PÃO DE CENTEIO E SEMENTES

ESTE FOI O MELHOR PÃO QUE JÁ FIZ, E OS HOMENS CÁ DE CASA CONCORDAM COMIGO.
A RECEITA SAIU DO LIVRO 200 RECEITAS PÃO DE JOANNA FARROW.
NÃO COZI NA MFP E COMO NÃO TINHAS SEMENTES DE ALCARVIA USEI DE SÉSAMO E DEPOIS COLOQUEI POR CIMA DE SÉSAMO DE LINHAÇA E DE PAPOILA.


200 ML DE ÁGUA MORNA
200ML DE IOGURTE GREGO
1+1/2 C.(CHÁ)SAL
1C.(SOPA) DE SEMENTES DE SÉSAMO
325G DE FARINHA T65
175G DE FARINHA DE CENTEIO
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR
2+1/2 C.(CHÁ) DE FERMENTO SECO
PARA TERMINAR
LEITE PARA PINCELAR
SEMENTES DE SÉSAMO, SEMENTES DE LINHAÇA E SEMENTES DE PAPOILA


COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MFP E ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSAS.
QUANDO O PROGRAMA ACABAR,TIRA-SE A CUBA E VIRA-SE PARA SOLTAR A MASSA SOBRE UMA ZONA ENFARINHADA.
MOLDA-SE O PÃO NA FORMA QUE DESEJAR E LEVA-SE AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAÇÃO ,CERCA DE 20 MINUTOS.
DEPOIS FAZEM-SE UNS CORTES E PINCELA-SE A MASSA COM LEITE MORNO.
POLVILHA-SE COM AS SEMENTES E VAI A COZER CERCA 30 MINUTOS.
CASO ESTEJA A TOSTAR TAPA-SE COM UMA FOLHA DE ALUMINIO.
DEPOIS DE COZIDO RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.


FICA UM PÃO MUITO FOFO, PARECE QUE SE DERRETE NA BOCA.
VALE A PENA FAZER.


FONTE/200 RECEITAS PÃO -JOANNA FARROW-PAG.38

50 comentários:

  1. Un pan muy sano y sobr todo delicioso
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  2. Sao... podes ter a certeza que vou mesmo experimentar... Adoro pao como é do conhecimento geral e este teu se apanhasse aqui uma fatia marchava já-.... que lindo pao que ficou adorei!!!

    Beijocas

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  3. São ,

    Agrada-me bastante este pão, vou levar a receita, bjs

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  4. No hay nada más rico que el pan casero, te ha quedado una miga buenísima, saludos

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  5. Que lindo pãozinho...essa crosta de sementes está mesmo fantástica...faz qualquer um perder a cabeça...nham....

    Beijinhos

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  6. esse livro é delicioso, também tenho testado muitas receitas :)

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  7. Que rico Sao!! Me encantan los panes con semillas y te ha quedado genial, se ve muy esponjoso!! Que bien me vendría ahora para cenar!!
    Besoss

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  8. Este pan es perfecto para el desayuno, merienda, vaya para cualquier momento, me gusta mucho la harina de centeno en los panes.
    Besos

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  9. olá São,
    Com iogurte grego... fiquei logo convencida, já está na lista para fazer em breve.

    Tens sempre umas receitas tão deliciosas que é um prazer vir aqui espreitar.

    bjs
    Ana

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  10. QUERIDA SÃO,
    ESTE PÃO FICOU RICO E SABOROSO, MAIS UMA BELA RECEITA QUE SAI DESTE CANTINHO MARAVILHOSO!
    BEIJOS ♥

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  11. São, está mesmo lindo e fofinho, adorei!!! Nunca fiz de centeio, o que não se admite numa panificadora ;)))
    Beijinhos,
    Madalena

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  12. A julgar pelo aspecto é mesmo muito bom!

    Bjs.

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  13. Sãozinha que lindo pão, o interior dele está com um aspecto super macio, acredito mesmo que deva derreter na boca, pois pela foto percebe-se a maciez. Gostei tanto desse pão, vou levar a receita. Beijinhos

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  14. Está mesmo bonito São, adoro um pãozinho de mistura com centeio.
    Vou levar a tua receita.
    Beijinhos.

