PÃO DE TRIGO SARRACENO

Andava com muita vontade de fazer pão com farinha de trigo sarraceno e depois de muito procurar encontrei esta receita e esqueci-me de anotar o nome do blog, tentei encontrar agora mas não consegui.
Se a autora por aqui passar agradeço a receita, gostei muito deste pão.
Não usei as sementes de sésamo e cozi o pão no forno em vez de deixar cozer na máquina do pão.




300ML DE ÁGUA
1/4C.(CHÁ) DE SAL
350 G DE FARINHA DE TRIGO T55
50G DE FARINHA INTEGRAL
100 DE FARINHA DE TRIGO SARRACENO
1SAQUETA DE FERMENTO SECO




DEITAM-SE OS INGREDIENTES NA MFP E ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
NO FIM DO PROGRAMA DEITA-SE A MASSA SOBRE UMA ZONA ENFARINHADA E MOLDA-SE UMA BOLA QUE SE COLOCA NUM TABULEIRO UNTADO E VAI AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAÇÃO CERCA DE 20 MINUTOS.
FINDO ESTE TEMPO COZE-SE O PÃO CERCA DE 25 MINUTOS.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.



68 comentários:

Duxa disse...

São, o teu pão está maravilhoso, tenho que experimentar a tua receita, gosto muito de um pãozinho assim.
Beijinhos e uma boa semana.

Mia disse...

Ficou mesmo com bom aspecto, e já traz a manteiga e tudo :)

Fátima y Pepe disse...

Que delicia de pan!!!

Margarida disse...

Saozinha, que paozinho delicioso... comia ja uma fatia... nao conheço a farinha de trigo serracena... mas lá que o pao fica lindo... isso fica e imagimo que mto bom!!

Beijocas

Miguel Hinojosa disse...

Una verdadera delicia de pan, acompañada de una fotografía fantastica.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Nárwen disse...

uau...que bom aspecto...ficou tão lindo, tão perfeito...e a textura interior tão apetitosa...

beijinhos

Teresa disse...

Que pinta tiene este pan, felicidades, ya quisiera yo hacer pan así, mandame unas rebanadas para untar con mermelada!!!
Besos guapa!!!

Teresa en "Casa Tere" disse...

Menuda miga!!!! tiene un aspecto buenisimo, nunca he usado esta harina pero me pica la curiosidad ....

Ana Rita disse...

Bem , que bonito que te calhou São!!!
Essa farinha já a tinha visto mas ainda não a experimentei.o Pão fica com algum sabor característico da farinha ou não tem um sabor diferente?
Gostei muito ...

Bjoka
Rita

Guloso e Saudável disse...

São,
Para nós que adoramos o pão alentejano, esse pão deu uma saudade, vou testar essa receita, o pão ficou lindo, muito apetitoso.
Boa semana, beijo,
Vânia

Ondina Maria disse...

um belíssimo pão, já levo a receita para testar na MFP :)

são33 disse...

ANA RITA NÃO ACHEI ASSIM COM UM SABOR MUITO DIFERENTE , POIS LEVOU POUCA DESSA FARINHA.
MAS FICA UM PÃO MUITO BOM.
A VER SE ENCONTRO UMA RECEITA QUE LEVE MAIS QUANTIDADE DESSA FARINHA.
BJS

Felismina disse...

O aspecto ficou optimo deve ser uma delicia!


Bjs.

Chez Silvia disse...

Que pan!!!! se ve una pasada de bueno y que miga más esponjosa. Me encanta!!! Bss

Andrea Pires Magnanelli disse...

que pão lindooooo!!!! abriu o apetite do lado de cá!!!
Mto bonito e deve ter ficado uma delícia!!!
beijos e uma ótima semana

Os Babinhos disse...

Não conheco este tipo de farinha mas o pão tem um aspecto divinal...

Bjs

Boa semana

http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

Diogo Marques disse...

não conheço trigo sarraceno, mas o aspecto do pão é divinal, e esse bocado de manteiga fica-lhe a "matar"! :)

Ana Paula disse...

Mas que pão mais lindo, menina! Deve ter ficado muito macio e gostoso! Amei!

Renata Boechat disse...

Ai que pão tão lindo!

Fiquei encantada!

Marly disse...

São,

Eu sou grande fã de pães rústicos, mais até do que dos outros, rsrs.
Este seu ficou um verdadeiro pitéu, rsrs.

Beijoca e boa semana!

conceicao disse...

Pelo aspeto é excelente.
Bjs

deliciart disse...

Ai a manteiguinha no pão fica uma maravilha, eu adoro pão e não sou esquesita, irei testar este pois parece ser delicioso..beijinhos

Beth disse...

São, este pão ficou lindissimo e com um interior muito perfeito adorei, deve ser bem saboroso!

Bjs

frango do campo disse...

por acaso à pouco tempo vi uma receita de panquecas com trigo sarraceno mas nunca vi à venda! este pão está 5 estrelas :)

Cinha disse...

Adoro trigo sarraceno!!!
Ficou lindo o teu pão!
Beijinhos grandes.

Luisa Alexandra disse...

O aspecto desse pão é mesmo uma maravilha!
Que interior tão apetitoso.

Moni disse...

Gosto de amassar pão, até ontem à noite Meus biscoitos estão queimando um. Sua parece incrivelmente delicioso, tão belamente formado e, portanto, masaltse, Mmmm, é tentador! Eu amo, sao! Abraços e beijos!

Lucia disse...

Não conheço essa farinha, mas adoro pão de mistura, integrais e todos do género e este pão está com uma aspecto delicioso!!
Onde compraste essa farinha?
bj

Lorena disse...

Nada más rico para desayunar que un pan recién horneadito, que bien debía oler tu casa.
BESITOs

Cidália disse...

