BOLO DE TORANJA COM SEMENTES DE PAPOILA

Esta receita saiu do livro 200receitas de Bolos e Bolachas, já a tinha marcado á muito mas como não tinha as sementes ainda não a tinha feito.
Um dia destes quando foi comprar as de linhaça estas estavam ao lado e aproveitei para as trazer.
O bolo levava limão mas resolvi usar antes a toranja e uma hora antes pôs as sementes de molho em água quente,pois li em qualquer lado que convinha para que não ficassem duras.


Ficou um bolo pouco doce , fofo e bem delicioso.






100 g de manteiga(usei vaqueiro liquida)
100g de açúcar
3 ovos
250 g de farinha com fermento
1c.(chá) de fermento 
40 g de sementes de papoila
sumo de 1/2 toranja

para finalizar


2c.(sopa) de açúcar
sumo da outra meia toranja




Uma hora antes de fazer o bolo,coloquei as sementes de molho em água quente.


Bate-se a manteiga com o açúcar ,juntam--se os ovos já batidos.
Depois adiciona-se a farinha  e o fermento bate-se até que fique uma massa bem fofa.
Junta-se as sementes já coadas e o sumo da toranja e bate-se mais um pouco.
Deita-se a massa numa forma tipo bolo inglês, untada com manteiga e polvilha com farinha.
Vai a cozer cerca de 35 minutos.
Findo esse tempo faz-se o teste do palito,caso saia limpo , o bolo esta cozido.


Deixa-se arrefecer na forma durante uns 10 minutos, depois solta-se dos lados e retira-se o bolo da forma e deixa-se arrefecer.


Numa frigideira deita-se o açúcar e vai ao lume para fazer uma caramelo quando estiver no ponto deita-se o sumo da toranja e deixa-se ferver um pouco.
Deita-se esta calda sobre o bolo e enfeita-se o bolo.


FONTE/200 RECEITAS DE BOLOS E BOLACHAS -SARA LEWIS

50 comentários:

  1. Un aspecto de lo mas apetecible. Buen día

    ResponderEliminar
  2. Bom dia São,
    Ótima receita, deliciosa para o café da manhã, comeria algumas fatias, ficou lindo.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. muito bom andamos todas com a mesma edeia das sementes pois é ela ficao mesmo muito bem obrigada pela dica nao sabia adorei o teu bolo bjs bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Bonito corte y muy rico,me encanta el saborcito de la naranja.
    Besets.

    ResponderEliminar
  5. As sementes dão um aspecto fantástico ao bolo :) Ficou lindo!

    ResponderEliminar
  6. Un corte precioso y seguro que con un sabor delicioso.
    Tengo ganas de probar las semillas de amapola, asi es que aprovecharé tu receta.

    Buen domingo!

    ResponderEliminar
  7. São, ficou lindo esse bolo. As sementes de papoula realmente dão um charme e a cor da toranja fica divina. Comeria uma fatia agora, com a calda escorrendo.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Que giro! Nunca experimentei toranja em bolos. Fiquei curiosa :)
    Um bolo lindo!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Que delícia São, com um café com leite, deve ficar maravilhoso.
    Nunca fiz bolo de toranja, quero experimentar.
    Ficou lindo com as sementes.
    Um grande beijo

    ResponderEliminar
  10. O interior desse bolo está mesmo apelativo.. Até Apetece já uma fatia :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Deve ser delicioso, ficou com um aspecto maravilhoso.

    Bom domingo

    bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá São, os bolos citrícos seduzem-me sempre e se lhes juntarmos estas sementinhas, ficam formidáveis. Gostei muito do teu, está lindo.
    Nunca coloquei as sementinhas de molho, na verdade gosto de as encontrar e sentir o seu estalar a cada dentada;)
    Beijinhos querida, um bom domingo:)

    ResponderEliminar
  13. Ficou lindo c aquelas pintinhas das sementes :) Bjinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  14. Que delicia bolinho deve estar Sãozinha, tendo eu adorado os meus queques de toranja faria uma festa com este teu bolinho, adorei e eanoto a receita,

    beijinhos e bom resto de domingo!!

    ResponderEliminar
  15. um bolo lindo e bem delicioso com certeza!beijo

    ResponderEliminar
  16. Bonito y delicioso bizcocho.
    Gracias por la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Riquísimo bollo, me encantan las semillas de amapola.
    Besos y felicidades por tus fotografías.

    ResponderEliminar
  18. Muito particular com sementes de papoula! Eu nunca tinha visto! Boa semana, Laura

    ResponderEliminar
  19. original avec le pamplemousse, j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  20. Gosto de usar as sementes de papoila mas nunca coloquei de molho... é para quê?

