DELICIA DOIS SABORES

Gosto destas sobremesas com dois sabores , aqui temos dois que adoro e que para mim combinam na perfeição,o chocolate e os frutos vermelhos.
Não usei açúcar no creme pois tanto o doce como o chocolate já tem açúcar, logo esta sobremesa não fica nada doce.
A massa do bolo fiz numa forma de tarte ,para que ficassem circulos altos.


BOLO:
4 OVOS
50 G DE AÇÚCAR
100G DE FARINHA INTEGRAL
SUMO E RASPA DE UM LIMÃO


CREME:
4 FOLHAS DE GELATINA
2 IOGURTES NATURAIS
1 PACOTE DE NATAS(200ML)
1C.(SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1C.(SOPA) DE DOCE DE FRUTOS VERMELHOS


PARA DECORAR:
6 PAUS DE CHOCOLATE PRETO
3 FRAMBOESAS




Bolo/ Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme grosso, junta-se a farinha e envolve-se muito bem.
Junta-se a raspa e sumo do limão envolve-se muito bem apenas para misturar.
Deita-se o preparado numa forma e vai a cozer cerca de 10 minutos.
Depois retira-se e deixa-se arrefecer.
CREME/ 
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Batem-se as natas bem firmes ,mistura-se os iogurtes e bate-se mais um pouco.
Derrete-se  as folhas de gelatina em banho-maria e juntam-se ao creme anterior, e bate-se mais um pouco.
Depois divide-se o creme em duas partes iguais ,numa deita o chocolate em pó envolve-se muito bem.
Na outra parte junta-se o doce envolve-se bem.


Com um cortante redondo cortam-se seis circulos de bolo.
Fazem-se três aros com acetato e colocam-se num prato.
Dentro de cada aro de acetato coloca-se um circulo de bolo.
Sobre o bolo deita-se creme de chocolate e depois coloca-se mais um circulo de bolo e sobre ele o creme de doce de frutos vermelhos.
Vai ao frio até solidificar.
Costumo deixar dum dia para outro.


Derrete-se o chocolate em banho-maria e deixa-se arrefecer.
Depois com uma colher cobre-se os semi-frios e leva-se novamente ao frio.
No momento de servir retiram-se os aros de acetato e coloca-se uma framboesa sobre cada semifrio.

58 comentários:

by me with love disse...

Que aspecto fantástico, devem ser deliciosos! :) kiss

Gisela disse...

São, que coisa linda!!
Adorei a mistura de sabores
Um beijinho

Mónica disse...

São é mesmo uma delícia, nao tenho dúvidas :) tão lindas e perfeitas.

Beijinho

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

hummmmmmmmmm lindo !!

jose manuel disse...

Que maravilla, te ha quedado precioso

María disse...

Que maravilla, y que presentacion se ven fantasticos. Un beso muy grande
cosicasdulces.blogspot.com

Moni disse...

Grande sobremesa! Parece incrivelmente bela, certamente é uma delícia! Parabéns pela sua mestria! Beijos!

Intrusa na Cozinha disse...

Ficaram lindíssimos! e pelo aspecto devem ser bem deliciosos.
Beijinhos São.

As Receitas da Selene disse...

Fantástico.
Apresentação Linda.
Aspecto delicioso.

Parabens amiga.
Beijinhos

Tixa disse...

Está fantástico. é algo mesmo delicado. tens imenso jeito para estas coisas.
beijinhos

A Paixão da Isa disse...

wuau wuau estao um luxo super prefeitos adorei a decor podes-me dizer o qué o acetato se faz favor obrigada bjs

La cocina de Camilni disse...

Que ricura y que exquisita combinación, un postre de lujo por sus capas y diferentes sabores. Un lujo, saludos.

são33 disse...

OLA ISA!
ACETATO SÃO UMA FOLHAS A4 TRANPARENTES ,QUE SE COMPRAM NAS PAPELARIAS.
QUANDO VOLTAR POSTAR UMA RECEITA EM QUE AS USE COLOCO UMA FOTO DOS AROS.
BJS

Vera Ferraz disse...

Que fantásticas! Ficaram mesmo bonitas! Têm um ar super requintado e apetitoso! Parabéns!

Mea disse...

Uau mas que apresentação. E mais, tenho que dar os meus parabéns pelo acetato, ideia fantástica.

mari carmen www.elhornodemaria.com disse...

Madre mía..preciosa receta y muy rica bs

Regina Fernandes disse...

Meu amorzinho que delícia e lindo também,alias com tudo que você faz!
Estou apaixonada por esses semifrios.
Preciso fazê-los em breve!!!amei.
Bjinhos e um linda fim de semana. Re

Josy disse...

Mas Sãozinha ta me saindo uma verdadeira confeiteira , que lindos ficaram, preciso comprar acetato e me aventurar nessas delicias, que fazes tão bem. Adorei a receita, me diga quando puder. Vc faz os aros de acetato ou compra aros prontos de acetato, e se faz, vc une as pontas como? Bjocas obrigada

arte da sadhia disse...

quertida suas receitas são uma perfeição ameiiiiiii
parabens bjão

Cindy disse...

Maravilha amiga,ficaram lindas!
beijinho

deliciart disse...

Que maravilha esta tua delícia, que só o nome já diz tudo..Ficou com uma apresentação fantástica..beijinhos

Laura disse...

que espectaculo!! una fotografia de 10 y un postre de sobresaliente!!
laura
cocinando hacia los picos

Beth disse...