Esse pão deve ser delicioso.
Beijinhos

Sonia disse...

São, ficou lindo.
Com este aspecto rústico por fora e tão macio por dentro,
Já salvei a receita.
Um beijo e ótima terça feira.

ALIMENTA disse...

Menuda miga tiene este pan! que ricooooooooooooo, con un chorrito de acete y sal y a disfrutar de la vida.
Excelente.
Besossss

7gramasdeternura disse...

Não conhecia a farinha de trigo sarraceno, mas esse pão está mesmo apetitoso. Está lindo o pão.
beijinho

Laura disse...

extraordinario!! una fotografia estupenda!!
laura
cocinando hacia los picos

Piteca disse...

Que belo pãozinho este amiga! Ficou bem apetitoso!
Beijinhos doces.

Érica disse...

Ficou muito bonito, deve ser bem gostoso.
bjs

Judith disse...

esta fetinha e perfeita Sao!!!!! muitos beijinhos

são33 disse...

OLA LUCIA!
COMPREI ESSA FARINHA EM BRAGA NA LOJA CELEIRO DIETA.
BJ

Ginja disse...

São, está perfeito o teu pão. Quero experimentar esta receita :)
Um beijinho.

jose manuel disse...

Que buen pan, me gusta la harina de trigo sarraceno.

Saludos

Sofia.Lopez disse...

Que pão fantástico São, gostei muito!
Quentinho com manteiga, que maravilha...
Beijinhos e boa semana

mesilda disse...

Que pan mas rico Sao!La miga se ve fantastia...me lo llevo.
Besets.

Ángeles disse...

Vaya pan te ha quedado! está impresionante.
Nunca usé el trigo sarraceno , le tiene que dar un sabor al pan especial.
Besos.

kika disse...

Nunca tinha ouvido falar nesta farinha mas já a vou procurar na proxima ida ao celeiro, ficou optimo!!! bjks

Andréa disse...

SÃO QUERIDA,
ESTE PÃO COM ESTE ASPECTO RÚSTICO E FOFINHO POR DENTRO, SÓ POSSO LHE DIZER PERFEITO, PARABÉNS!
BJS ♥

María disse...

Un pan realmente delicioso. Ideal para preparar unas tostadas. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Ague disse...

Me encanta tu pan,vaya corte más esponjoso y con esta miga¡¡¡no me puedo resistir.
Un besito enorme.

anapaulaml disse...

São o teu pão está com um aspeto muito delicioso, vou levar a receita está bem?

Bj

Josy disse...

Sãozinha querida passando rapidinho, estou adoentada com gripe muito forte, espero estar melhor amanha. São que lindo ficou esse pão, não conheço essa farinha, mas o aspecto do pão ficou delicioso. Vc acredita que ainda não encontrei o acetato? Procurei em casa de doces, casa de papel, e agora soube que tem em uma casa que fazem cestas de café da manhã, dizem que lá tem, se eu estiver melhor amanha vou la verificar. O acetato dificil! hehe. Bjocas

Magon disse...

Una rebanada de ese pan debe de ser todo un lujo.

Besos

Joaquina disse...

Estupendisimo pan con una harina de primera!!!! Buenisimas rebanadas ... Disfrútalo. Besos!!!

Maísa disse...

Liiindo e muito fofinho!!Que delícia com essa manteiguinha...beijão

rubi disse...

WAU!!! QUE PAN MÁS RICO ME TENGO QUE ATREVER HACER PAN NO HE ECHO NUNCA ME LLEVO LA RECETA!!!

Tati disse...

Sempre que posso venho lhe fazer uma visita.
Hoje alem da visitar vim convidar vc para as vezes passar lá na minha cozinha...kkk...

Tati disse...

Sempre que posso venho lhe fazer uma visita.
Hoje alem da visitar vim convidar vc para as vezes passar lá na minha cozinha...kkk...

Loveforfood disse...

That close up shots are making me to grab food from the screen....so drool worthy

Mary disse...

Olá São,
Esse pão é uma verdadeira delicia.

Um bjinho e boa semana*

Alice disse...

São, que pão tão maravilhoso! Adorei a textura, a cor e a côdea douradinha, deve ser delicioso! Já levo a receita para experimentar!:)
Beijocas:)

Empar disse...

¡Que buena pinta! Me estoy imaginando una rebanada de esas, tostada y regada con un buen aceite de oliva virgen extra...¡Delicioso!
Un beso.

Jana ★ disse...

Que pan mas delicioso!!!!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

lívia e lucia disse...

Um espetáclo de pão irresistivel hummm!!!!
Bjs!!!!!!!!!!

lívia e lucia disse...

Um espetáclo de pão irresistivel hummm!!!!
Bjs!!!!!!!!!!

Gisela disse...

Que pão delicioso, gosto imenso dessa farinha, uso em pães, bolachas, panquecas, fica sempre bem
Um beijinho

Xana disse...

essa fatia convida a manteiga mesmo :)... k coisa boa...
beijinhos

Mané disse...

esse pão está um autentico pecado
Bjs

Belocas disse...

Este pão está com muito bom aspeto. Nunca utilizei esta farinha.
A minha MFP, tem estado um pouco de férias....digamos que desde que vivo no Alentejo Litoral tenho andado a aproveitar o belíssimo pão que há aqui na zona, onde ainda é pssivel comprar pão feito em forno de lenha e amassado à mão, como antigamente.

Tenho que procurar esta farinha.

Bjs e boa Semana

dowloads hackers disse...

o que é farinha de trigo T55?

São Ribeiro disse...

A farinha T55 é uma farinha sem fermento mais fina que a T65.
Costumo usar esta
http://lusitana.pt/subcanais_n1.asp?id_subcanal_n1=190&id_canal=141