LULAS GUISADAS

GOSTO MUITO DE LULAS , SEJA EM ARROZ ,COM MASSA CHINESA , RECHEADAS OU ENTÃO ASSIM:

600 G DE LULAS LIMPAS
2 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA
2 TOMATES PELADOS
2C.(SOPA ) DE POLPA DE TOMATE
1 DL DE VINHO BRANCO
1DL DE VINHO DO PORTO TINTO
BATATAS 
SAL,  TABASCOAZEITE E SALSA Q.B.

CORTAM-SE AS LULAS EM RODELAS, TEMPERAM-SE COM SAL E RESERVAM-SE.
PICAM-SE OS OLHOS E A CEBOLA E REFOGAM-SE NO AZEITE.
JUNTAM-SE AS LULAS  E ENVOLVE-SE.
PICA-SE O TOMATE E JUNTA-SE AS LULAS ASSIM COMO A POLPA DE TOMATE, DEITAM-SE UMAS GOTAS DE TABASCO ,ENVOLVE-SE E DEIXA-SE COZINHAR UM POUCO.
REGA-SE COM OS VINHOS E DEIXA-SE ACABAR DE COZINHAR, EM LUME BRANDO. 

FRITAM-SE AS BATATAS E ESCORREM-SE SOBRE PAPEL ABSORVENTE E SERVE-SE COM AS LULAS GUISADAS.
DECORA-SE COM SALSA.

FONTE/ SEGREDOS DE COZINHA Nº 1349

41 comentários:

La cocina de Camilni disse...

Un plato de 10 me encanta y esa salsita rica...rica.
Saludos

Beth disse...

são estas lulas estam umaa delicia amiga, mesmo sendo, 08:20 me abriram o apetite!

Novo look no blog ??? lindissimo simples mas de mt bom gosto, adorei!

Beijinhos grandes e bom fim de semana

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Adoro adoro adoro lullas Sãozinha, e que bom aspecto as tuas, vou buscar pãozito para esse molhito....bjokitas

Guloso e Saudável disse...

São,
Sou grande apreciadora de pratos confeccionados por molúsculos, nunca saboreei lulas com a adição de vinho do Porto, deve ficar delicioso.
Beijo,
Vânia

Duxa disse...

Que pratinho apetitoso, esse molho está mesmo a pedir uma fatia de pão;)
beijocas.

Carla Oliveira disse...

Adorei esta foto. Fiquei mesmo a salivar.
Beijinhos e bom fim de semana

КАТЕРИНА disse...

Сипвам си чаша винце и се наслаждавам на вкусното ястие!
Целувки*)

Lorena disse...

Se me hace agua la boca! esta genial este plato, me llevo la receta.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Cidália disse...

Esse prato abre o apetite a qualquer um!
Beijinhos

Josy disse...

Gosto muito de lulas Sãozinha, e esse seu guisado está magnifico, não sai daí, vou buscar meu pãozinho para xuxar nesse molhinho e ficar na fila. Hummmm...
A apresentação está linda, as batatas na decoração ficou 5*. Amei...beijinhos

Ondina Maria disse...

Lulas guisadas com tomate são uma maravilha :)

Luisa Alexandra ♥ disse...

Gosto imenso de lulas, a tua sugestão é fantástica!!!!

Felismina disse...

Eu também gosto delas de qualquer maneira, e esta sugestão é optima!

Bjs.

Tixa disse...

Gosto delas de qualquer forma e quanto mais melhor.
beijinhos e bom fim de semana

Anjo-de-Mel disse...

Também gosto mt de lulas estufadas, de Inverno então, sabe ainda melhor :) Bjinho e bom fds.

Andréa disse...

SÃO QUERIDA,
DEU ATÉ FOME SÓ DE OLHAR PRA ESTE LINDO E DELICIOSO PRATO!

TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS..♥

Judith disse...

yo traigo el pan!!! beijinhos e bom fin de semana

Sofia.Lopez disse...

Já somos 2...lulas sabem sempre tão bem!Gostei muito da receita, acho que é delicosa e a foto ficou 5*! Requintada! Ah as batatas assim estão muito bem! ;)gostei!
Beijinho São e bom fim de semana

risonha disse...

há bastante tempo que não como lulas nem faço lulas em casa.
agora depois de ver as tuas fotos ainda me aguçou mais a saudade.

jose manuel disse...

Se ve exquisitas, me encantan.

Saludos

A Paixão da Isa disse...

adoreiiiiii eu sou fan de lulas as tuas estao muito boas 5* beijinhos

Foodafok disse...

Parece realmente bom. Adorável.

Ivani disse...

São esse teu prato de lulas está uma tentação amiga!
Ficou lindo e me deu vontade de comer!
Ótimo final de semana amiga.
beijos
Ivani

María disse...

Exquisito este plato,me ha encantado.Un beso
cosicasdulces.blogspot.com

Ginja disse...

Adoro lulinhas assim guisadas! são uma delícia amiga. Já pedem um pãozinho para molhar :)
Um beijinho.

Executiva de Panela disse...

São, como este prato ficou lindo! Parabéns! Deve estar uma delicia. Beijos e bom fim de semana! Paula

Mila disse...

Un plato estupendo, en casa les encantan los calamares así que seguro que lo preparo un día.
besos

igloo cooking disse...

Es uno de mis platos favoritos, una delicia total, me chifla! Besitos y feliz sábado!

conceicao disse...

Que aspeto delicioso.
Bjs

Pilar disse...

Me encantan los calamares guisados. Te ha quedado una salsa buenísima.
Besos

Isa Lourenço disse...

Adorei estas lulas!!!

Bjocas

garlutti disse...

Una receta que me encanta ..hoy precisamente para cenar tengo calamares ...una muy buena receta besos MARIMI

Cuinera disse...

Mmm que plato mas tentador!, me gusta tu cocina, me quedo por aquí.

Besos

Ajomini disse...

¡Qué apetecible con esa foto tan estupenda! Dan ganas de comerse la pantalla...

Merchi disse...

Irresistible!!. Te han quedado la mar de apetecibles.


Besos

Lemon and Clove disse...

Perfecto, que rica receta, y que buena presentación.
Felicidades amiga.

Xana disse...

Adoro lulas, e que aspecto delicioso ficaram...
beijoca e bom fds

foodwithameaning disse...

Adoro moluscos. Quanto às lulas costumo fazê-las assim guisadas. Adorei o toque do vinho do porto. Um parto muito reconfortante. A torre de batatas está o máximo!
Beijinhos
Patrícia

Marly disse...

Huuum, deve ter ficado uma delícia, também aprecio as lulas, rsrs.

Beijoca e boa semana!

Eu Mulher disse...

Sãozinha, sempre penso em comprar lulas, mas primeiro tenho que convencer o maridão porque ele sempre diz que não gosta sem ter experimentado. Eu já experimentei e gostei muito!! Achei a cor das suas lulas parecida com a nossa dobradinha que eu tanto amo!

Beijão e bom domingo

Calohe disse...

Lo siento, pero no puedo con las lulas, ja, ja