM PALITO E ESTE SAIA LIMPO.
 RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS DE FRIO RETIRA-SE O PAPEL VEGETAL, COLOCA-SE O BOLO NUM PRATO E POLVILHA-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.




FONTE/200 RECEITAS DE BOLOS E BOLACHAS- SARA LEWIS

33 comentários:

Silvinha Cakes disse...

Que delícia! deu água na boca.
bjus, bom início de semana*--*

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Saozinha,
Gosto muito de Streusel... O teu ficou com um aspecto maravilhoso, então aquela fatia aiaiaia. Esta mesmo a chamar por mim : )

Beijinhos e boa semana!

Andréa disse...

SÃO QUERIDA,
OBRIGADA POR SEU CARINHO E POR SEUS COMENTÁRIOS ESTAVA COM SAUDADES, MAS APROVEITEI BASTANTE MINHAS FORÇAS ESTÃO RENOVADAS, RSRS.
COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO 5*****, MARAVILHOSAS!

UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA.....

A Paixão da Isa disse...

bem para mim pode ser essa fatia esta de tirar o chapeu adorei beijinhos bom domingo

Luísa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto.
Embora tenha um nome complicado de sabor certamente é magnífico.

Xana disse...

Bem, k aspecto fenomenal :)... Adorei a cobertura..
beijo

Gisela disse...

Não conhecia o nome, mas parece-me tão bom que acho que o nome não interessa nada. Lembra o conhecido crumble.
Um beijinho e boa semana

Mary disse...

As sobremesas alemãs são irresistíveis...bela combinação de sabores! :)

ameixa seca disse...

Em português do Brasil chama-se farofa ;) Adoro bolos com farofinha por cima.

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

AI AMIGA TÔ FICANDO AGUADA DE TANTO VER ESSAS DELICIAS QUE VC FAZ!

Renata disse...

Embora eu já conheça este nome, não conhecia a sobremesa em si. Ficou muito apetitosa, também aprecio bastante as receitas alemãs.

Romy disse...

Olá :-)

Adorei esta sobremesa, o aspecto é excelente :-D
Aliás... o blogue em geral é uma delicia só :-P

Bjokas

Josy disse...

São querida que lindo ficou. Nunca provei, mas pelo aspecto certamente ficou delicioso. Belas mãos de fada amiga, sempre trazendo delicias que acima de tudo são lindas e caprichosas...bjos uma linda semana

Gina disse...

Meu marido costuma dizer que "todos" os bolos e biscoitos que faço têm algum tipo de castanha...rs! Mas eu adoro, principalmente das amêndoas!
Só por isso, já tenho certeza que é uma delícia!
Bjs.

matematicaecucina disse...

Buonissima! ho preso la ricetta, la voglio fare anch'io, Laura

Rachel disse...

São: Está delicioso, essa camadinha crocante por cima está uma maravilha.

Bjs

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

e que bem que fica amiga a julgar pelo aspecto delicioso...bjokinhass

NATÉRCIA disse...

São, ficou uma delicia...um beijinho.

Cidália disse...

Eu gosto muito de bolos com fruta natural, são deliciosos.
Beijinhos

Ana Rita disse...

Que bonito que ficou!!!Nunca provei mas deixou me com água na boca!

Bjoka
Rita

Judith disse...

e posbel um pedaço per o pequeno almoço???? ;P beijinhos

Las Tres C disse...

Buenisima, que rica, me ha encantaado como todas las tartas que preparas que manos que tienes, besico,

Sofia.Lopez disse...

Olá São :)
Olha eu desconhecia este nome...mas estou deliciada com o que nos mostras...está mesmo com um aspecto maravilhoso! Anotadíssima!
Beijinhos :)

Cozinha da Monica disse...

Menina! Que beleza! Esta foto ficou um arraso heim!
Adorei.

EL PUCHERETE DE MARI disse...

Delicioso!! Tiene un aspecto tremendo, yo tambien prepare un bizcocho con nectarianas y quedo exquisito.
Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de Recetas El pucherete de Mari "Un Recuerdo, una Receta"
Un beso y feliz verano

Sandra Batista disse...

Parece-me muitíssimo bem! Ficou com um aspeto lindoooo...
Beijinhos

Mané disse...

parece bastante delicioso, acho que vou tirar uma fatia
:)

Maria do Tacho disse...

Sõa, mais uma vez parabéns! Parece muito bom, o aspecto está fantástico.
ótima semana
Bjs
Maria

Sandra Reis disse...

São querida, não conhecia o termo, mas o aspecto está tentador. Vou fazer,

bjs

M. disse...

Que blog pecaminoso tens! Rica fatia que já marchava!!!
Beijinhos, boa semana!
Madalena

Annie disse...

Una tarta deliciosa, con mucho gusto me llevaría un trozo.
Besos

Daniel Deywes disse...

QUe receita bonita, deve ser bem saborosa ... nectarina deve dar um sabor bem especial
abraço

Daniel Deywes

Anónimo disse...

cialis generika generika cialis
acquistare cialis acquistare cialis
cialis comprar cialis madrid
commander cialis achat cialis