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  21. OLA VERA!
    TINHA MEDO QUE AS SEMENTES FICASSEM DURAS POR ISSO AS PÔS DE MOLHO.
    SABE BEM DAR UM DENTADA NO BOLO E SENTIR AS SEMENTES A ESTALAR.
    JS

    ResponderEliminar
  22. Sãozinha que lindo ficou esse bolo, as sementes de papoula deram um visual lindo as fatias, pena que aqui é proibido a venda. As toranjas deram uma cor linda. Ficou um visual lindissimo. Adorei. Bjocas querida ótima semana

    ResponderEliminar
  23. Muy buena combinación semilas de amapola-naranja!! El corte se ve espectacular!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Con naranja le da un sabor tan rico...nunca ha probado las semillas de amapola, me tendré que poner a ello.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Hemos coincidido en sabor citrico!!!!! me encantan los bizcochos con esos sabores, ademas tengo mermelada de naranja recien hecha ...... una delicia!!!!!

    ResponderEliminar
  26. as sementes são sempre agradáveis, gostei do teu bolinho

    ResponderEliminar
  27. Que bonito bolo, deve ter ficado muito bom.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  28. Se ve precioso, y con ese sabor a naranja tiene que estar fantástico. Las semillas de amapola, le dan un toque crujiente sensacional.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado con un corte precioso, y con ese sabor a naranja tiene que estar delicioso. Un abrazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Que maravilha, está com um aspecto tão bom=) também comprei sementes de papoila esta semana pra fazer um bolinho=)

    ResponderEliminar
  31. Uma verdadeira Delicia este teu bolo São, deve ser uma verdadeira tentação..beijinhos

    ResponderEliminar
  32. que bolo maravilho amiga....ficou perfeito....bjokitas

    ResponderEliminar
  33. Que lindo y que miga tan rica con las semillas de amapola, me encanta como queda

    un beso grande y buena semana

    ResponderEliminar
  34. Hummmm vou levar a receita Sao... Citrinos sao o meu ponto fraco!!! Amo e o teu bolo é tudo de bom!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  35. Saozinha,
    Amo toranjas geralmente como sempre uma ao pequeno almoço... O teu bolinho ficou lindo e com um aspeto maravilhoso : ) Vou levar a receitinha comigo pois deve ser uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Adoro bolos com sementes de papoila, ficam com um interior magnífico!

    ResponderEliminar
  37. Gostei da sugestão e o bolo ficou bem bonito.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  38. Olá São:)
    Gostei muito do teu bolo, com toranja deve ficar muito bom, adoro bolos com sabores cítricos!
    O interior ficou lindo, todo sarapintado com as sementes e com uma textura e cor fantásticas:)
    Beijinhos e boas semana!

    ResponderEliminar
  39. já fiz esse bolo de limão e cá em casa foi um sucesso. Este fim de semana estive para fazê-lo com tangerinas, mas acabei por fazer um bolo de café.
    E como tu, também achei que a cobertura não era necesária, o bolo é muito bom só por si :)

    ResponderEliminar
  40. QUERIDA SÃO,
    ESTE BOLO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, AS FOTOS ESTÃO LINDAS!

    BJS, BOA SEMANA!

    ResponderEliminar
  41. Querida São, por favor se der mude o link do meu blog, passei para dominio próprio e enquanto voces não mudarem, não vão ter atualizações do meu blog. Agradeço de coração se puder mudar, pois ja tem postagem nova hoje. O novo link é www.cozinhandocomjosy.com. Obrigada de coração.
    Bjos Sãozinha ótima semana pra ti

    ResponderEliminar
  42. Que delícia!!!! Adorei! Está 5 estrelas!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  43. Fantástico bizcocho!! No he probado aún las semillas de amapola y eso que tengo una bolsita comprada!

    Besos

    ResponderEliminar
  44. Me encanta... claro que siempre lo hago con limón asi que tendré que probar ese con la naranja, que preciosidad! Besos

    ResponderEliminar
  45. Ummmmmmmmm qué bueno tiene que estar, me encantaría probarlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  46. Eres una magnífica cocinera Sao, no se te resiste ni lo dulce ni lo salado, vaya bizcocho más increible has horneado!!!
    cuchillitoitenedor

    ResponderEliminar
  47. Olá, São,

    Nunca comi bolo de toranja! O aspecto é delicioso e as sementinhas dão uma crocância e sabor a mais, não é verdade? rsrs.

    Beijoca!

    ResponderEliminar
  48. Adoro bolos e doces com frutas do sul, mas não fiz com grapefruit. Muito interessante é a adição de papoula.:-)) Fotos como sempre são muito sedutor. Abraços e beijos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....