CARNE ESTUFADA Á MODA DA ALDEIA

Uma carne com sabor a cominhos, receita saida da revista Mulher Moderna na Cozinha.


800g de vitela
2c.(sopa) colorau
1 cenoura
2 tomates pelados
1c.(café) de cominhos
vinho branco
batata
feijão verde
sal, tabasco

Retira-se a gordura á carne ,corta-se em pedaços,  e tempera-se com sal, tabasco e os cominhos e o vinho.
Num tacho coloca-se o azeite, a cenoura cortada em rodelas,o tomate picado, e a carne com o tempero.
Leva-se ao lume e deixa-se estufar em lume brando cerca de 25 minutos.

Descascam.se as batatas,cortam-se em pedaços, corte o feijão verde em tiras e junta-se á carne ,junta-se também um pouco de água e deixa-se estufar.
Vai-se mexendo, rectifica-se os temperos.
Quando a batata estiver cozida retira-se e serve-se.

Fonte/Mulher Moderna na Cozinha

27 comentários:

Moni disse...

Eu amo carne de vitela. Sua receita parece muito saborosa. Ótimo para lidar. Abraços e beijos.

Uma pitada de sal, duas de carinho disse...

Que comidinha boa=) Gosto muito da carne assim.
Beijinhos e bom fds**

Xana disse...

Que aspecto delicioso :)... Gosto mto da mulher moderna, trás sempre
optimas sugestões..
beijinhos e desculpa a ausência, mas a tendinite não tem dado tréguas...

Rosendo Hurtado disse...

Me encantan los guisos de toda la vida... El toque del comino un 10!!

Gina acasadagigis disse...

São,

Gosto muito do sabor dos cominhos na comida , bjs e bom fim de semana!

jose manuel disse...

Que buen estofado, una delicia.

Saludos

Magda disse...

Adoro este tipo de guisos, apetecen siempre! delicioso.
feliz fin de semana

A Paixão da Isa disse...

gosto muito desta carne a tua esta muito boa e muito bem presentada esta 5* adorei bjs b.f.s

mari carmen disse...

Este guiso es buenísimo!!yo lo hago muy parecido.Un bs feliz finde

Josy disse...

Sãozinha essa sua receita me fez lembrar minha mãe, ela fazia sempre carne de vitela assim, com cenouras, vagens, batatas, ai que delicia que saudades me deu desse prato. Ficou bem apetitoso, e já estou com meu pãozinho na mão pra molhar nesse molhinho. Amei. Bela recordação vc me trouxe. Bjocas ótimo final de semana

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Comidinha da aldeia, nada melhor, receita muito prática feita com ingredientes de fácil acesso, de aparência muito apetitosa, é certamente deliciosa.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

conceicao disse...

Fica uma delicia a carne com cominhos.
Bjs

Mary disse...

Un plato de cuchara magnífico, de los que más me gustan, no te dejaría nada en el plato, ñam!!!

Duxa disse...

O aspecto está delicioso, gosto imenso, só tenho pena que os meus filhos não apreciem.
Beijocas.

Pilar disse...

Este plato se parece mucho a la versión chilena, interesante. Te quedo estupenda la foto.

Ague disse...

Vaya delicia más buena este estofado,me lo llevo para este fin de semana.
Un besito enrome y feliz fin de semana.

Alice disse...

Mas que rico prato, São, adorei, está com um excelente aspeto!
Beijinhos e um excelente fim de semana:)

Gisela disse...

Um prato que não precisa de acompanhamentos, mesmo como eu gosto.
Um beijinho

Ana disse...

Que bom estufadinho São!!

beijinhos
http://ladyaofogao.blogspot.com/

Magon disse...

Me encanta, mi madre hace un guiso con carne y papas y al final machaca un ajo perejil, un chorro de vinagre y cominos y se lo pone al guiso, le da un último hervor y listo.

Besos

Executiva de Panela disse...

Sâo, fiquei com água na boca. Tem tudo o que gosto: carne vermelha, batata, cenoura, vagem e um lindo caldo vermelho! Aqui em seu blog é satisfação na certa! Beijos, Paula

Andréa disse...

SÃO QUERIDA, UM PRATINHO SABOROSO ASSIM É DIFÍCIL DE RESISTIR FICOU BOM DEMAIS!
BJS ♥

sofiaaurora disse...

Que rico, un plato de los de toda la vida y un manjar divino, te ha quedado estupendo, besos

sofiaaurora disse...

Sao, por cierto estoy de sorteo y aunque no residas en España, me encantaría que participaras porque los costes de correos a Portugal no me se suben a las nubes, besos

Mané disse...

São
Esta carninha à moda da província faz-me lembrar a minha infância
:)

Marly disse...

Olá, São,

A carne com certeza ficou muito saborosa e um prato desse, segundo o meu gosto, só necessita mesmo de um arrozinho para o acompanhar, rsrs.

Beijoca e boa semana.

deliciart disse...

Esta tua comidinha ficou mesmo com um aspecto aconchegante..beijinhos