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  15. este pão ficou com um excelente aspecto.
    Beijinho

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  16. Que maravilha de pão!

    Deu-me vontade de fazer!

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  17. São,
    Eu pessoalmente gosto muito do pão de centeio, este ficou com aparência macia por dentro e a crosta com sementes ficou lindo, delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  18. Este pãozinho ficou com um aspecto muito fofinho e saboroso.
    Vou levar a receita.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  19. A julgar pelo aspecto vejo miolo macio e uma fina e crocante crosta. Levo comigo e em breve darei notícias.

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  20. Mas que belo pãozinho... a estas horas ver uma coisa destas só penso em leite com chocolate e manteiga :)

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  21. Adoro pão de qualquer forma e este está tentador, adorei e é mais um para a lista a fazer ;) beijinhos

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  22. Que miga más estupenda, me encanta como se ve.

    Saludos

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  23. São!!!! este pão ficou com um aspecto menina..... lindo e perfeito, como tudo o que tu fazes, adorei!

    beijinhos

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  24. Muito bom amiga este teu pãozinho....bjokitas

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  25. Qué rico! Te ha quedado perfecto! Qué color más bueno!

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  26. Tenho esse livro e também já experimentei este pão,posso confirmar que é uma delicia!
    O teu ficou perfeito.
    Beijinhos grandes.

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  27. Un pan que tiene que estar riquísimo, el yogurt griego tiene que darle un sabor especial.
    Un beso.

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  28. Esse pãozinho ficou magnífico.
    Beijinhos

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  29. Que lindo!!!
    Ai se eu pego... essa fatia!!;-)
    bj

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  30. Este livrinho é uma maravilha não é???Tem receitas deliciosas e esta é uma delas.Ficou lindo,lindo!
    Bjoka
    Rita

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  31. Que interior fantástico, ficou mesmo apetitoso!

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  32. São, esse pão ficou mesmo perfeito, adorei o miolo!! Os de sementes são os meus preferidos, se foi o melhor que já fizeste, também quero provar!!:) E se não me engano é já o próximo, que preciso de fazer pão amanhã!!:)
    Beijocas*

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  33. Que delícia de pãozinho=) Adoro! beijinhos

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  34. Para mojar mojar y mojar...
    laura
    cocinando hacia los picos

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  35. la miga ficou perfeita! beinjinhos linda

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  36. Que não mais lindo, e super nutritivo.
    bjs

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  37. Oi querida
    Adoro pão com sementes e o teu ficou com um aspecto maravilhoso, do jeito que eu gosto!
    Um abraço
    Léia

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  38. Fantastico pan!...Y muy sanito.
    Besets.

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  39. O teu pão conquistou-me, os interior bem fofo e a côdea crocante e cheia de sementes mesmo como eu gosto!! Também tenho de fazer...:)
    Beijinho

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  40. Ainda bem que descobri este blog hoje:p eu que adoro pão de centeio e ando sempre a comprar...já vou experimentar este:) obrigada pela partilha:) beijinhos

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  41. São, deve ficar mesmo bom com o centeio e o iogurte. Um pão mesmo lindo com as sementinhas a salpicar.
    Um beijinho.

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  42. Um pãozinho delicioso, comia uma fatia com o maior prazer!
    beijinho

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  43. São, gostei mt desta tua receita de pão, ando sempre à caça de novas misturas e combinações para experimentar! Brigada pela partilha! Bjinhos!

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  44. Olá, adorei sua visita no meu blog, obrigada. Que receita maravilhosa de pão, ficou bonito e devia estar gostoso também. Abraços, Marta.

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  45. Mais um rico pãozinho, heim amiga!
    Delícia!
    Bjuss!!!

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  46. me encanta el pan casero,aunque no lo preparo mucho. Me encanta como te ha quedado el tullo! besitos

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  47. São,

    O pão ficou com um aspecto muito bom, até a cor é apetitosa, rsrs.

    Beijoca!

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  48. São, este vale a pena fazer mesmo.
    Ficou lindo, parece fofinho, saudável e com as sementes o aspecto é apetitoso.
    Vou levara receita.
    Beijos

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  49. Wow it's so beautiful!! Many many compliments. Have a nice week end!!!

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  50. Não resisto a esta receita...
    Vou levar.
    Obg
    Bjs

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....