SOLHA COM PIMENTOS

HOJE NÃO HÁ DOCES....
MAS SIM SOLHA ASSADA NO FORNO COM PIMENTOS .
9 POSTAS DE SOLHA
1 LIMÃO (SUMO)
1/2 PIMENTO VERDE
1/2 PIMENTO VERMELHO
1 CENOURA
1 ALHO FRANCÊS
10 CELOLINHAS PEQUENAS
4 DENTES DE ALHO
AZEITE Q.B.
SAL E PIMENTA Q.B.


UMA HORA E MEIA ANTES ,TEMPERA-SE O PEIXE COM SAL E PIMENTA E O SUMO DE LIMÃO.
DEPOIS CORTA-SE OS PIMENTOS E O ALHO FRANCÊS EM JULIANA, RALA-SE A CENOURA.
DESCASCA-SE AS CEBOLINHAS E CORTAM-SE OS ALHOS EM RODELAS FINAS.


ESCORRE-SE O PEIXE DA MARINADA E COLOCA-SE NUM TABULEIRO DE BARRO, COLOCA-SE Á VOLTA OS PIMENTOS, A CENOURA O ALHO FRANÇÊS E AS CEBOLINHAS EOS ALHOS, REGA-SE TUDO COM AZEITE E COM A MARINADA E LEVA-SE AO FORNO A 140ºC, CERCA DE 30 MINUTOS, DE VEZ EM QUANDO VAI-SE REGANDO COM O MOLHO.


SERVI COM ARROZ BRANCO .


SOLHA/
A SOLHA É UM PEIXE ACHATADO E MAGRO;CADA 100G CONTÉM CERCA DE 87 CALORIAS.

41 comentários:

  1. Hmmm esse prato ficou muito apetitoso ñ conheço esse peixe mas pela carinha deve ser bem saboroso bjs!

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  2. Изключително вкусно!Богато на аромати и вкусове ядене!
    Прегръдки:)

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  3. mas que peixinho mais bom eu adoro peixe o teu esta hummm 5* beijinhos

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  4. São,
    Nunca vi solha à venda no Brasil, é um peixe delicioso, com muito pouca gordura.
    Beijo
    Vânia

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  5. Saozinha, que delicia a tua solha!!! Ha imenso tempo que nao faço aqui em casa,, vai ser uma das minhas proximas compras... Solha Hummm delicia!!!

    Beijocas

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  6. Un plato muy jugoso que se ve.

    Saludos

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  7. Essa ficou realmente uma maravilha
    bjos

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  8. São, o teu prato está formidável, nunca fiz no forno, agora quero experimentar.
    Beijinhos.

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  9. Sãozinha adoro peixes assim magrinhos, que delicia, já ouvi falar nesse peixe e ouvi que é uma delicia e pelo aspecto que ficou esse prato, aposto que não sobrou nada. Bjocas

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  10. no ha doces??????????? aiaiaiaiia, gostei muito Sao!!! beijinhos linda

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  11. Este blog não pára de me surpreender, tanto faz doce como salgado tudo é excelente.
    Beijinhos

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  12. qué plato tan rico y tan sano..me comería un buen trozo ahora mismo...
    besitos,
    Ani.

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  13. São adorei esse prato, parece bem saboroso, peixes são sempre bem vindos...

    Boa Noite !!!
    1000 Beijokinhas

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  14. Este prato ficou com aspecto especial.
    Embora não conheça o peixe gostei muito da sugestão do preparo.
    Beijos

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  15. AMEI O BLOG!!!

    Bom feriado!

    Beijinho Jê

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  16. Simplesmente adoro!!!!!!!!!!!!!! Bjs. Lucia

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  17. Que boa sugestão amiga...deve ser muito bom...bjokitass

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  18. Que aspecto delicioso, adorei até salivei amiga, ficou fantàstico.

    beijinhos

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  19. São, ficou 5*****gostei muito desse peixinho...um beijo.

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  20. Bem apetitoso o prato! Gosto muito de solha, embora nunca tenha feito no forno.
    Um beijinho.

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  21. bem amiga não é doce mas é uma delicia!!
    um beijinho

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  22. São gosto imenso de solha mas no forno nunca experimentei, vou ter de testar :)

    Beijinho

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  23. S'ao,
    Hoje na Padaria tb servi peixinho!
    Solha é um dos meus peixes favoritos, e que bonito ficou o teu prato!

    bjs

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  24. Uma refeição bem saudável, adorei!
    Beijinhos

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  25. Esta tua sugestão trouxe-me boas recordações...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares mais uma excelente sugestão...
    Beijinhos e boa semana...

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  26. Gostei mesmo desta sugestão, ficou deliciosa!!Os pimentos são um belo par para a solha...
    Beijinho

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  27. Ótima sugestão para quem , como eu, adora peixe, mas pouco arrisca na variedade.
    Acho que só comi solha na sopa de peixe, vê lá tu a ignorância.
    Beijinho
    Nina

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  28. Hace tiempo que no como solla, la tuya tiene una pinta buenisima!!!
    feliz tarde!!!

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  29. Ten um aspeto dourado maravilhoso :)

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  30. Pues aunque no sea dulce, me apunto que se ve delicioso.

    Besos

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  31. NÃO CONHECIA ESTE PEIXE,MAS O PREPARO FICOU MARAVILHOSO,DE DAR ÁGUA NA BOCA, HUMMMMMM.
    BEIJÃO....

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  32. Que delicia de sugestão, abriu-me o apetite .))Beijinhos

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  33. São 33, com 33 comentários!
    Excelente sugestão!!!

    Um beijo da Nita.
    De boa noite.

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  34. Oi querida..to feliz por voltar ao meu cantinho...já estava com saudades daqui tb...
    E obrigada pela força, eu vou vencer esse vício...rs

    Já sua receita é ótima...adorei


    bjim

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  35. São não conhecia esse peixinho, Solha mas pareceu-me delicioso!! Será que aqui no Brasil tem o mesmo nome?? Ficou super apetitoso e adorei ser de baixas calorias! rs ;) Beijos Tereza

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  36. un plat fantastique et délicieux
    bonne soirée

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  37. Din que ninguén cociña o bacallau coma os portugueses..., pero non debe ser soio o bacallau, debe ser o peixe en xeral..., qué boa pinta!
    Uhmmmm!
    Invitas a comer?
    Bicos

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  38. A mim agrada-me sempre estas sugestões de fazer peixe. São mesmo mt apetitosas e ninguém torce o nariz ao peixe. bjs

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  39. Não conhecia esse peixe! Que interessante! Acho que é dificil encontra-lo aqui no Brasil. Estando nas peixarias, vou perguntar. Beijos, Paula

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....