São!!!!!desculpa amiga mas desta vez não escapas hoje levas multa, isto não se faz, que castigo de olhar sem poder provar adoro este tipo de sobremesa, ficou 5* os meus parabens!

Bjs

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Mas que maravilha amiga, que bem que ficaram...lindos lindos....bjokitas

Guloso e Saudável disse...

São bom dia,
Ótima receita e explicação, lindíssima aparência, perfeito mix de sabores, parabéns.
Beijo,
Vânia

Nytta disse...

Te felicito,.. sin duda un postre de altura!! la presentación es preciosa.

un bico

Lilia disse...

Fantástica apresentação, e devem ser uma delícia!
Beijinhos e bom fim-de-semana! :)

Pilar disse...

Wow, es maravilloso, te quedó absolutamente perfecto, guardame uno, me han encantado
Besos

A Autora do blog disse...

A apresentação é fantástica e deve ser delicioso.
De facto, é uma combinação de sabores perfeita.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Saozinha,
Ficaram lindos e de certeza uma delicia... Também gosto muito desse tipo de sobremesas : ) Perfeitas e muito convidativas.

Beijinhos e bom fim de semana.

Mónica disse...

Cómo podeis hacer estos postres tan ricos!!Se ven fabulosos.
Besos
Mon

Su disse...

São, que beleza... que sobremesa tão profissional :D
Eu sei que nem sempre é fácil, mas gostava mesmo que tivesses colocado umas fotos de "How To"... é que sinceramente não percebi muito bem como fazer os aros com o acetato.

Josy disse...

Bom dia Sãozinha,obrigada pelas explicações do acetato. Vou tentar fazer qualquer hora, percebi que o acetato é uma idéia genial pra fazermos os tamanhos que quisermos, gostei hehe
Obrigada viu? Bjos ótimo dia pra voce

Luisa Alexandra disse...

Os olhos são os primeiros a comer, e os meus estão bem regalados!

Alice disse...

Olá São!:)
Que lindos ficaram esses bolinhos!! Concordo, a combinação de chocolate e frutos vermelhos é deliciosa e nessa sobremesa deve ter resultado na perfeição! Adorei, ficaram mesmo dignos de um restaurante gourmet!!:)
Um grande beijinho e obrigada pelo carinho que me deixou, fiquei muito contente:)
Bom fim de semana!

Andréa disse...

QUERIDA SÃO,
ESTA SOBREMESA FICOU PERFEITA, UM ASPECTO DELICIOSO!

BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥

Ana Rita disse...

Ficam sempre lindas e perfeitas as tuas sobremesas.Uma maravilha!

Bjoka
Rita

Érica disse...

Que bela apresentação! Não deixa dúvidas que é delicioso.
bjs

Maísa disse...

Vou perguntar de novo:Qdo é q vc vai dar seu curso intensivo de doces? Quero fazer minha inscrição,me avise, não perco de jeito nenhum...A-do-rei!!Beijão

Lylia disse...

Oi São,
Finalmente estou de volta, depois de todos os problemas com o computador.
Estou tentando visitar minhas amigas queridas para matar a saudade e me deliciar com essas receitas deliciosas.
Bj e bom fim de semana,
lylia

Andrea Pires Magnanelli disse...

que receita mais deliciosaaaaa e super linda!!!
Adorei!
um ótimo final de semana

Sofia.Lopez disse...

Ficaram fabulosos São, sem dúvida que tens um dom. Uma verdadeira delícia!
Beijinho e bom fim de semana

Uma pitada de sal, duas de carinho disse...

Que bolinhos mais irresistíveis, que combinação fantástica, adorei!
beijinhos

Rosendo Hurtado disse...

Una autentica delicia! La combinación perfecta! Te ha quedado irresistible!

Anjo-de-Mel disse...

Que torres lindas, São! Bjinhos e um fabuloso fds!

Pilar disse...

Te quedaron hermosos!

Fimère disse...

il est magnifique et joliment présenté, bravo
bonne journée

FADA DO LAR disse...

Lindo, maravilhosos e apetitosos..

Bjos

familia antunes disse...

Adoro vir cá e ser surpreendida com cores... sabores... e texturas...
Gostei muito do que vi...
Ficou lindo...
Obrigado por partilhares...
beijinhos e bom fim de semana...

Xana disse...

Pois, fica linda à vista... Imagino só o sabor!!!
beijinhos

Renata Boechat disse...

Lindíssimos, gostosos, e muito bem elaborados,

Meus cumprimentos!

Chez Silvia disse...

Esto es un lujo de postre, que me voy a llevar:) besotes!

A Paixão da Isa disse...

obrigada por me responderes assim ja estou a ver pois aqui tem outro nome foi por isso mais uma vez obrigada bjs

Rosa Almeida disse...

Que maravilha :)
Agora bebei nas fotos lol

Ficaram fantásticos!!

Bjokas

frango do campo disse...

a comida em tamanho mini é ainda mais bonita e com uma apresentação como estas...uma sobremesa perfeita :)beijinho

Lenita disse...

São que apresentação maravilhosos tem esta sobremesa! também gosto de sentir sabores diferentes, assim em camadas!
Bjs

rubi disse...

QUE PASADA DE PASTELITO TAMBIEN ME LO APUNTO HACÍA BASTANTE QUE NO PASABA POR TU BLOG ME ENCANTAN TUS RECETINAS SALUDITOS!!!!

Ana disse...

Nota maxima para esta sobremesa, adorei!

bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/