SARDINHAS EM PAPELOTES



MANEIRA DELICIOSA DE COZINHAR SARDINHAS, E GARANTO QUE FICAM DELICIOSAS.
ESTAS FORAM FEITAS PELO MEU MARIDO.


8 SARDINHAS
AZEITE
1 CEBOLA
 TOMILHO
1/2 PIMENTO VERMELHO
1/2 LATA DE COGUMELOS LAMINADOS
3 TOMATES PELADOS
SAL, PIMENTA
PAPEL VEGETAL OU DE ALUMINIO


LIGA-SE O FORNO A 140ºC.
CORTAM-SE DOIS QUADRADOS DE PAPEL VEGETAL.
LAVA-SE  E ARRANJAM-SE AS SARDINHAS, RETIRAM-SE AS CABEÇAS.
NO MEIO DE CADA QUADRADO COLOCAM-SE QUATRO SARDINHAS, E NA BARRIGA COLOCA-SE UM POUCO DE TOMILHO.


CORTA-SE O TOMATE EM BOCADOS, A CEBOLA EM GOMOS FINOS, O PIMENTO EM TIRAS.
MISTURA TAMBÉM OS COGUMELOS LAMINADOS E ESPALHA-SE SOBRE O PEIXE.
TEMPERA-SE COM SAL E PIMENTA E REGA-SE COM AZEITE.
DOBRAM-SE AS PONTAS EM FORMA PARA QUE FORMEM UMA ESPECIE DE EMBRULHO E VAI AO FORNO CERCA DE 25 MINUTOS.


FORAM ACOMPANHADAS COM BATATA COZIDA COM CASCA E FEIJÃO VERDE COZIDO.












RECEBI ESTE TRIPLO PRÉMIO DA MONI DO BLOG KOCHZAUBER, A QUEM AGRADEÇO PELO MIMO E CONVIDO-VOS A VISITAR O SEU CANTINHO ONDE VÃO ENCONTRAR DELICIAS.
MAIS UMA VEZ VEZ OBRIGADA MONI.

34 comentários:

  1. Há muito tempo não como sardinhas, gostei muito do jeito que preparou estas. Imagino que devam ter ficado realmente muito gostosas.

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmmmmm, que aspecto suculento!!! Não duvido nada que estivessem deliciosas, ainda para mais feitas pelo maridão ;)))
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Ainda não entrei no campo do papelote.
    Mas é sem dúvida para experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma maneira diferente de comer as sardinhas, muito bem...bjkookitass

    ResponderEliminar
  5. Muy buena receta y es verdad que las sardinas están así muy ricas, hay que aprovechar estos días para poder comer las sardinas de temporada, en Andalucía están muy buenas. Un abrazo. Luisa

    ResponderEliminar
  6. Que ricas y sanas, y con esas verduritas buenisimo el plato, besicos,.

    ResponderEliminar
  7. Olá São,
    Gostei mesmo desta sugestão, nunca experimentei em papelote, mas estou cada vez mais tentada a fazê-lo...!
    Gosto muito de sardinha e assim ficou com um aspecto mesmo delicioso...
    Bejinho!

    ResponderEliminar
  8. SÃO MINHA QUERIDA, UM PRATINHO SALGADO PARA VAIRAR HEI... RSRS E QUE DELÍCIA ME PERECE ESTAS SARDINHAS. TEMOS QUE APROVEITAR QUE MAIS UNS DIAS ELAS SOMEM NÃO É MESMO.Eu gosto desta danadinha FEITA de todas as formas...mas deSde que provei as QUE VCS FAZEM cá em Portugal, grelhadas COM aS tripas...ADOREI!!! SÃO AS MINHAS FAVORITAS.
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  9. Este blog não pára de me surpreender sempre com receitas fantásticas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. O SEU MARIDO ESTÁ DE PARABÉNS FICARAM ÓTIMAS!

    BEIJINHOS.......

    ResponderEliminar
  11. Devem ficar muito boas e suculentas!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Sao,
    Gosto muito de fazer comida em papelotes... E essas sardinhas estão com um aspecto maravilhoso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Wow qué ricas, en papillote, guardan todo su sabor, me gusta mucho como te han quedado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. oleee qué ricas esas sardinitas¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  15. oleee qué ricas esas sardinitas¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  16. São que sardinhas deliciosas!!Adoro um peixinho ainda mais com preparo simples!! Lindo dia! Beijos Tereza

    ResponderEliminar
  17. Em papelote ainda só testei salmão, mas adorei esta ideia com sardinhas :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. São,

    De certeza que ficaram uma delicia, adorei as receitas de peixe que fiz em papelote seja com papel vegetal ou alumínio , bjs

    ResponderEliminar
  19. Que beleza hein essas sardinhas e melhor ainda ter um marido que sabe cozinhar assim parabéns bjs!

    ResponderEliminar
  20. Olá São! gostei desta receita uma boa maneira de fazer sardinhas sem ficar a casa a cheirar a sardinha todo dia,foi o que me aconteçeu hoje o meu marido andava farto de me pedir para fazer sardinhas assadas:) Beijinhos Delfina
    saboresesaberesdadelfinaalves.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. Olá, São!Estas sardinhas tem um aspecto delicioso e assim cozinhadas não deve haver cheiros desagradáveis!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Olá São gostei desta receita das sardinha uma boa ideia de fazer sardinhas sem ficar com a casa a cheirar a sardinha todo o dia foi o que me aconteçeu hoje, fiz sardinha assada para o almoço acho que não vou fazer sardinha nos tempos mais prossimos m

    ResponderEliminar
  23. São ainda hoje comi sardinhas ao jantar cozinhadas a vapor com molho de escabeche, mas esta tua sugestão também vou experimentar. Tem bom aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  24. Tambem adorei esta ideia,devem ter ficafo uma delicia!
    beijinho

    ResponderEliminar
  25. Uma forma diferente de cozinhar umas boas sardinhas, gostei da receita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Que maridinho geitoso :-))
    Ficou um prato bem original e deve ter ficado bem saboroso.
    Parabéns ao maridinho!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  27. bonne idée de les faire cuire en papillote et bravo pour les prix tu les mérites
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  28. Que sardinhas boas.Adorei esta receita.

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  29. Adorei a ideia!! Não temos que cozinhar as sardinhas sempre da mesma forma, não é? Muito bom:)

    beijos

    ResponderEliminar
  30. Por acaso é algo que nunca experimentei, nunca fiz nada em papelote. Mas esta é uma boa ideia para me estrear. Ficou com muito bom aspecto.


    Beijinhos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....